Top Current Affairs August 2021 In Hindi

Top Current Affairs July 2021: विभिन्न सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे युवाओं को प्रतिदिन करंट अफेयर का अध्ययन करना बहुत ही आवश्यक है  लगभग हर परीक्षा में करंट अफेयर्स से जुड़े हुए प्रश्न पूछे जाते हैं  करंट अफेयर्स पर अच्छी पकड़ बनाने के लिए आपको प्रतिदिन देश दुनिया से जुड़े प्रश्नों का अध्ययन करना आवश्यक है और इसलिए आपकी सहायता हेतु इस आर्टिकल में हम करंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण बहुविकल्पी प्रश्न उत्तर शेयर कर रहे हैं जो कि आगामी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं.

Top Current Affairs August 2021 In Hindi

1. किस पश्चिमी अफ्रीकी देश में घातक इबोला जैसे मारबर्ग वायरस का पहला मामला सामने आया है?

a) गिनी

b) गाम्बिया

c) घाना

d) नाइजर

Ans:  (a) गिनी

पश्चिम अफ्रीका में मारबर्ग वायरस का पहला मामला गिनी में दर्ज किया गया था। मारबर्ग एक ही परिवार में एक अत्यधिक संक्रामक बीमारी है जो वायरस इबोला का कारण बनता है। वायरस रोग फलों के चमगादड़ों से लोगों में फैलता है और शारीरिक तरल पदार्थों के संचरण के माध्यम से मनुष्यों के बीच फैलता है।

2. किस राज्य सरकार ने आईटी क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए राजीव गांधी पुरस्कार की घोषणा की है?

a) कर्नाटक

b) राजस्थान

c) महाराष्ट्र

d) पंजाब

Ans:  (c) महाराष्ट्र

महाराष्ट्र सरकार ने 10 अगस्त, 2021 को घोषणा की कि उसने राज्य में सूचना प्रौद्योगिकी (आईटी) क्षेत्र में उत्कृष्ट प्रदर्शन करने वाली फर्मों के लिए राजीव गांधी पुरस्कार शुरू करने का निर्णय लिया है।

3. किस राज्य सरकार ने मांग की है रु. प्रोजेक्ट लायन के तहत केंद्र सरकार से मिले 2,000 करोड़?

a) राजस्थान

b) उत्तर प्रदेश

c) पश्चिम बंगाल

d) गुजरात

Ans: (d) गुजरात

गुजरात सरकार ने रुपये की सहायता मांगी है। प्रोजेक्ट लायन के लिए केंद्र सरकार की ओर से 2,000 करोड़ रुपये। एक वरिष्ठ सरकारी अधिकारी के अनुसार, अनुरोध अनुमोदन के लिए सक्रिय रूप से विचाराधीन है।

4. सबसे कम उम्र के स्वतंत्रता सेनानी खुदीराम बोस की पुण्यतिथि कब मनाई जाती है?

a) 12 अगस्त

b) 11 अगस्त

c) 10 अगस्त

d) 9 अगस्त

Ans: (b) 11 अगस्त

खुदीराम बोस एक स्वतंत्रता सेनानी थे जिन्होंने ब्रिटिश शासन से भारत की स्वतंत्रता के लिए अपना जीवन लगा दिया। 11 अगस्त, 1908 को, मुजफ्फरपुर षडयंत्र मामले में उनकी संलिप्तता के लिए ब्रिटिश औपनिवेशिक राज्य द्वारा उन्हें मार डाला गया था। वह केवल 18 वर्ष का था जब उसे ब्रिटिश औपनिवेशिक राज्य द्वारा मार डाला गया था।

5. उस प्रांतीय राजधानी का नाम बताइए जिस पर तालिबान ने कब्जा किया है, जो काबुल से 200 किमी दूर है।

a) कुंडुज़ू

b) तालुकान शहर

c) शेबर्गन

d) पुल-ए-खुमरी

Ans: (d) पुल-ए-खुमरी

तालिबान ने 10 अगस्त, 2021 को अफगानिस्तान की आठवीं प्रांतीय राजधानी, उत्तर में बगलान प्रांत की राजधानी, पुल-ए-खुमरी पर कब्जा कर लिया। केलागी रेगिस्तान में अफगान सेना के सबसे बड़े अड्डे पर सरकार समर्थक मिलिशिया के पीछे हटने के साथ ही शहर गिर गया। पुल-ए-खुमरी अफगानिस्तान की राजधानी काबुल से लगभग 200 किमी दूर स्थित है।

6. भारतीय कुश्ती महासंघ (WFI) ने किस पहलवान को अस्थायी रूप से निलंबित कर दिया है?

a) बजरंग पुनिया

b) विनेश फोगट

c) अंशु मलिक

d) दीपक पुनिया

Ans: (b) विनेश फोगट

भारत की स्टार पहलवान विनेश फोगट को उनके टोक्यो ओलंपिक अभियान के दौरान अनुशासनहीनता के लिए भारतीय कुश्ती महासंघ (WFI) द्वारा अस्थायी रूप से प्रतिबंधित कर दिया गया है। रेसलिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया ने 10 अगस्त, 2021 को विनेश को नोटिस जारी कर तीन आरोपों पर अस्थायी प्रतिबंध लगाने की घोषणा की, सबसे महत्वपूर्ण अनुबंध के उल्लंघन के लिए। विनेश फोगट को नोटिस का जवाब देने के लिए 16 अगस्त तक का समय दिया गया है।

7. किस राज्य सरकार ने कोविड-19 से निपटने के लिए एक रंग-कोडित प्रणाली शुरू की है?

a) दिल्ली

b) उत्तर प्रदेश

c) महाराष्ट्र

d) केरल

Ans:  (a) दिल्ली

दिल्ली सरकार ने COVID-19 से निपटने के लिए कलर-कोडेड सिस्टम लॉन्च किया है। रंग-कोडित कार्य योजना तीन मापदंडों पर आधारित होगी: संचयी नए सकारात्मक मामले, परीक्षण सकारात्मकता दर (टीपीआर), और अस्पतालों में ऑक्सीजन बिस्तरों का अधिभोग। प्रतिबंधों को येलो, एम्बर, ऑरेंज और रेड अलर्ट के तहत वर्गीकृत किया गया है।

8. पूर्व क्रिकेट दिग्गज क्रिस केयर्न्स लाइफ सपोर्ट पर हैं। वह किस देश की राष्ट्रीय क्रिकेट टीम का हिस्सा थे?

a) न्यूजीलैंड

b) ऑस्ट्रेलिया

c) दक्षिण अफ्रीका

d) इंग्लैंड

Ans: (a) न्यूजीलैंड

न्यूजीलैंड के पूर्व ऑलराउंडर क्रिस केर्न्स को पिछले हफ्ते दिल में महाधमनी विच्छेदन का सामना करने के बाद सिडनी के सेंट विंसेंट अस्पताल में एक गहन चिकित्सा इकाई में जीवनदान पर है।

TO Get CURRENT AFFAIRS PDF – JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL

Advertisement

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: