Current Affairs Quiz Test: April 2021 (Top Current Affairs in Hindi)

Current Affairs Quiz Test April 2021: If you are preparing for a government job, then it is very important to study Daily current affairs. As we know that there is no limit to current affairs there for most of the students get confused about which types of current affairs questions may be asked in competitive examination. So here we are providing some of the selected current affairs questions with their Answer on a Daily basis. Keep reading these questions to score higher marks in the examination.

ये भी पढ़ें- 

Current Affairs MCQ Quiz Test: April 2021

1. किस राज्य सरकार ने छात्रों के लिए जगन्ना विद्या दीवेना योजना के तहत 672 करोड़ रुपये की पहली किस्त जारी की है?
a) आंध्र प्रदेश
b) तेलंगाना
c) कर्नाटक
d) मध्य प्रदेश

Ans: (a) आंध्र प्रदेश
आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री वाईएस जगन मोहन रेड्डी ने 1921 में 2021-22 के लिए जगन्ना विद्या दीवेना योजना के तहत 672 करोड़ रुपये की पहली किस्त जारी की। कुल 10.88 लाख छात्र इससे लाभान्वित होंगे।

2. राज्य के सरकारी अस्पतालों में कोविशिल्ड की लागत कितनी होगी?
a) 500 रु
b) 400 रु
c) 600 रु
d) 300 रु

Ans: (b) 400 रु
सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया ने अपने कोविशिल्ड वैक्सीन की कीमत राज्य के अस्पतालों में प्रति खुराक 400 रुपये और निजी अस्पतालों के लिए 600 रुपये प्रति खुराक रखी है।

3. संयुक्त राज्य अमेरिका के पहले भारतीय-अमेरिकी एसोसिएट अटॉर्नी जनरल कौन बने हैं?
a) नीरा टंडन
b) विवेक मूर्ति
c) निक्की हेली
d) वनिता गुप्ता

Ans: (d) वनिता गुप्ता
संयुक्त राज्य अमेरिका के सीनेट ने 21 अप्रैल 2021 को वनिता गुप्ता को अमेरिका के एसोसिएट अटॉर्नी जनरल के रूप में काम करने की पुष्टि की। इसमें सेवा देने वाली वह पहली भारतीय-अमेरिकी होंगी

4. भारतीय पर्वतारोही प्रियंका मोहिते किस शिखर पर पहुंचने वाली पहली भारतीय महिला बन गई हैं?
a) कंचनजंगा
b) के २
c) माउंट एवरेस्ट
d) माउंट अन्नपूर्णा

Ans: (d) माउंट अन्नपूर्णा।
पर्वतारोही प्रियंका मोहिते 16 अप्रैल 2021 को माउंट अन्नपूर्णा नामक विश्व की दसवीं सबसे ऊँची पर्वत श्रृंखला बनाने वाली भारत की पहली महिला बनीं।

5. पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?
a) 21 अप्रैल
b) 22 अप्रैल
c) 23 अप्रैल
d) 25 अप्रैल

Ans: (b) 22 अप्रैल
22 अप्रैल को पृथ्वी दिवस प्रतिवर्ष मनाया जाता है। दिन पर्यावरण संरक्षण के लिए समर्थन का लक्ष्य रखता है।

6. पश्चिम बंगाल चुनाव 2021 के छठे चरण में कितने निर्वाचन क्षेत्र में मतदान हुआ?
a) 43
b) 37
c) 48
d) 23

Ans: c (a) 43
पश्चिम बंगाल विधानसभा चुनाव 2021 के छठे चरण के लिए मतदान शुरू हो गया है। मतदान सुबह 7 बजे शुरू हुआ और शाम 6 बजे संपन्न होगा। इस चरण के तहत, राज्य के चार जिलों में 43 निर्वाचन क्षेत्र में चुनाव हुए हैं और चुनाव मैदान में 27 महिलाओं सहित 306 उम्मीदवार हैं।

7. ‘कोरोना वारियर्स’ के लिए प्रधानमंत्री गरीब कल्याण पैकेज को कब तक बढ़ाया गया है?
a) एक वर्ष
b) दो साल
c) छह महीने
d) तीन महीने

Ans: (a) एक साल
प्रधान मंत्री गरीब कल्याण पैकेज योजना को 20 अप्रैल से एक वर्ष के लिए बढ़ा दिया गया है, केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ। हर्षवर्धन ने 20 अप्रैल, 2021 को सूचित किया।

8. भारत एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप 2021 में किस स्थान पर समाप्त हुआ?
a) Second
b) Third
c) Fourth
d) Sixth

Ans: (b) Third
भारत एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप 2021 में 14 पदक के साथ तीसरे स्थान पर रहा, जिसमें 5 स्वर्ण, 3 रजत और 6 कांस्य पदक शामिल थे। ईरान और कजाकिस्तान 17 पदक के साथ पहले स्थान पर रहे।

Current Affairs in Hindi
New Current Affairs 2021 in Hindi

ये भी पढ़ें-  मार्च 2021 के सभी महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर नीचे दिये गए है इन्हे आप जरूर पढ़ लें 

TOP Current Affairs in Hindi – March 2021 

[To Get latest Study Notes  &  NEWS UPDATE Join Us on Telegram- Link Given Below]

Leave a Comment

error: Content is protected !!