Current Affairs February 2021Update: Top Current Affairs MCQ In Hindi

1. किस भारतीय शहर को विश्व के 2020 ट्री सिटी के रूप में मान्यता दी गई है?

a) मुंबई

b) नई दिल्ली

c) हैदराबाद

d) बेंगलुरु

Ans: (c) हैदराबाद

आर्बर डे फाउंडेशन और संयुक्त राष्ट्र के खाद्य और कृषि संगठन (एफएओ) ने हैदराबाद को विश्व के 2020 ट्री सिटी के रूप में मान्यता दी है। हैदराबाद को शहरी जंगल को बनाए रखने और विकसित करने की अपनी प्रतिबद्धता के लिए इस मान्यता के लिए चुना गया है।

2. मंगल पर नासा का दृढ़ता रोवर कब आया?

a) 16 फरवरी

b) 17 फरवरी

c) 18 फरवरी

d) 19 फरवरी

Ans: (c) 18 फरवरी

नेशनल एयरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (NASA) दृढ़ता रोवर मंगल ग्रह के Jezero Crater में 18 फरवरी, 2021 को सफलतापूर्वक उड़ान भरने के लगभग सात मिनट बाद मंगल ग्रह के वायुमंडल के माध्यम से सात मिनट की धमाके से बचने के बाद उतरा।

3. NITI Aayog की छठी गवर्निंग काउंसिल की बैठक कब होगी?

a) 21 फरवरी

b) 20 फरवरी

c) 19 फरवरी

d) 25 फरवरी

Ans: (b) 20 फरवरी

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 20 फरवरी, 2021 को वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से NITI Aayog की छठी गवर्निंग काउंसिल की बैठक की अध्यक्षता करेंगे। बैठक के प्रमुख एजेंडे में बुनियादी ढांचे, कृषि, मानव संसाधन विकास, विनिर्माण, जमीनी स्तर पर सेवा वितरण और स्वास्थ्य और पोषण पर विचार-विमर्श शामिल हैं।

4. टेस्ट क्रिकेट में 200 बार बाएं हाथ के बल्लेबाज को आउट करने वाले पहले गेंदबाज कौन बने हैं?

a) आर अश्विन

b) जसप्रीत बुमराह

c) मोइन अली

d) मिशेल स्टार्क

Ans: (a) आर अश्विन

भारतीय ऑफ स्पिनर रविचंद्रन अश्विन बाएं हाथ के बल्लेबाजों के 200 विकेट लेने के साथ टेस्ट क्रिकेट के 143 साल के इतिहास में पहले क्रिकेटर बन गए हैं। उन्होंने चेन्नई के एमए चिदंबरम स्टेडियम में इंग्लैंड के खिलाफ भारत के दूसरे टेस्ट के दूसरे दिन के दौरान उपलब्धि हासिल की।

5. पुदुचेरी फ्लोर टेस्ट कब निर्धारित किया गया है?

a) 25 फरवरी

b) 23 फरवरी

c) 22 फरवरी

d) 21 फरवरी

Ans: (c) 22 फरवरी

18 फरवरी 2021 को पुदुचेरी के उपराज्यपाल तमिलिसाई साउंडराजन ने केंद्र शासित प्रदेश में राजनीतिक संकट के बीच 22 फरवरी, 2021 को विधानसभा में एक फ्लोर टेस्ट का आदेश दिया।

6. नासा के संचालन का नेतृत्व करने वाले भारतीय अमेरिकी का नाम क्या है-मार्स पर रोवर लैंडिंग?

a) वनिता गुप्ता

b) नीरा टंडन

c) माला अडिगा

d) स्वाति मोहन

 Ans: (d) डॉ। स्वाति मोहन

डॉ। स्वाति मोहन भारतीय अमेरिकी महिला हैं जिन्होंने मंगल पर नासा के संचालन दृढ़ता रोवर के नेतृत्व का नेतृत्व किया। डॉ। मोहन ने रवैया नियंत्रण के विकास और रोवर के लिए लैंडिंग सिस्टम का नेतृत्व किया।

7. वैज्ञानिकों ने हाल ही में विशाल दांतों से पाए गए सबसे पुराने डीएनए को बाहर निकाला। डीएनए कितना पुराना है?

a) 1 मिलियन वर्ष

b) 2 मिलियन वर्ष

c) 1 अरब साल

d) 5 मिलियन वर्ष

 Ans: (a) 1 मिलियन वर्ष

वैज्ञानिकों ने सिर्फ डीएनए निकाला है जो दांतों से 1 मिलियन वर्ष से अधिक पुराना है और स्तनधारियों द्वारा पीछे छोड़ दिया गया है जो एक बर्फ से ढके साइबेरिया का पता लगाता है। दांत और टस्क क्षेत्र के स्थायी रूप से जमे हुए मैदान में संरक्षित किए गए थे।

8. सामाजिक न्याय का विश्व दिवस कब मनाया जाता है?

a) 19 फरवरी

b) 20 फरवरी

c) 21 फरवरी

d) 22 फरवरी

Ans:  (c) 20 फरवरी

सामाजिक न्याय का विश्व दिवस 20 फरवरी को मनाया जाता है। दिन का 2021 का विषय है, “डिजिटल अर्थव्यवस्था में सामाजिक न्याय का आह्वान।” डिजिटल अर्थव्यवस्था काम की दुनिया को बदल रही है।

For The Latest Activities And News Follow Our Social Media Handles:

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: