Animal Husbandry Questions For Haryana Police-2020 (Most Expected Questions)

Animal Husbandry Questions For Haryana Police

इस पोस्ट में हम हरियाणा पुलिस में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण टॉपिक Animal Husbandry से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर (Animal Husbandry Questions For Haryana Police) का अध्ययन करेंगे।  जैसे कि आप सभी जानते हैं कि हरियाणा पुलिस की परीक्षा फरवरी माह मे आयोजित होने वाली है। इस परीक्षा में Animal Husbandry (पशुपालन) से लगभग तीन से चार अंकों के प्रश्न पूछे जाने है। यदि आप भी हरियाणा पुलिस की तैयारी कर रहे हैं तो इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करें।



Animal Husbandry Important Questions For Haryana Police

प्रश्न1  रानीखेत रोग किस विषाणु द्वारा फैलता है?

 उत्तर-  पैरामिक्सो वायरस

प्रश्न2  लाल अतिसार रोग किसके द्वारा फैलता है?

उत्तर-  प्रोटोजोआ 

 प्रश्न3  ‘अल्पाइन’ प्रजाति है?

 उत्तर- बकरी की

 प्रश्न4  केनिंग के पिता कहे जाते हैं?

 उत्तर- एन. एप्पेर्ट्स

प्रश्न3  सब्जी की प्रति व्यक्ति आवश्यकता होती है?

 उत्तर-  300 ग्राम

प्रश्न4  अरहर की फसल में दाना तथा भाषा का अनुपात होता है?

 उत्तर- 1 : 6 से 8

प्रश्न5  दुग्ध संरचना में  कौन सा तत्व सबसे अधिक प्रतिशत होता है? 

 उत्तर-  पानी 

प्रश्न6  प्रशिक्षण एवं संपर्क पद्धति आरंभ की गई?

 उत्तर- डी.बेनोर द्वारा

 प्रश्न7  हरियाणा में कृषि उत्पादन मंडी अधिनियम कब लागू हुआ?

 उत्तर-  1961 

 प्रश्न8 मधुमक्खी द्वारा लीची के परागण में लगभग कितने प्रतिशत वृद्धि होती है?

 उत्तर-  20 से 25%

 प्रश्न9  सेब के फल सेट होते समय कम से कम तापक्रम होना चाहिए?

उत्तर- 4.5॰c-5.5॰c 

प्रश्न10  केले में फलियों को भरने के लिए किस हार्मोन का  प्रयोग करते हैं?

 उत्तर-  जिबरेलिक एसिड

प्रश्न11  हरियाणा नस्ल किस प्रकार की है?

 उत्तर-   द्विकाजी

 प्रश्न12 सनई की रेशे वाली फसल कितने सप्ताह में तैयार हो जाती है?

 उत्तर- 10-12  सप्ताह 

प्रश्न 13 भारत में बागाती फसल का क्षेत्र कुल फसल का कितने प्रतिशत है?

 उत्तर- 2%

प्रश्न14  भारत में आम, केला, पपीता एवं नारियल में से किस फल का उत्पादन सबसे अधिक होता है?

 उत्तर-  केला

Haryana Brand Ambassador List In Hindi:click here




प्रश्न15  लखनऊ – 49 प्रजाति को अन्य किस नाम से भी जाना जाता है?

उत्तर-  सरदार

 प्रश्न16 पौधों में बीजों का मुड़े हुए अंकुरण देखा जाता है?

 उत्तर-  हाईपोजीएल  के कारण

 प्रश्न17 जीवाणुओं का कौन सा समूह फास्फेट की घुलनशीलता बढ़ाता है?

 उत्तर-  स्यूडोमोनास

प्रश्न18  बुंदेलखंड में गाय की प्रजाति का नाम है?

 उत्तर-   कनकथा गाय

 प्रश्न19  कर्नाटक में पाई जाने वाली गाय की प्रजाति कौन सी है?

 उत्तर-  अमृत महल 

 प्रश्न20  संकर गाय की प्रजाति नहीं है?

उत्तर- अयर शायर 

 प्रश्न21 खुरदरी वाली भीड़ की प्रजाति है?

 उत्तर-  बीकानेर

 प्रश्न22  गाय के दूध में पानी की मात्रा कितनी प्रतिशत होती है?

 उत्तर-  86%

 प्रश्न23  भारतीय गाय का औरत दूध उत्पादन प्रतिवर्ष कितने लीटर होता है?

 उत्तर-  390 लीटर

 प्रश्न24 अच्छी वाली भेड़ की प्रजाति कौन सी है?

 उत्तर-  लोही

 प्रश्न25 ओड़ीशा में पाली जाने वाली बकरी का नाम क्या है?

 उत्तर-  गंजन

 प्रश्न26  बकरी का दूध कैसा होता है?

 उत्तर-   क्षारीय

Haryana GK Important questions:click here 


 प्रश्न27 सबसे अधिक दूध देने वाली बकरी कौन सी है?

 उत्तर-  बीटल

प्रश्न28   बकरी की खाल के निर्यात से कितनी विदेशी मुद्रा अर्जित होती है?

 उत्तर- 1000 लाख

 प्रश्न29  कुल दूध उत्पादन में भेड़ के दूध का कितना प्रतिशत होता है?

 उत्तर- 4.5%

प्रश्न30  आंध्र प्रदेश में पाली जाने वाली विभिन्न प्रजाति कौन सी है?

 उत्तर- नेल्लोरी

 प्रश्न31 जम्मू कश्मीर की प्रमुख भेड़ की प्रजाति का नाम क्या है?

 उत्तर- गुरेज 

 प्रश्न32  गाय को खुरैरा मुख्य रूप से किस लिए किया जाता है?

 उत्तर-  रक्त संचार बढ़ाने के लिए

  प्रश्न33  भैंस के गर्भ काल की अवधि कितने दिनों की होती है?

 उत्तर- 307  दिन

 प्रश्न34 बछड़े की पहचान के लिए चिन्हित करने की आयु कितनी होती है?

 उत्तर-  एक सप्ताह की आयु

 प्रश्न35  एक स्वास्थ्य बढ़ते हुए बछड़े का भार प्रतिदिन बढ़ता है?

 उत्तर-  250  ग्राम

 प्रश्न36 मुर्रा भैंस के पहले ब्यात की आयु कितनी होती है?

 उत्तर- 37  महीने

  प्रश्न37 एक पशु के लिए उपयुक्त स्थान कितना होना चाहिए?

 उत्तर- 1.2525  मीटर

 प्रश्न38  खुरपका- मुहपका रोग से पशु पर क्या प्रभाव पड़ता है?

 उत्तर-  स्वास्थ्य कमजोर

ये भी जाने : First in Haryana GK



प्रश्न39 सींग का कैंसर कैसे सींग वाले पशुओं में होता है?

 उत्तर-  बड़े सींग 

 प्रश्न40  शारीरिक तापमान किसका अधिक होता है?

 उत्तर-  मुर्गी

 प्रश्न41 बकरी की नाड़ी की गति प्रति मिनट होती है?

 उत्तर- 60-90 

 प्रश्न42 किस बीमारी में पशु के थनों में पंप द्वारा वायु भरने से लाभ पहुंचता है?

 उत्तर-  दुग्ध ज्वर

 प्रश्न43  दूध का आपेक्षिक घनत्व निकालते समय 70॰c वाले जल ऊष्मक मे ट्यूबर रखी जाती है?

उत्तर-  5 मिनट

 प्रश्न44  ताजे दूध की अम्लीयता का औसत मान कितने प्रतिशत होता है?

उत्तर-  0.12-016%

प्रश्न45 गाय के ताजे दूध का ph औसत मान कितना होता है? 

उत्तर- 6.6 – 6.7 

प्रश्न46  गाय के दूध में खनिज लवण की प्रतिशत मात्रा होती है?

 उत्तर- 0.7% 

प्रश्न47  घोड़ी के दूध में कुल ठोस पदार्थ पाया जाता है?

 उत्तर- 10.96%

प्रश्न48  खीस का आपेक्षिक घनत्व होता है?

उत्तर- 1.028 -1.080

प्रश्न49  दूध का क्वथनांक कितना होता है?

उत्तर- 100.15॰C

प्रश्न50 दूध के घनत्व ज्ञात करने वाली मशीन 1100 rpm  पर कितने मिनट चलाई जाती है?

उत्तर-  4 मिनट 



For The Latest Activities And News Follow Our Social Media Handles:

Haryana GK:



 

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!