Haryana Latest Current Affairs 2020 [PDF Download*]

Advertisement

Haryana Latest Current Affairs 2020 || हरियाणा करंट अफेयर्स- जनवरी माह

इस पोस्ट में हम हरियाणा करंट अफेयर (Haryana Latest Current Affairs 2020) से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर का अध्ययन करेंगे। जो कि हरियाणा में आयोजित होने वाली आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है। यदि आप भी हरियाणा में आयोजित होने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो आपके लिए हरियाणा करंट अफेयर्स  के बारे में जानकारी होना आवश्यक है। तो आइए जानें हरियाणा करंट अफेयर्स से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर जो इस प्रकार हैं। 

Advertisement

Haryana current affair January 2020

(1) 34 वे में अंतरराष्ट्रीय सूरजकुंड मेले में किस राज्य को थीम राज्य का दर्जा दिया गया?

 उत्तर-  हिमाचल प्रदेश

(2)   हरियाणा के किस खिलाड़ी को वर्ल्ड गेम्स एबिलिटी ऑफ द ईयर 2019 के लिए नामांकित किया गया है?

 उत्तर-  रानी रामपाल

(3)  34 वे अंतरराष्ट्रीय सूरजकुंड मेले का आयोजन कब से कब तक एवं कहां पर किया जाएगा?

  उत्तर-  1 फरवरी से 16 फरवरी तक, फरीदाबाद में

(4)   34 वे अंतरराष्ट्रीय सूरजकुंड  मेले में किस देश को पार्टनर कंट्री भागीदार देश का दर्जा दिया गया है?

 उत्तर-  उज़्बेकिस्तान को

(5)  हरियाणा सरकार की तरफ से सरकारी स्कूल के किन कक्षाओं में बच्चों को किताबें निशुल्क प्रदान की जाएंगी?

 उत्तर-  कक्षा पहली से कक्षा बारहवीं तक

(6) 34 वे अंतरराष्ट्रीय सूरजकुंड मेले का विमोचन किसके द्वारा किया जाएगा?

 उत्तर-  श्री रामनाथ कोविंद के द्वारा

(7)  हरियाणा राज्य की किस मेडिकल कॉलेज में डिप्लोमा ऑफ नेशनल बोर्ड की मंजूरी प्रदान की गई है?

 उत्तर-  शहीद हसन खान मेवाती राजकीय महाविद्यालय, नल्हड (नूंह)

(8) 26 जनवरी 2020 को गणतंत्र दिवस के अवसर पर परितोष दहिया को किस पुरस्कार से नवाजा गया?

 उत्तर-  प्रधानमंत्री बाल शक्ति पुरस्कार

(9) रोम रैंकिंग सीरीज टूर्नामेंट में विनेश फोगाट ने कुश्ती में कौनसा पदक अपने नाम किया है?

 उत्तर-   स्वर्ण  पदक

Haryana Current Affair One-liner 2019: click here 

(10)  हरियाणा मे किस योजना के  अंतर्गत 31 मार्च 2020 तक सभी शहरों में सभी स्ट्रीट लाइटों को एलईडी में बदलने के निर्देश दिए गए हैं?

 उत्तर-  मेरा शहर जगमग शहर

(11) हरियाणा के किस विश्वविद्यालय में कृषि पर्यटन केंद्र स्थापित किया जाएगा?

 उत्तर-  चौधरी चरण सिह  हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय, हिसार

(13) हरियाणा में तीन दिवसीय सरस्वती महोत्सव का आयोजन कहां पर या जाएगा?

 उत्तर-  27 जनवरी से 29 जनवरी 2020,आदि बद्री,यमुनानगर

(14) हरियाणा में’ राष्ट्रीय मतदाता दिवस’ पर राज स्तरीय कहां आयोजित हुए किए गए?

 उत्तर-  पंचकूला, 25 जनवरी 2020 

Haryana Gk Online Quiz Test For Haryana Police 2020: click here

(15) हरियाणा में ड्रग्स की रोकथाम के लिए  नारकोटिक्स ब्यूरो कहां स्थापित किया जाएगा?

 उत्तर-  चंडीगढ़ में

(16) हरियाणा कला परिषद द्वारा राज्य के किन शहरों में युवा उत्सव 2010 का आयोजन किया गया

 उत्तर-  रोहतक और गुड़गांव

(17)  हरियाणा  कि किस बेटी ने सेवन सम्मिट अभियान के तहत नेपाल की मनाशूल चोटी को फतह किया है?

उत्तर-  अनिता कुंडू 

(18) एशिया का पहला एग्रीकल्चर वेस्ट मैनेजमेंट सेंटर हरियाणा के किस जिले में स्थापित किया जाएगा?

 उत्तर-  हिसार

(19) हरियाणा वीर एवं शहीदी दिवस कब मनाया जाता है? 

उत्तर-  23 सितंबर को

(20) हरियाणा में कितनी नई नगर पालिकाओं का गठन किया गया है?

 उत्तर- 6 ( साडोरा, इस्लामाबाद, जाखल मंडी, कुंडली, सिसाय और बास)

(21) हरियाणा के किस किसान को इंडोनेशिया में इंटरनेशनल अवार्ड मिला है?

 उत्तर-  करण जीत सिंह

(22)  महर्षि वेद व्यास सम्मान के लिए कितनी राशि दी जाती है?

 उत्तर- 1.5  लाख

(23) हरियाणा में किसानों के फसल की पंजीकरण के लिए कौन सा पोर्टल बनाया गया है?

 उत्तर-  मेरा फसल मेरा ब्यौरा

(24) दूध उत्पादकता बढ़ाने के लिए किस मोबाइल ऐप को लांच किया गया?

 उत्तर-  हर पशु का ध्यान

(25)  महर्षि बाल्मीकि सम्मान के लिए कितनी राशि दी जाती है?

 उत्तर-  1.5  लाख रुपए

ये भी जाने: हरियाणा के प्रमुख उपन्यासकार,साहित्यकार

(26) हरियाणा विधानसभा के नए स्पीकर कौन है?

 उत्तर-   ज्ञान चंद्र गुप्त

(27)  हरियाणा की  किस बेटी ने डिजाइन को न्यूयॉर्क की असेंबली में मान्यता प्राप्त हुई है?

 उत्तर-  अंजली राज

(28)  ग्रेट खली ने हरियाणा के किस जिले में रेसलिंग एकेडमी स्थापित की?

 उत्तर-  कुरुक्षेत्र

(29) हरियाणा में परिवार पहचान पत्र पोर्टल की शुरुआत किसके द्वारा की गई?

 उत्तर-   मनोहर लाल खट्टर

(30)  हरियाणा के किस जिले से बाग लगायो अभियान की शुरुआत की गई?

 उत्तर-  झज्जर

यहां हमने जनवरी माह (Haryana Latest Current Affairs 2020) के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर जो कि प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है आपके साथ शेयर किए हैं  सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की नवीनतम जानकारी प्राप्त करने के लिए आप हमारे फेसबुक पेज के साथ जुड़ सकते हैं आप अपने प्रश्न अथवा अपने सुझाव हमें नीचे कमेंट करके बता सकते हैं. आपको आगामी परीक्षाओं हेतु शुभकामनाएं। 

ये भी पढे : 

Advertisement
Advertisement
Advertisement

Leave a Comment

error: Content is protected !!