Top Current Affairs April 2021 | Important MCQ Questions for competitive exams

Current Affairs 2021 Live Update: अगर आप सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे हैं तो आपको पढ़ाई करने के साथ प्रतिदिन करेंट अफेयर्स का अध्ययन करना बहुत ही आवश्यक है क्योकि हर सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षा मे आपको करेंट अफेयर्स के प्रश्न जरूर पूछे जाते है और इसीलिए आज हम आपके लिए इस अप्रैल माह के सभी जरूरी करेंट अफेयर्स के सवाल लेकर आए हैं, जो आपको आगामी परीक्षाओ मे जरूर देखने को मिलेंगे आप इन सवालों के जवाब देकर अच्छे से परीक्षा की तैयारी कर सकते हैं..

Whatsapp Group
Telegram channel

Read More: April 2021 current Affaris update Part-1 

Top Current Affairs April 2021 (Part-2)

 

1. विश्व बैंक ने भारत की FY22  GDP growth prediction को कितना बढ़ा दिया है?
a) 11.9
b) 10.1
c) 9.8
d) 8.7

Ans:  (b) 10.1
विश्व बैंक ने जनवरी में अनुमानित 5.4 प्रतिशत की तुलना में भारत के राजकोषीय वर्ष 2021-22 जीडीपी विकास दर को 10.1 प्रतिशत तक बढ़ाया है।

2. प्रतिष्ठित महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है?
a) आशा भोसले
b) एआर रहमान
c) लता मंगेशकर
d) श्रेया घोषाल

Ans:  (a) आशा भोसले
प्रसिद्ध पार्श्व गायिका आशा भोसले को प्रतिष्ठित महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार के लिए चुना गया है। 87 वर्षीय को सम्मानित करने का निर्णय पुरस्कार चयन समिति की बैठक के दौरान लिया गया, जिसकी अध्यक्षता 25 मार्च, 2021 को महाराष्ट्र के सीएम उद्धव ठाकरे ने की थी। महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार राज्य का सर्वोच्च सम्मान है।

3. किस राष्ट्र ने जानवरों के लिए दुनिया का पहला COVID-19 वैक्सीन पंजीकृत किया है?
a) यू.एस.
b) रूस
c) चीन
d) यूके

Ans: (b) रूस
रूस ने जानवरों के लिए दुनिया का पहला कोविद -19 वैक्सीन पंजीकृत किया है। वैक्सीन-कार्निवक-कोव- को रॉसेलखोज्नदज़ोर के फेडरल सेंटर फॉर एनिमल हेल्थ द्वारा विकसित किया गया है। वैक्सीन का नैदानिक ​​परीक्षण अक्टूबर 2020 में शुरू हुआ था और इसमें बिल्लियों, कुत्तों, मिंक, लोमड़ियों, आर्कटिक लोमड़ियों और अन्य जानवरों को शामिल किया गया था।

4. पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी किस विधानसभा क्षेत्र से विधानसभा चुनाव लड़ रही हैं?
a) नंदीग्राम
b) चांदीपुर
c) बांकुरा
d) खड़गपुर सदर

Ans:  (a) नंदीग्राम
पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी नंदीग्राम निर्वाचन क्षेत्र से इस चरण के तहत चुनाव मैदान में हैं। मुख्यमंत्री का निर्वाचन क्षेत्र ममता बनर्जी और उनके पूर्व मंत्री सहकर्मी सुवेंदु अधिकारी के बीच हाई-प्रोफाइल प्रतियोगिता का गवाह है, जो दिसंबर 2020 में भारतीय जनता पार्टी (भाजपा) में शामिल हो गए थे।

5. किस देश के विदेश मंत्री ने वैक्सीन की कमी की आलोचना के बाद इस्तीफा दिया है?
a) फ्रांस
b) ब्राजील
c) कनाडा
d) पैराग्वे

Ans:  (b) ब्राजील
ब्राजील के विदेश मंत्री अर्नेस्टो अरुजो ने कोरोनोवायरस के टीकों को सुरक्षित रखने में कूटनीतिक विफलता पर बढ़ती आलोचना के बाद इस्तीफा दे दिया है क्योंकि देश आपूर्ति की कमी से जूझ रहा है। मंत्री ने कथित तौर पर अपने कर्मचारियों को इस फैसले के बारे में सूचित किया और ब्राजील के राष्ट्रपति जेयर बोल्सोनारो को त्याग पत्र भेज दिया।

6. जलवायु के लिए किस राष्ट्र के विशेष राष्ट्रपति के दूत अगले सप्ताह भारत का दौरा करेंगे?
a) यू.एस.
b) रूस
c) फ्रांस
d) कनाडा

Ans:  (a) यू.एस.
जलवायु के लिए अमेरिका के विशेष राष्ट्रपति के दूत, जॉन केरी, 1-9 अप्रैल से अगले सप्ताह अपने पहले एशिया दौरे के हिस्से के रूप में भारत का दौरा करेंगे। वह अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन के लीडर्स समिट ऑन क्लाइमेट में जलवायु परिवर्तन को लेकर बढ़ती महत्वाकांक्षा पर विचार-विमर्श करेंगे। इस साल की शुरुआत में पद ग्रहण करने के बाद से जॉन केरी की एशिया की यह पहली यात्रा होगी।

7. पेरू के राष्ट्रपति चुनाव कब होंगे?
a) 11 अप्रैल
b) 20 अप्रैल
c) 30 अप्रैल
d) 2 मई

Ans:  (a) 11 अप्रैल
राष्ट्रपति चुनाव 11 अप्रैल, 2021 को पेरू में होने वाले हैं। COVID-19 महामारी के बीच मतदाताओं की सुरक्षा के लिए सख्त सामाजिक भेद नियम बनाए गए हैं।

8. 51 वें दादा साहब फाल्के पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
a) इरफान खान
b) ऋषि कपूर
c) रजनीकांत
d) सलमान खान

Ans: (c) रजनीकांत
महान भारतीय अभिनेता रजनीकांत को भारतीय सिनेमा में उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए भारत के 51 वें दादा साहब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा। इसकी जानकारी केंद्रीय मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने 1 अप्रैल, 2021 को दी थी।

9. कौन-सा कंटेनर जहाज स्वेज नहर को लगभग एक सप्ताह से रोक रहा था?
a) एवर ग्रीन
b) कभी दिया गया
c) वाईएम काश
d) एवर ग्लोब

Ans:  (b) एवर गिवेन
एवर गिवेन कंटेनर जहाज, जो लगभग एक सप्ताह से स्वेज नहर को अवरुद्ध कर रहा था, अंततः 29 मार्च, 2021 को मुक्त कर दिया गया। आखिरकार 400 मीटर लंबे जहाज को मुक्त करने में लगभग छह दिन लग गए, जो एम्पायर स्टेट बिल्डिंग से थोड़ा बड़ा है। न्यूयॉर्क में। ड्र्रेडर्स और दर्जनों टग नावों और उच्च ज्वार के संयोजन का उपयोग करके कार्य पूरा किया गया था। 23 मार्च से स्वेज नहर में भारी जहाज फंस गया था, जिससे महत्वपूर्ण व्यापार रुक गया।

10. इथियोपिया के प्रधानमंत्री अबी अहमद अली के अनुसार, इथियोपिया के टाइग्रे क्षेत्र से कौन सा देश अपने सैनिकों को हटा लेगा?
a) सूडान
b) सोमालिया
c) केन्या
d) इरिट्रिया

Ans:  (d) इरिट्रिया
इथियोपिया ने अपनी पारस्परिक सीमा के साथ इथियोपिया के उत्तरी टाइग्रे क्षेत्र से अपने सैनिकों को वापस लेने पर सहमति व्यक्त की है, इथियोपिया के प्रधान मंत्री अबी अहमद ने 26 मार्च, 2021 को कहा। उन्होंने कहा कि इथियोपिया की सेना सीमा क्षेत्र की रखवाली करेगी।

Current Affairs in Hindi

ये भी पढ़ें-  मार्च 2021 के सभी महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर नीचे दिये गए है इन्हे आप जरूर पढ़ लें 

TOP Current Affairs in Hindi – March 2021 

मार्च माह के करेंट अफेयर्स – Part 1

मार्च माह के करेंट अफेयर्स – Part 2

मार्च माह के करेंट अफेयर्स – Part 3

मार्च माह के करेंट अफेयर्स – Part 4

मार्च माह के करेंट अफेयर्स – Part 5

मार्च माह के करेंट अफेयर्स – Part 6

[To Get latest Study Notes  &  NEWS UPDATE Join Us on Telegram- Link Given Below]