Bihar Current Affairs 2019 For BPSC 65th Pre, Bihar Daroga,BPSC

Bihar Current Affairs 2019 (बिहार करंट अफेयर 2019)

प्रिय अभ्यार्थियों आज किस पोस्ट में हम आपके साथ (Bihar Current Affairs 2019 ) बिहार करंट अफेयर 2019 के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर शेयर कर रहे हैं, जो कि बिहार में आयोजित होने वाली आगामी प्रतियोगी परीक्षा जैसे कि 65th BPSC/Bihar S.I,BSSC CGL,B.Police,BTet परीक्षा की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है। जैसा की आप सभी को पता होगा, कि इन सभी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स से प्रश्न विशेष रूप से पूछे जाते हैं।  इसी को ध्यान में रखते हुए हमने वर्ष 2019 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर को प्रश्न उत्तर (

Bihar Current Affairs 2019 Important Questions) के रूप में आप सभी के लिए प्रस्तुत किया है।  आशा है यह (Bihar Current Affairs 2019)आपके लिए उपयोगी साबित हो आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए आप सभी को हार्दिक शुभकामनाएं!!!! 

Whatsapp Group
Telegram channel

Bihar Current Affairs 2019 Important Questions

प्रश्न1  महावीर कैंसर संस्थान, पटना कितने आयु तक के लोगों का कैंसर का मुफ्त में इलाज करेगा?

 उत्तर- 22 वर्ष

 प्रश्न2  जल संरक्षण के लिए देश में मिसाल बना केडिया गांव किस जिले में स्थित है?

उत्तर-  जमुई में 

 प्रश्न3 राज्य तलवारबाजी में रोहन कुमार ने कौन सा पदक जीता है?

 उत्तर-  स्वर्ण पदक

 प्रश्न4  सिंगापुर में होने वाले मिस इंडिया ग्लोबल यूनिवर्स प्रतियोगिता में भारत का नेतृत्व करने वाली तनु राजपूत किस राज्य से संबंधित है?

 उत्तर-  बिहार के औरंगाबाद

प्रश्न5 बिहार बजट 2019- 20 के अनुसार बिहार के कितने जिले सूखाग्रस्त घोषित किए गए हैं?

 उत्तर-  24 जिले

 प्रश्न6 बिहार की किस विभाग द्वारा टैक्स मासिक से संबंधित “सर्व क्षमा योजना”  संचालित की जा रही है?

 उत्तर-  परिवहन विभाग के द्वारा

 प्रश्न7 पटना उच्च न्यायालय ने अंग्रेजी के साथ साथ और किस भाषा में याचिका स्वीकार करने को मंजूरी दी है?

उत्तर-  मैथिली

 प्रश्न8 31 वें राज्य ताइक्वांडो चैंपियनशिप में प्रथम स्थान पर कौन सा जिला रहा ?

 उत्तर-  बेगूसराय

 प्रश्न9 बिहार कैडर के किस अधिकारी को राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण के सलाहकार के पद के रूप में नियुक्त किया गया?

 उत्तर-  संदीप पॉड्रिक

 प्रश्न10 बिहार में वन महोत्सव का आयोजन कब किया गया था?

 उत्तर- 1 से 15 अगस्त

 प्रश्न11  स्वच्छता सर्वेक्षण 2019 में बिहार का कौन सा जिला टॉप पर है? 

उत्तर-  मुंगेर

 प्रश्न12 बिहार के संगीतज्ञ डॉ यशवंत परास को किस देश में व्याख्यान देने के लिए आमंत्रित किया गया?

 उत्तर- उज़्बेकिस्तान

 प्रश्न13  बिहार के कितने डाकघरों को डाक विभाग के द्वारा विभागीय विरासत भवन घोषित किया गया है?

 उत्तर- तीन

Read Also : Bihar GK Important Questions For BPSC, BSSC, BIHAR SI (daroga)

 प्रश्न14 हाल ही में श्राद्ध पर रिसर्च पूरा करने वाली महिला तमोका  मुसीगा इन्होंने गया में 20 महीने रहकर रिसर्च पूरी की है वह किस देश की है?

 उत्तर- जापान

प्रश्न15   देश का पहला ऐसा कौन सा राज्य है जो शराब तस्करी की जांच के लिए प्रशिक्षित कुत्तों को तैनात   किए है?

 उत्तर-  बिहार

 प्रश्न16 3rd Bihar Start up conclave 2019 कब आयोजित किया गया? 

उत्तर- 16 मार्च 2019

 प्रश्न17  राज्य वित्त आयोग के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

 उत्तर-  नवीन कुमार सिंह

 प्रश्न18   बिहार में कहां पर तीन दिवसीय कृषि कुंभ  2019 का आयोजन किया गया?

 उत्तर- पूर्वी चंपारण में

 प्रश्न19  22 मार्च 2019 को कौन सा बिहार दिवस मनाया गया?

 उत्तर-  107 वा

 प्रश्न20 16 वा यूथ एथलेटिक्स चैंपियनशिप में बिहार के किस खिलाड़ी ने जैवलिन थ्रो में स्वर्ण पदक जीता?

 उत्तर-  सुदामा यादव 

 प्रश्न21 राज्य की सभी प्रकार के आपातकाल सेवा के लिए कौनसा टोल फ्री नंबर जारी किया गया है?

 उत्तर-  112 

 प्रश्न22 बिहार राज्य सरकार ने एचडी वाटर ग्रिड की सहायता से  कितने जिलों में शुद्ध पानी पहुंचाने का निर्णय लिया है?

 उत्तर- 24  जिलों में

ये भी जाने : Bihar GK In Hindi (बिहार सामान्य ज्ञान) Important Question



 प्रश्न21  बिहार में प्रति व्यक्ति बिजली की खपत वार्षिक लगभग कितनी यूनिट है? 

 उत्तर- 280 kv

 प्रश्न22 .rtpc के तहत वृद्धावस्था पेंशन योजना में आवेदन का निपटारा कितने दिनों में करने का लक्ष्य रखा गया है? 

उत्तर-  21 दिन

 प्रश्न23  मात्री वंदना योजना में गर्भवती माताओं को कितनी राशि प्रदान की जाएगी?

 उत्तर – 5  हजार  रुपए

 प्रश्न24  वर्ष 2018 के मैथिली भाषा का सर्वोच्च प्रबोध साहित्य सम्मान किसे दिया गया है?

 उत्तर –  हरे कृष्ण झा 

 प्रश्न25 बिहार रणजी टीम के किस खिलाड़ी ने  एक सत्र में सबसे ज्यादा 68 विकेट लेकर बिशन सिंह बेदी का 44 वर्ष पुराना 64 विकेट लेने का रिकॉर्ड तोड़ दिया है?

 उत्तर-  आशुतोष अमन

 प्रश्न26 2018 19 में बिहार की विकास दर कितनी रही?

 उत्तर- 11.3  प्रतिशत

  प्रश्न27 बिहार में किस शहर को हैरिटेज सिटी बनाने को मंजूरी प्राप्त हुई है?

  उत्तर- नालंदा 

 प्रश्न28  बिहार के किस जिले में बहुआयामी गरीबी अनुपात सर्वाधिक है?

 उत्तर- अररिया

 प्रश्न29 ” मिड डे मील”  रैंकिंग में बिहार का कौन सा जिला अब्बल रहा है?

 उत्तर- वैशाली

 प्रश्न30  हर घर बिजली के मामले में बिहार का कौन सा स्थान है?

 उत्तर- आठवां

 प्रश्न31  बिहार के किस जिले में महानंदा नदी में पहली बार डॉल्फिन देखा गया?

 उत्तर-  किशनगंज

 प्रश्न32  सिंचाई के लिए डीजल अनुदान का लाभ कितने दिनों तक में किसानों के बैंक खातों में जाना लक्षित किया गया है?

 उत्तर-  25 दिन

 प्रश्न33 राज्यपाल लालजी टंडन के द्वारा बौद्ध धर्म और पर्यावरण नामक पुस्तक का विमोचन किया गया इस पुस्तक के लेखक कौन है?

 उत्तर- डॉ ध्रुव कुमार

 प्रश्न34  बीयोंड मधुबनी पत्रिका का लोकार्पण किस बैंक के द्वारा किया गया?

उत्तर-   भारतीय स्टेट बैंक (SBI) के द्वारा 

 प्रश्न35 हाल ही में पटना में ” जमाना बदलेगा”  नामक अभियान की शुरुआत की गई है यह अभियान किससे संबंधित है?

 उत्तर-  वायु प्रदूषण से

  प्रश्न36 बुद्ध की एक प्रतिमा राजगीर में लगाई गई है इसकी लंबाई कितनी है?

 उत्तर-  70 फीट

  प्रश्न37 किस राज्य में राजकुमार शुक्ल का स्टांप टिकट जारी किया गया?

 उत्तर-  बिहार

 प्रश्न38  डाक विभाग द्वारा बचत खाता खोलने के मामले में  बिहार का स्थान कौन सा है?

 उत्तर-  प्रथम

 प्रश्न39 100  स्मार्ट शहरों में पटना का कौन सा स्थान है जहां के स्लम में स्पेशल चिकित्सा सेवा दी जाएगी?

 उत्तर-  प्रथम

प्रश्न40  सब्जी उत्पादन में बिहार का कौन सा स्थान है?

 उत्तर-  तीसरा

 प्रश्न41 इसरो द्वारा चलाए जा रहे यंग साइंटिस्ट प्रोग्राम (युविका) मे बिहार के 3 बच्चों का चयन किस जिले से किया गया है?

 उत्तर-  मुज़फ़्फ़रपुर

READ ALSO : Bihar Daroga Exam Syllabus 2019 (Updated*) हिन्दी मे



 प्रश्न42 बिहार के किस विश्वविद्यालय में ई लाइब्रेरी की शुरुआत की जाएगी?

 उत्तर-  पटना विश्वविद्यालय में

 प्रश्न43  खनन के दौरान बिहार के किस जिले में भगवान विष्णु की 12 वीं सदी की मूर्ति प्राप्त हुई है?

 उत्तर-   मधुबनी

 प्रश्न44 बिहार के किस व्यक्ति को बिहार रत्न से सम्मानित किया गया है?

 उत्तर-  डॉक्टर सुनील कुमार दुबे

 प्रश्न45  बिहार के वर्ष दो हजार बीस इक्कीस के लिए अनाज उत्पादन में कितने प्रतिशत वृद्धि करने का लक्ष्य रखा गया है?

 उत्तर- 3.5  प्रतिशत

प्रश्न46  भारतीय खाद्य निगम श्रमिक संगठन का तीसरा राष्ट्रीय अधिवेशन कहां पर संपन्न हुआ?

 उत्तर-  पटना 

 प्रश्न47  जनवरी 2019 में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने मंडल डैम परियोजना का शिलान्यास झारखंड के पलामू में किया इस परियोजना का अन्य नाम क्या है?

उत्तर-  कोयल परियोजना

 प्रश्न48 देश के सबसे सुंदर8  रेलवे स्टेशन में बिहार के किस रेलवे स्टेशन को स्थान प्राप्त हुआ है?

 उत्तर-   राजेंद्र नगर रेलवे स्टेशन

 प्रश्न49  इंडिया रैंकिंग 2019 में टॉप 20 इंजीनियरिंग कॉलेज में आईटी पटना की रैंक कितनी है?

 उत्तर-  22 वा

  प्रश्न 50 बिहार के कितने जिले अब तक ओडीएफ घोषित  हो चुके हैं?

 उत्तर-  5 जिले

 प्रश्न51 किस राज्य द्वारा फिल्म सुपर- 30 को टैक्स फ्री किया गया है?

उत्तर-  बिहार

 प्रश्न52 पटना नगर द्वारा “घरौंदा से घर की ओर”  नामक एक अभियान चलाया जा रहा है यह अभियान किससे संबंधित है?

 उत्तर-  शिक्षा से

 प्रश्न 53 सभी वृद्धों को पेंशन देने वाला देश का पहला राज्य कौन सा है?

 उत्तर-  बिहार

 प्रश्न54 EYE-बैंक  की स्थापना करने की घोषणा बिहार की किस अस्पताल में की गई है? 

 उत्तर- NMCH  पटना

ये भी जाने : science g.k (Free) mock test



 प्रश्न55 बिहार विधान  परिषद में सवाल पूछने के लिए  कौन सा सॉफ्टवेयर डेवलप किया गया है?

 उत्तर-  नेवा 

 प्रश्न56 बिहार के किस जिले में सौर ऊर्जा संचालन 100 KW  का माइक्रोग्रिड को स्थापित किया गया है?

 उत्तर-  जहानाबाद में

 प्रश्न57  16 जून को बिहार में किस स्थान पर सूफी महोत्सव का आयोजन किया गया? 

उत्तर- मनेर शरीफ

 प्रश्न58 बिहार का पहला संक्रमण मुक्त अस्पताल किसे घोषित किया गया है? 

 उत्तर- PMCH  पटना

प्रश्न59  बिहार के किस स्थान पर पुलिस का पहला चाइल्ड फ्रेंडली पुलिस स्टेशन खोला गया है?

 उत्तर-  बिहार शरीफ

 प्रश्न60 पटना स्मार्ट सिटी लिमिटेड के सीजीएम किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर-  सुधार साहू

 प्रश्न61 बिहार में इलेक्ट्रिक वाहनों का नंबर प्लेट किस रंग का लगाने का आदेश जारी हुआ है?

 उत्तर-  हरा 

 प्रश्न62 बिहार के  अतुल्य,असित और वेदांत को कहां  होने वाले अंतरराष्ट्रीय कराटे के लिए चयन किया गया है?

 उत्तर-  मलेशिया

 प्रश्न 63 ब्रिज 2019 का आयोजन कहां पर किया जाएगा?

 उत्तर-  पटना

 प्रश्न64 बाढ़ सुरक्षा सप्ताह कब मनाया गया?

 उत्तर-  1 से 7 जून तक

 प्रश्न65  हाल ही में बिहार के कितने जिलों को तंबाकू मुक्त घोषित किया गया है?

 उत्तर- 13 

 प्रश्न66  किस बिहारी को भारतीय बॉक्सिंग टीम का प्रबंधक बनाया गया है?

 उत्तर-  राजीव सिंह

प्रश्न67  सरकार बागवानी के लिए कितना सब्सिडी देती है?

 उत्तर-  50%

 प्रश्न68  बिहार राज्य रग्बी फुटबॉल टूर्नामेंट का आयोजन कहां पर किया जाएगा?

  उत्तर- नवादा

 प्रश्न69  एयर लेयरिंग पद्धति से किसकी खेती पूरे राज्य में की जाएगी?

उत्तर-   मखाना 

प्रश्न70  उन्नत भारत अभियान के तहत किस विश्वविद्यालय ने 5 गांव को गोद लिया है?

 उत्तर-  पटना विश्वविद्यालय 



For More Update Please like our Facebook Page…

ये भी पढे :

Bihar GK In Hindi (बिहार सामान्य ज्ञान) Important Question

GI TAG 2019 List In Hindi

National Sports Awards 2019- राजीव गांधी खेल रत्न,अर्जुन पुरस्कार तथा द्रोणाचार्य पुरस्कार

Laureus World Sports Award 2019 Winners List 

Sports Current Affairs 2019 Important Questions

Online G.K quiz in Hindi/English

Sara och Veerta Samman 2019 Important Questions

Hindi Sahitya prashnottari