Hindi Current Affairs April 2021: Top Multiple Choice Questions for All competitive Exams

Hindi Current Affairs April 2021: अगर आप सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे हैं तो आपको पढ़ाई करने के साथ प्रतिदिन करेंट अफेयर्स का अध्ययन करना बहुत ही आवश्यक है क्योकि हर सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षा मे आपको करेंट अफेयर्स के प्रश्न जरूर पूछे जाते है और इसीलिए आज हम आपके लिए इस अप्रैल माह  (Hindi Current Affairs April 2021) के सभी जरूरी करेंट अफेयर्स के सवाल लेकर आए हैं, जो आपको आगामी परीक्षाओ मे जरूर देखने को मिलेंगे आप इन सवालों के जवाब देकर अच्छे से परीक्षा की तैयारी कर सकते हैं..

ये भी पढ़ें- 

Hindi Current Affairs April 2021  (Part- 4)

1. कितने नए अस्पतालों में जल्द ही अपने ऑक्सीजन संयंत्र होंगे?
a) 200
b) 100
c) 50
d) 75

Ans:  (b) 100
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने 15 अप्रैल, 2021 को सूचित किया कि 100 नए अस्पतालों को प्रधान मंत्री नागरिक सहायता और आपातकालीन स्थिति (पीएम-केयर) फंड में राहत के तहत अपने स्वयं के ऑक्सीजन संयंत्र मिलेंगे।

2. कौन सी कंपनी क्लियरट्रिप ट्रैवल कंपनी का अधिग्रहण करेगी?
a) फ्लिपकार्ट
b) अमेज़न
c) Google
d) फेसबुक

Ans:  (a) फ्लिपकार्ट
फ्लिपकार्ट ने हाल ही में घोषणा की कि वह क्लियरट्रिप का अधिग्रहण करने की योजना बना रही है, जो एक प्रमुख ऑनलाइन ट्रैवल और टेक्नोलॉजी कंपनी है।

3. केंद्र ने हाल ही में हाफकीन इंस्टीट्यूट को कोवाक्सिन के निर्माण की अनुमति दी। संस्थान का स्वामित्व किस राज्य सरकार के पास है?
a) केरल
b) तेलंगाना
c) महाराष्ट्र
d) कर्नाटक

Ans:  (c) महाराष्ट्र
केंद्र ने प्रौद्योगिकी हस्तांतरण के आधार पर भारत-बायोटेक के कोवाक्सिन के निर्माण के लिए महाराष्ट्र-सरकार के स्वामित्व वाली हैफेकिन संस्थान को अनुमति दी है।

4. नासा कब क्रू ड्रैगन स्पेसक्राफ्ट की दूसरी क्रू ऑपरेशनल फ्लाइट शुरू करने वाला है?
a) 20 अप्रैल
b) 21 अप्रैल
c) 22 अप्रैल
d) 23 अप्रैल

Ans:  (c) 22 अप्रैल
राष्ट्रीय एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन 22 अप्रैल, 2021 को विश्व पृथ्वी दिवस के अवसर पर क्रू ड्रैगन स्पेसक्राफ्ट (स्पेसएक्स क्रू 2) की दूसरी क्रू ऑपरेशनल उड़ान शुरू करने वाला है।

5. किस राज्य सरकार ने आवश्यक सेवा रखरखाव अधिनियम लागू किया है?
a) पंजाब
b) दिल्ली
c) छत्तीसगढ़
d) महाराष्ट्र

Ans: (c) छत्तीसगढ़
छत्तीसगढ़ सरकार ने 16 अप्रैल, 2021 को COVID-19 मामलों में वृद्धि के कारण आवश्यक सेवा रखरखाव अधिनियम (ESMA) लागू किया। ईएसएमए आदेश आवश्यक सेवाओं में काम करने से मना कर देता है और यह सभी सरकारी और निजी स्वास्थ्य संस्थानों और स्वच्छता श्रमिकों में डॉक्टरों, नर्सों और स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं सहित सभी स्वास्थ्य पेशेवरों पर लागू होता है।

6. 59 किलोग्राम भार वर्ग में किस भारतीय पहलवान ने एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2021 में स्वर्ण पदक जीता?
a) विनेश फोगट
b) साक्षी मलिक
c) पूजा
d) सरिता मोर

Ans:  (d) सरिता मोर
सरिता मोर ने एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2021 में महिलाओं के 59 किलोग्राम खिताब का बचाव करके भारत के लिए एकमात्र स्वर्ण पदक जीता।

7. भारत ने 15 अप्रैल, 2021 को गगन्यायन मिशन के लिए किस देश के साथ एक अंतरिक्ष समझौते पर हस्ताक्षर किए?
a) रूस
b) यू.एस.
c) फ्रांस
d) यूके

Ans:  (c) फ्रांस
भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) और नेशनल सेंटर फॉर स्पेस स्टडीज (CNES), फ्रेंच स्पेस एजेंसी ने 15 अप्रैल, 2021 को भारत के पहले मानव अंतरिक्ष उड़ान मिशन के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए, जिसे गगनयान कहा जाता है।

8. 2021 एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप की मेजबानी कौन सा राष्ट्र कर रहा है?
a) कजाकिस्तान
b) तजाकिस्तान
c) किर्गिस्तान
d) जापान

Ans:  (a) कजाकिस्तान
2021 एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप वर्तमान में अल्माटी, कजाकिस्तान में आयोजित की जा रही है। वे 13 अप्रैल को शुरू हुए और 18 अप्रैल, 2021 को समाप्त होंगे। यह एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप का 34 वां संस्करण है।

ये भी पढ़ें-  मार्च 2021 के सभी महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर नीचे दिये गए है इन्हे आप जरूर पढ़ लें 

 

TOP Current Affairs in Hindi – March 2021 

मार्च माह के करेंट अफेयर्स – Part 1

मार्च माह के करेंट अफेयर्स – Part 2

मार्च माह के करेंट अफेयर्स – Part 3

मार्च माह के करेंट अफेयर्स – Part 4

मार्च माह के करेंट अफेयर्स – Part 5

मार्च माह के करेंट अफेयर्स – Part 6

[To Get latest Study Notes  &  NEWS UPDATE Join Us on Telegram- Link Given Below]

Leave a Comment

error: Content is protected !!