Cricket world cup 2019 important Questions For All competitive | Sport Current Affairs

Cricket world cup 2019 important Questions

इस पोस्ट में आज आप जानेंगे  क्रिकेट विश्व कप 2019(Cricket world cup 2019 important Questions) से संबंधित सभी महत्वपूर्ण जानकारी एवं इससे संबंधित प्रश्न उत्तर जोकि प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से अत्यंत ही महत्वपूर्ण है।  दोस्तों जैसे कि आपको पता होगा, कि  विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में Sport Current Affairs के अंतर्गत भी प्रश्न उत्तर पूछे जाते हैं।  तो इसी को ध्यान में रखते हुए हमने क्रिकेट विश्व कप 2019(Cricket world cup) से संबंधित लगभग सभी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर को इस पोस्ट में शामिल किया है, जो कि आपके लिए बहुत ही उपयोगी साबित होने वाले हैं।

  • संस्करण – 12 वा
  • स्थान-  इंग्लैंड और वेल्स
  • फाइनल मैच –  लॉर्ड का मैदान ( लंदन में)
  • विजेता टीम –  इंग्लैंड ( प्रथम बार)
  • विजेता टीम के कप्तान-  इयान  मॉगर्न(इंग्लैंड)
  • उप विजेता –  न्यू जीलैंड (  दूसरी बार)
  • उपविजेता टीम के कप्तान –  केन विलियमसन( न्यू जीलैंड) 
  • मैन ऑफ द मैच –  बेन स्ट्रोक (इंग्लैंड)( 84 रन नाबाद)
  •  मैन ऑफ द सीरीज-  केन विलियमसन ( 578 रन) न्यू जीलैंड
  •  सर्वाधिक विकेट –  मिचेल स्टार्क ( ऑस्ट्रेलिया) 27 विकेट
  •  सर्वाधिक रन – (1)  रोहित शर्मा ( भारत)  648 रन
  •                       (2)  डेविड वॉर्नर ( ऑस्ट्रेलिया) 647 रन
  •  सर्वाधिक शतक – रोहित शर्मा( भारत) पांच शतक
  • टीमें-  इंग्लैंड, दक्षिण अफ्रीका, पाकिस्तान, ऑस्ट्रेलिया, भारत, न्यू जीलैंड, बांग्लादेश, श्रीलंका, अफगानिस्तान एवं वेस्टइंडीज

 नोट –  क्रिकेट विश्व कप 2019 के फाइनल मैच में 50 – 50 ओवर का मैच बराबरी पर समाप्त हुआ।  दोनों टीमों के द्वारा 241 रन बनाए गए इसके बाद 6 गेंदों का सुपर ओवर दोनों टीमों के द्वारा खेला गया।  जिसमें 15 – 15 रन बनाकर पुनः दोनों टीमें बराबरी पर रही लेकिन पूरे मैच में सर्वश्रेष्ठ चौके( फाइनल मैच और सुपर ओवर) कुल 24 चौके लगाने वाली इंग्लैंड की टीम को विजेता घोषित किया गया।  आपको बता दें कि इंग्लैंड ने 24 चौके एवं न्यूजीलैंड ने 16 चौके लगाए।




ICC Cricket World Cup 2019 important Questions 

icc cricket world cup 2019 important questions and answers प्रश्न1 क्रिकेट विश्व कप 2019 का यह कौन सा संस्करण था?

 उत्तर-  12 वा ( प्रथम 1975 )

प्रश्न2  2019 का वनडे क्रिकेट वर्ल्ड कप का फाइनल कब खेला गया?

 उत्तर-  14 जुलाई 

 प्रश्न3 वर्ल्ड कप 2019 के फाइनल मैच में मैन ऑफ द मैच किसे मिला?

 उत्तर-  बेन स्टोक्स

 प्रश्न4 विश्व कप 2019 में” प्लेयर ऑफ द टूर्नामेंट” किसे दिया गया?

 उत्तर- केन विलियमसन

 प्रश्न5 वर्ल्ड कप 2019 में सबसे ज्यादा शतक किस  खिलाड़ी ने लगाए?

 उत्तर-  रोहित शर्मा

 प्रश्न6 वर्ल्ड कप 2019 के एक मैच में सबसे ज्यादा रन किसने बनाएं?

 उत्तर-  डेविड वॉर्नर(166 रन)

 प्रश्न7 विश्व कप 2019 में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले खिलाड़ी है?

 उत्तर-  मिचेल स्टार्क

 प्रश्न8 वनडे विश्व कप 2019 में एक मैच में सबसे ज्यादा विकेट किस खिलाड़ी ने लिए?

 उत्तर-  शाहिद अफरीदी

 प्रश्न9 अभी तक क्रिकेट वनडे वर्ल्ड कप सबसे ज्यादा बार किसने जीता है?

 उत्तर-  ऑस्ट्रेलिया

 प्रश्न10 वर्ल्ड कप 2019 में सबसे ज्यादा बार मैन ऑफ द मैच किसे चुना गया है?

 उत्तर-  रोहित शर्मा

 प्रश्न11 वर्ष 2019 क्रिकेट विश्व कप जीतने वाली टीम को कितने रुपए पुरस्कार दिया जाएगा?

 उत्तर- 27.75  करोड़( डॉलर 4 मिलियन)

 प्रश्न12  2019 क्रिकेट विश्व कप कहां पर आयोजित किया गया ?

 उत्तर-  इंग्लैंड और वेल्स

 प्रश्न13 क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 में कितनी टीमों ने हिस्सा लिया?

 उत्तर- 10 

 प्रश्न14 BCCI की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

 उत्तर-  1928

प्रश्न15 2023 क्रिकेट विश्व कप कहां पर आयोजित किया जाएगा?

 उत्तर-  भारत में

 प्रश्न16  क्रिकेट विश्व कप 2019 मैं ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम के कप्तान थे?

 उत्तर-  आरोन फिंच

 प्रश्न17 किस खिलाड़ी को लिटिल मास्टर के नाम से भी जाना जाता है?

 उत्तर-  सुनील गावस्कर

 प्रश्न18 दुनिया की किस क्रिकेट स्टेडियम को क्रिकेट का मक्का जाना जाता है?

 उत्तर- लॉर्ड्स क्रिकेट ग्राउंड, इंग्लैंड

 प्रश्न19  2019 के क्रिकेट विश्व कप में किस तकनीक का प्रयोग किया गया?

 उत्तर- राउंड रोबिन और   नोक आउट

 प्रश्न20 क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 का पहला मुकाबला  कहां पर खेला गया?

 उत्तर-  द ओवल क्रिकेट स्टेडियम( इंग्लैंड)

 प्रश्न21  क्रिकेट विश्व कप 2019  का थीम सोंग्स क्या था?

 उत्तर- स्टैंड बाई

 प्रश्न22 2019 में बीसीसीआई के चेयरमैन कौन है?

 उत्तर-  सीके खन्ना

 प्रश्न23 2019 का क्रिकेट विश्व कप में भारतीय कंपनी AMUL  किस देश को स्पॉन्सर किया?

 उत्तर-  अफगानिस्तान

 प्रश्न24 आईसीसी की वर्ल्ड क्रिकेट रैंकिंग में कौन सा देश किस स्थान पर है?

 उत्तर-  इंग्लैंड

 प्रश्न25 ICC Cricket World Cup 2019 के Sponsor (प्रायोजक) थे?

 उत्तर- GODaddy

प्रश्न26  क्रिकेट विश्व कप का आयोजन कौन सी संस्था के द्वारा किया जाता है?

 उत्तर-  आईसीसी

 प्रश्न27 आईसीसी का मुख्यालय कहां पर स्थित है?

 उत्तर-  दुबई

 प्रश्न28  पहला क्रिकेट वर्ल्ड कप मैच किस वर्ष खेला गया?

 उत्तर-  1975 में

प्रश्न29  आईसीसी की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

 उत्तर-  15 जून 1909

 प्रश्न30 पहले क्रिकेट वर्ल्ड कप के मैच में भारतीय टीम के कप्तान थे?

 उत्तर-  एस वेंकटराघवन

 प्रश्न31 पहला क्रिकेट वर्ल्ड कप मैच का फाइनल किन दो टीमों के बीच हुआ था?

 उत्तर-  इंग्लैंड और वेस्टइंडीज

 प्रश्न32 किस टीम ने पहला क्रिकेट वर्ल्ड कप मैच जीता था?

 उत्तर-  वेस्टइंडीज

 प्रश्न33 भारतीय क्रिकेट टीम ने अब तक कुल कितनी बार विश्व कप जीता है?

 उत्तर-  दो बार

 प्रश्न34  पहला विश्व कप भारतीय क्रिकेट टीम के द्वारा किस वर्ष जीता गया था?

 उत्तर-  1983 में

 प्रश्न35 1983 विश्व कप का फाइनल मैच कहां खेला गया?

 उत्तर-  लॉर्ड्स( इंग्लैंड)




 क्रिकेट विश्व कप 2019(world cup 2019 important Questions) से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर को आपने इस पोस्ट में जाना । अन्य महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त करने के लिए आप हमारी फेसबुक पेज को भी लाइक कर सकते हैं ।आने वाली समस्त प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए आप सभी अभ्यार्थियों को शुभकामनाएं!!! 

More Update Like Our Facebook Page…




ये भी जाने 

  1. List of Appointments in February 2019
  2. Australian Open 2019: Winners List & Important One-Liners
  3. List of New CM of All States 2019
  4. CEO of All Companies 2019
  5. Online G.K quiz in Hindi/English

  6. list 2019 for chief justice of all states in India
  7. Oscar Awards 2019 Winners List
  8. G20 Shikhar Sammelan 2019

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!