Static GK for MP Police Exam

As we are aware that General Knowledge (GK) is very important topic of MP Police exam. Most of the aspirants feel difficulty in scoring good marks in it. Now a days, a good knowledge of general awareness is very important in clearing any competitive exam. To overcome all this you should have an understanding of the things happening around you.

Some important Questions related to General Knowledge is given below.

MP Police Exam 2021: Static GK Questions in Hindi

Q.1 जून के महीने का नाम किसके नाम पर रखा गया है?
A. ग्रह बृहस्पति
B. टाइटन एटलस
C. रोमन देवी जूनो
D. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर: C

व्याख्या: जून वर्ष का छठा महीना होता है और इसमें 30 दिन होते हैं। इसका नाम रोमन देवी जूनो के नाम पर रखा गया है।

Q.2 1 जून को कौन सा अवसर मनाया जाता है?
A. माता-पिता का वैश्विक दिवस
B. विश्व दुग्ध दिवस
C. A और B दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर: C

व्याख्या: विश्व दुग्ध दिवस हर साल 1 जून को विश्व स्तर पर मनाया जाता है ताकि स्थिरता, आर्थिक विकास, आजीविका और पोषण में डेयरी क्षेत्र के महत्वपूर्ण योगदान का जश्न मनाया जा सके। इसे माता-पिता के वैश्विक दिवस के रूप में भी मनाया जाता है।

Q.3 “International Day of Innocent Victims of Aggression” अंतर्राष्ट्रीय दिवस के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?

i) यह अंतरराष्ट्रीय स्तर पर 5 जून को मनाया जाता है

ii) यह दिन बच्चों के अधिकारों की रक्षा के लिए संयुक्त राष्ट्र की प्रतिबद्धता की पुष्टि करता है

A. केवल I
B. केवल ii
C. I और ii . दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर:  B

व्याख्या: आक्रामकता के शिकार मासूम बच्चों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस (International Day of Innocent Victims of Aggression) प्रतिवर्ष 4 जून को मनाया जाता है ताकि दुनिया भर के उन बच्चों के दर्द को उजागर किया जा सके जो शारीरिक, मानसिक और भावनात्मक शोषण के शिकार हैं। यह दिन बच्चों के अधिकारों की रक्षा के लिए संयुक्त राष्ट्र की प्रतिबद्धता की पुष्टि करता है।

Q.4 निम्नलिखित में से किस स्वतंत्रता सेनानी को 50 वर्षों के लिए काला पानी भेजा गया था?
A. दादाभाई नरोरजी
B. वीर सावरकरी
C. मोतीलाल नेहरू
D. बाल गंगाधर तिलकी

उत्तर:  B

व्याख्या:  1911 में, वीर सावरकर को अंडमान की सेलुलर जेल काला पानी में 50 साल की सजा सुनाई गई थी।

Q.5 निम्नलिखित में से कौन सा कथन बुद्ध के बारे में सत्य है?

i) उनका जन्म लुम्बिनी में हुआ था

ii) प्रजापति गौतमी उनकी पालक माता थीं

A. केवल i
B. केवल ii
C. i और ii . दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर: C

व्याख्या: गौतम बुद्ध का जन्म कपिलवस्तु के पास लुंबिनी में हुआ था जो अब नेपाल में है। प्रजापति गौतमी उनकी पालक माँ थीं जिन्होंने उनकी माँ की मृत्यु के बाद उनका पालन-पोषण किया।

Q.6 बुद्ध ने अपना पहला उपदेश कहाँ दिया था?
A. सारनाथ
B. कपिलवस्तु
C. लुम्बिनी
D. कुशीनगर

उत्तर: A

व्याख्या: बुद्ध ने अपना पहला उपदेश सारनाथ में दिया था।

Q.7 प्रथम बौद्ध संगीति के बारे में सही कथन का चयन करें

i) प्रथम बौद्ध संगीति राजगीर में आयोजित की गई थी

ii) तीसरी परिषद अशोक के संरक्षण में आयोजित की गई थी

A. केवल i
B. केवल ii
C. i और ii . दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर: C

व्याख्या: बुद्ध की मृत्यु के तुरंत बाद राजगीर में प्रथम बौद्ध संगीति का आयोजन किया गया। तीसरी परिषद अशोक के संरक्षण में पाटलिपुत्र में आयोजित की गई थी

Q.8 निम्नलिखित में से कौन सा कारण बौद्ध धर्म के पतन के लिए माना जाता है?

i) ब्राह्मणवाद का पुनरुद्धार और भागवतवाद का उदय rise

ii) महायान के जन्म से मूर्ति पूजा शुरू हुई जिसका प्रचार बुद्ध ने नहीं किया था

A. केवल i
B. केवल ii
C. i और ii . दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर: C

व्याख्या: ब्राह्मणवाद के पुनरुद्धार और भागवतवाद के उदय के कारण बौद्ध धर्म की लोकप्रियता में गिरावट आई। साथ ही महायान के जन्म ने मूर्ति पूजा की शुरुआत की जो बुद्ध द्वारा प्रचारित नहीं थी जिसने बौद्ध धर्म के नैतिक मानकों को खराब कर दिया।

Q.9 महावीर ने अंतिम सांस कहाँ ली?
A. राजगृह:
B. कुंदग्राम:
C. वैशाली
D. मगध

उत्तर:  A

व्याख्या: महावीर का 72 वर्ष की आयु में राजगृह के पास पावा में निधन हो गया।

Q. 10 जैनियों के प्रथम तीर्थंकर कौन थे?
A. ऋषभनाथ 
B. पार्श्वनाथ:
C. आदिनाथ:
D. अजिता
उत्तर:  A

व्याख्या: जैन सिद्धांत बताते हैं कि ऋषभनाथ जैन धर्म के पहले तीर्थंकर थे।

Read More:

[To Get latest Study Notes  Join Us on Telegram- Link Given Below]

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: