GK Questions for Class 2 in Hindi | छोटे बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

GK Questions for Class 2 in Hindi: इस आर्टिकल मे हम कक्षा 2 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान के सवाल-जवाब लेकर आए हैं। अभिभावकों अपने बच्चो को सामान्य ज्ञान के सवाल जरूर सिखाना चाहिए। ऐसा करने से बच्चो की दुनिया को देखने समझने कि परख तो बढ़ती ही है साथ उनके अंदर जनरल नॉलेज के प्रति जिज्ञासा पैदा होती है। नीचे विभिन्न विषयो पर आधारित सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर (GK Questions for Class 2 in Hindi) दिये गए है-

ये भी पढ़ें:

GK Questions for Class 2

1. वर्ष के किस महीने में दिनों की संख्या सबसे कम होती है?

Ans: फरवरी

2. कौन सा रंग शांति का प्रतीक है?

Ans: सफेद

3. भारत की राजधानी क्या है?

Ans: नई दिल्ली

4. विश्व में कुल कितने महाद्वीप हैं?

Ans: 7 महाद्वीप continent

5. हमारे पास एक दिन में कितने घंटे होते हैं?

Ans: 24 घंट

6. इंद्रधनुष के रंग क्या हैं?

Ans: लाल, नारंगी, हरा, नीला, पीला, नील और बैंगनी।

7. दुनिया के नए सात अजूबों के नाम बताइए।

Ans: ब्राजील में क्राइस्ट द रिडीमर स्टैच्यू, चिचेन इट्ज़ा, पेरू में माचू पिच्चू, पेट्रा, द रोमन कोलोसियम, द ग्रेट वॉल ऑफ चाइना और ताजमहल।

8. एक मिलेनियम में कितने साल होते हैं?

Ans:1,000 वर्ष

9. विश्व के दो महासागरों के नाम लिखिए।

Ans:प्रशांत, आर्कटिक, अटलांटिक, भारतीय और दक्षिणी महासागर के बीच कोई दो।

10. सबसे छोटा महाद्वीप कौन सा है?

Ans: ऑस्ट्रेलिया

11. विश्व का सबसे घना जंगल कौन सा है?

Ans: अमेज़न वर्षावन

12. किस जानवर को जंगल का राजा कहा जाता है?

Ans: सिंह

13. हमारे सौरमंडल का सबसे बड़ा ग्रह कौन सा है?

Ans: बृहस्पति

14. साल में कितने महीने होते हैं?

Ans. 12

15. साल में कितने दिन होते हैं?

Ans. 365

16. सूरज किस दिशा में उगता है?

Ans. पूरब

17. सूरज किस दिशा में डूबता है?

Ans. पश्चिम

We hope you like this article (GK for Class 5 in Hindi), if you have any questions then, please write in the comment section…

[To Get latest NEWS UPDATE Join Us on Telegram- Link Given Below]

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: