MP Patwari Exam

MP Patwari 2023: भौतिक विज्ञान के ऐसे ही सवाल पटवारी भर्ती परीक्षा की सभी शिफ्ट में रोजाना पूछे जा रहे हैं, इन्हें जरूर पढ़ें

MP Patwari Physics Practice Questions:  मध्यप्रदेश में पटवारी के रिक्त पदों पर भर्ती हेतु परीक्षा का आयोजन किया जा रहा है जिसके आयोजन का क्रम 15 मार्च से लगातार जारी है यदि आपने भी इस परीक्षा के लिए अपने आवेदन किए हैं और आने वाले दिनों में आपका एग्जाम होने वाला है तो यहां दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है इस परीक्षा के लिए हम नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट और परीक्षा के एनालिसिस आपके साथ शेयर कर रहे हैं इस आर्टिकल में हम भौतिक विज्ञान के कुछ ऐसे ही प्रश्न (MP Patwari Physics Practice Questions) आपके लिए लेकर आए हैं, जो परीक्षा में पूछे जा रहे हैं इसलिए नहीं एक बार जरूर पढ़ ले.

पटवारी भर्ती परीक्षा में अच्छा स्कोर पाने के लिए, पढ़िए! भौतिक विज्ञान के यह जरूरी सवाल—physics practice questions answer for MP patwari exam 2023

1. बल समीकरण में F बराबर है

In the force equation, F is equal to –

(a) Ma

(b) mgh

(c) Mv

(d) u+ at

Ans-  a 

2. यदि एक m द्रव्यमान वाली वस्तु को जमीन से h ऊंचाई तक उठाया जाता है, तो इस क्रिया के लिए बल की आवश्यकता होती है। वस्तु को उठाने के लिए आवश्यक न्यूनतम बल ————के समान होता है। / If an object of mass m is raised from the ground to a height h, then, force is required for this action. The minimum force required to lift an object is equal to ———-.

Advertisement

(a) जमीन से होने वाली दूरी 

(b) वस्तु का वजन 

(c) प्रयुक्त वल 

(d) वस्तु की ऊंचाई 

Ans- b 

 3. ‘m’ द्रव्यमान की कोई वस्तु जो त्वरण ‘a’ से गतिशील है, उस पर प्रयुक्त बल क्या होगा? 

An object of mass ‘m’ moving with acceleration ‘a’ What will be the force applied on it?

(a) a/m 

(b) m/a

(c) mxa 

(d) a+m

Ans- c 

4. जब किसी प्रतिरक्षा बल ‘F’ को विपरीत दिशा में लगाया जाता है, तो दो दिशाओं के बीच कोण होगा –

When a resistive force ‘F’ is applied in the opposite direction, then the angle between the two directions will be –

(a) 30° 

(b) 90°

(c) 180°

(d) 60°

Ans- c 

5. निम्नलिखित में से कौन सी भौतिक इकाई एक वस्तु की स्थिर या एकसमान गतिशील स्थिति को बदलती है या बदलने का प्रयास करती है?/ Which of the following physical entity changes or attempts to change the stationary or uniform moving state of an object?

(a) संवेग

(b) द्रव्यमान

(c) बल

(d) जड़त्व

Ans- c 

6. कोई वस्तु सतत चाल से गति करती है जब इस पर कोई  ……….न लग रहा हो।/ An object moves with a constant speed when nothing is acting on it. 

(a) आवेग

(b) जड़त्व

(c) बल 

(d) दाब

Ans- c 

7. निम्नलिखित में से कौन-सा एक वस्तु पर लागू संतुलित बल का प्रभाव है?/ Which of the following is the effect of a balanced force applied to an object? 

(a) एक वस्तु की आकृति में परिवर्तन 

(b) एक वस्तु की स्थिर अवस्था में परिवर्तन

(c) एक वस्तु की गति दिशा में परिवर्तन

(d) एक वस्तु की गति में परिवर्तन 

Ans-  a

8. बल = ————/ Force = ————-

(a) द्रव्यमान × त्वरण

(2) द्रव्यमान X आयतन

(c) द्रव्यमान × दाब

(d) द्रव्यमान × वेग X

Ans- a 

9. द्रव्यमान × त्वरण = ?/ Mass x acceleration = ?

(a) बल 

(b) उत्क्षेप

(c) वेग

(d) दाब

Ans- a

10. मुक्त रूप से गति करने में सक्षम 10kg द्रव्यमान की एक वस्तु पर जब 10 न्यूटन का बल लगाया जाय, तो निम्न में से कौन-सा कथन लागू होगा?/ A mass of 10 kg capable of moving freely Which of the following statements will apply when a force of 10 Newton is applied on an object? 

(a) निकाय 1 m/s की चाल से गति करेगा। 

(b) निकाय 10 ms-2 के त्वरण से गति करेगा।

(c) निकाय 1 ms-2 के त्वरण से गति करेगा। 

(d) निकाय 1 km/s की चाल से गति करेगा।

 Ans- c 

11. यदि एक वस्तु दोनों सिरों से पकड़कर खींची जाती है, तो उस पर लागू बल को ————– कहा जाता है।/ If an object is pulled by holding it from both the ends, So the force applied on it’is called——–.

(a) आवेग

(b) घर्षण

(c) संवेग

(d) खिंचाव

Ans- d 

12. एक स्थिर बल 2 सेकंड की अवधि के लिए 5 kg द्रव्यमान की वस्तु पर कार्य करता है। यह वस्तु के वेग को 4 ms-¹ से 7 ms-¹ तक बढ़ा देता है। प्रयुक्त बल की मात्रा ज्ञात करें।

A constant force acts on an object of mass 5 kg for a period of 2 seconds. This increases the velocity of the object from 4 ms-¹ to 7 ms-¹. Find the amount of force used. 

(a) 5.5N

(b) 8.5N

(d) 4.8 N

(c) 7.5N

Ans- c 

13. एक 2 kg की वस्तु 4 m/s²  के त्वरण से गति कर रहा है। इस पर लगने वाला कुल बल है –

A 2 kg object is moving with an acceleration of 4 m/s² is. The total force acting on it is –

(a) 2.0 N

(b) 4.0 N

(c) 0.5 N

(d) 8.0 N

Ans- d 

14. 100 kg द्रव्यमान के एक पिंड की गति 5 S में 5ms-¹ से 15ms-¹ हो जाती है और उस पर एक समान त्वरण आरोपित है। पिंड पर आरोपित बल की गणना कीजिए?

The speed of a body of mass 100kg changes from 5ms-¹  to 15ms-¹ in 5 s and is subjected to a uniform acceleration. Calculate the force exerted on the body ?

(a) 200 Pa

(b) 200 J

(c) 200kg

(d) 200 N

Ans- d 

15. 20 किग्रा द्रव्यमान वाली वस्तु का 4m/s². के त्वरण के साथ स्थानांतरण होता है। उस पर लगने वाले बल की मात्रा की गणना करें। 

An object of mass 20 kg is moving with an acceleration of 4m/s². Calculate the amount of force acting on it.

(a) 80 N

(b) 5 N

(c) 10 N

(d) 25 N

Ans- a

Read More:

MP Patwari Exam: मध्यप्रदेश पटवारी भर्ती परीक्षा में GK सेक्शन के अंतर्गत ‘युद्धाभ्यास’ से जुड़े सवाल पूछे जा रहे हैं, यहां पढ़ें संभावित प्रश्न

MP Patwari 2023: मध्यप्रदेश पटवारी भर्ती परीक्षा में सामान्य कंप्यूटर से पूछे जाने वाले संभावित प्रश्न, यहां पढ़िए

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Join us on Telegram – Click Here
Follow Facebook – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button