India’s Rank In different Index 2019 | Important Global Indexes 2019

Important Global Indexes 2019

India’s Rank In different Index 2019(प्रमुख सूचकांक)

इस पोस्ट में हम वर्ष 2019 के कुछ महत्वपूर्ण  सूचकांक  की सूची(India’s Rank In different Index 2019) आप सभी के साथ शेयर कर रहे हैं  2019 में जारी किए गए प्रमुख वैश्विक सूचकांक में भारत का स्थान क्या रहा है और कौन से देश पहले नंबर पर रहे हैं l  विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक , स्वच्छ भारत सर्वैक्षण, अन्तर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक, समग्र इंटरनेट सूचकांक, जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक, वैश्विक भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक, वैश्विक प्रतिभा प्रतिस्पर्धा सूचकांक, गोल्ड रैंकिंग, इज आफ डूईंग बिजनेश, मानव पूूजी सूचकांक 2019 आदि बहुत सारे परीक्षापयोगी बिन्दु जो कि पूरी व्याख्या के साथ इस पोस्ट में बताया गया है।

इसके साथ ही इससे संबंधित प्रश्न उत्तर भी इस पोस्ट में आपको प्राप्त होंगे आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए काफी महत्वपूर्ण है ।अतः आप इसे अच्छे से याद कर लें क्योंकि(Global Indexes 2019) इस विषय से प्रश्न पूछे जाने की प्रबल संभावना है आगामी सभी परीक्षाओं के लिए आपको शुभकामनाएं!!!

India ranking in different indexes 2019 pdf

(विभिन्न सूचकांकों में भारत की रैंकिंग)

क्र.

सूचकांक

प्रथम स्थान

भारत का स्थान

1 अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक संयुक्त राष्ट्र अमेरिका 36 वां
2  हेनले पासपोर्ट इंडेक्स  जापान 79 वां
3 ग्लोबल पासपोर्ट इंडेक्स संयुक्त  अरब अमीरात 67 वां
4 विश्व प्रसन्नता सूचकांक फिनलैंड 140  वां
5 विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक नॉर्वे 140  वां
6 वैश्विक जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक  स्वीडन 11 वां
7 वैश्विक ऊर्जा संक्रमण सूचकांक स्वीडन 76  वां
8 वैश्विक  भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक डेनमार्क 78 वां
9 वैश्विक प्रतिभा प्रतिस्पर्धा सूचकांक स्विजरलैंड 80 वां
10 गोल्ड रैंकिंग अमेरिका 11 वां
11 ब्लूमबर्ग हेल्थीएस्ट कंट्री इंडेक्स स्पेन 120 वा
12 ग्लोबल क्लाइमेट रिस्क इंडेक्स न्यू जीलैंड 110 वां
13 डूइंग बिजनेस इंडेक्स न्यू जीलैंड 77 वां
14 मानव पूंजी सूचकांक सिंगापुर 115वां



2019 के सूचकांक से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर(Important questions related to the index for 2019)

प्रश्न1  वैश्विक ऊर्जा संक्रमण सूचकांक 2019 में भारत को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर-  भारत की रैंक-76 (पहले नंबर पर स्वीडन है यह रिपोर्ट विश्व आर्थिक मंच(WEF) द्वारा जारी की गई है)

प्रश्न2 विश्व प्रसन्नता रिपोर्ट 2019 के अनुसार विश्व के क्वेश्चन हल देशों की सूची में भारत को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ है ?

उत्तर- भारत की रैंक- 140( पहले स्थान पर फिनलैंड है UN-Sustainable Development Solution Networkसंस्था द्वारा यह रिपोर्ट जारी की गई है)

प्रश्न3 ग्रीनपीस की Air quality रिपोर्ट के अनुसार विश्व का सबसे प्रदूषित शहर है?

उत्तर-  गुरुग्राम( WHO के अनुसार भारत का सबसे प्रदूषित शहर  उत्तर प्रदेश का कानपुर है)

प्रश्न4 वैश्विक  प्रतिभा प्रतिस्पर्धा सूचकांक 2019 में भारत की रैंकिंग है?

उत्तर- 80 वां

प्रश्न5 Mercer’s Ranking दुनिया के सबसे अधिक रहने योग्य शहरों की रैंकिंग में शीर्ष स्थान दिया गया है?

उत्तर-  वियान, ऑस्ट्रिया

प्रश्न6  जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक 2018 में भारत की रैंकिंग कौन सी है?

उत्तर- 11 वा( सूची में सबसे ऊपर स्वीडन है)

प्रश्न7 लिंग अंतराल सूचकांक देशों की सूची में भारत को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर- 108 वा

प्रश्न8 Ease of doing business index 2019 में भारत की रैंकिंग क्या है?

उत्तर- 77 वा

प्रश्न9 Corporation Perception index (CPL 218) में भारत को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर-  78 वा

प्रश्न 10  अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक 2019 में भारत की रैंक है?

उत्तर-  136 वां




दोस्तों इस पोस्ट में हमने जाना 2019 के प्रमुख सूचकांकों में भारत का स्थान( India’s Rank In different Index 2019) एवं इससे संबंधित प्रश्न उत्तर अगर आपको यह पोस्ट पसंद आई हो तो इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर करें ताकि उन्हें भी इसका लाभ प्राप्त हो सके अगर आप अन्य किसी विषय पर पोस्ट प्राप्त करना चाहते हैं तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके बता सकते हैं इसी तरह के स्टडी मैटेरियल प्राप्त करने के लिए आप हमारी फेसबुक पेज को भी लाइक कर सकते हैं इस  पोस्ट को पढ़ने के लिए आपका बहुत-बहुत धन्यवाद

For More Update Please like our Facebook Page…

All so Read:

(All*) Sports Cups and Trophies 2018-19

brand ambassador list 2019

Oscar Awards 2019 Winners List

List of Appointments in February 2019

Australian Open 2019: Winners List & Important One-Liners


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here