Current Affairs Update: Top Current Affairs Questions April 2021 [3rd Week]

Current Affairs 2021 Live Update: If you are preparing for a government job, then it is very important to study Daily current affairs. As we know that there is no limit to current affairs there for most of the students get confused about which types of current affairs questions may be asked in competitive examination. So here we are providing some of the selected current affairs questions with their Answer on a Daily basis. Keep reading these questions to score higher marks in the examination.

ये भी पढ़ें- 

Top Current Affairs Questions of April 3rd Week 2021 (Part-4)

1. RCEP समझौते की आधिकारिक अनुसमर्थन प्रक्रिया को पूरा करने वाला पहला देश कौन सा देश बन गया है?
a) थाईलैंड
b) वियतनाम
c) सिंगापुर
d) फिलीपींस

Ans: (c) सिंगापुर
क्षेत्रीय व्यापक आर्थिक भागीदारी (आरसीईपी) समझौते की पुष्टि के लिए आधिकारिक प्रक्रिया पूरी करने वाला सिंगापुर पहला देश बन गया है।

2. 1979 के बाद अप्रैल 2021 में पहली बार किस ज्वालामुखी में विस्फोट हुआ?
a) ला ग्रांडे सौएरएयर
b) माउंट पेली
c) ला सौइरएयर
d) लियामुइगा पर्वत

Ans: (c) ला सौइरएयर
चार दशक से अधिक समय तक सुप्त रहने वाला ला सोइरएयर 9 अप्रैल, 2021 को तीन दिन पहले पहली बार फट गया था और तब से यह विस्फोटक रूप से प्रस्फुटित हो रहा है, राख और मलबे में सेंट विंसेंट और ग्रेनेडाइंस के मुख्य द्वीप को कवर करता है ।

3. 2010 दशक के दशक के विजडन पंचांग के वनडे क्रिकेटर का नाम किसे दिया गया है?
a) एमएस धोनी
b) एबी डिविलियर्स
c) विराट कोहली
d) बेन स्टोक्स

Ans: (c) विराट कोहली
भारत के कप्तान विराट कोहली को 2010 के दशक के विजडन पंचांग के वनडे क्रिकेटर का नाम दिया गया है। कोहली ने इस अवधि में 11,000 से अधिक रन बनाए, 60 से अधिक की औसत और 42 शतक बनाए।

4. कौन सी कंपनी क्लियरट्रिप ट्रैवल कंपनी का अधिग्रहण करेगी?
a) फ्लिपकार्ट
b) अमेज़न
c) Google
d) फेसबुक

Ans: (a) फ्लिपकार्ट
फ्लिपकार्ट ने हाल ही में घोषणा की कि वह क्लियरट्रिप का अधिग्रहण करने की योजना बना रही है, जो एक प्रमुख ऑनलाइन ट्रैवल और टेक्नोलॉजी कंपनी है।

5. लॉस्ट गोल्डन सिटी की खोज किस राष्ट्र में की गई है?
a) ग्रीस
b) रोम
c) स्पेन
d) मिस्र

Ans: (d) मिस्र
मिस्र के पर्यटन और पुरावशेष मंत्रालय ने 08 अप्रैल, 2021 को Golden लॉस्ट गोल्डन सिटी ’की खोज की घोषणा की, जो पिछले 3,000 वर्षों से मिस्र की राजधानी लक्सर की रेत के नीचे दफन थी।

6. ब्रिटिश अकादमी फिल्म अवार्ड्स- BAFTA 2021 में किस फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता?
a) पिता
b) नोमैडलैंड
c) शिकागो 7 का परीक्षण
d) होनहार युवा महिला

Ans: (b) घुमंतू
नोमैडलैंड ने ब्रिटिश अकादमी फिल्म अवार्ड्स- BAFTA 2021 में ‘सर्वश्रेष्ठ फिल्म’ श्रेणी में पुरस्कार जीता। अन्य नामांकितों में शामिल हैं- द फादर, द मॉरिटानियन, प्रॉमिसिंग यंग वुमन और द ट्रायल ऑफ द शिकागो 7।

7. ब्रिटिश अकादमी फिल्म अवार्ड्स- BAFTA 2021 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसने जीता?
a) सर एंथोनी हॉपकिंस
b) चाडविक बोसमैन
c) आदर्श गौराव
d) ताहर रहीम

Ans: (a) सर एंथोनी हॉपकिंस
सर एंथनी हॉपकिंस ने ब्रिटिश अकादमी फिल्म अवार्ड्स- BAFTA 2021 में फिल्म ‘द फादर’ में अपनी भूमिका के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का सम्मान जीता। पुरस्कार के अन्य नामांकितों में चाडविक मैनमैन, तहर रहीम जैसे जबरदस्त अभिनेताओं के विविध पूल शामिल थे। ‘द व्हाइट टाइगर’ से रिज अहमद, मैड्स मिकेलसेन और आदर्श गौरव।

8. नए मुख्य चुनाव आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
a) अनिल चौहान
b) शुशील चंद्र
c) सुनील चंद्रा
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: (b) शुशील चंद्र
12 अप्रैल 2021 को चुनाव आयुक्त सुशील चंद्रा को राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने भारत के नए मुख्य चुनाव आयुक्त के रूप में नियुक्त किया। चंद्रा देश के 24 वें मुख्य चुनाव आयुक्त बने। उन्होंने सुनील अरोड़ा का स्थान लिया जो सेवानिवृत्त हो चुके हैं।

9. किस राज्य सरकार ने आवश्यक सेवा रखरखाव अधिनियम लागू किया है?
a) पंजाब
b) दिल्ली
c) छत्तीसगढ़
d) महाराष्ट्र

Ans: (c) छत्तीसगढ़
छत्तीसगढ़ सरकार ने 16 अप्रैल, 2021 को COVID-19 मामलों में वृद्धि के कारण आवश्यक सेवा रखरखाव अधिनियम (ESMA) लागू किया। ईएसएमए आदेश आवश्यक सेवाओं में काम करने से मना कर देता है और यह सभी सरकारी और निजी स्वास्थ्य संस्थानों और स्वच्छता श्रमिकों में डॉक्टरों, नर्सों और स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं सहित सभी स्वास्थ्य पेशेवरों पर लागू होता है।

10. औउमौदौ महामदौ को किस अफ्रीकी राष्ट्र के प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?
a) नाइजर
b) अल्जीरिया
c) माली
d) चाड

Ans: (a) नाइजर
नाइजर के नव-निर्वाचित राष्ट्रपति मोहम्मद बज़ौम ने 3 अप्रैल, 2021 को औह्मौदौ महामदौ को देश का नया प्रधान मंत्री नियुक्त किया। ऊऊमौदौ महामदौ पूर्व नाइज़ीरियाई राष्ट्रपति महामदौउ सस्सौफौ के 2015 से 2021 के बीच कर्मचारियों के प्रमुख थे। उन्होंने पहले भी नाइजीरिया के वित्त मंत्री के रूप में कार्य किया है। और खानों और ऊर्जा मंत्री।

11. गुइलेर्मो लासो को किस राष्ट्र के अगले राष्ट्रपति-चुनाव के रूप में चुना गया है?
a) ग्वाटेमाला
b) इक्वाडोर
c) जाम्बिया
d) तंजानिया

Ans: (b) इक्वाडोर
कंजर्वेटिव पूर्व बैंकर, गुइलेर्मो लासो को 11 अप्रैल, 2021 को इक्वाडोर के अगले राष्ट्रपति के रूप में चुना गया था। लास्सो ने विपक्ष के उम्मीदवार आंद्रेस अराउज़ के खिलाफ अपवाह में 52 प्रतिशत वोट हासिल किया, जिसे वामपंथी पूर्व राष्ट्रपति राफेल कोरेया ने संभाला था। 36 वर्षीय ने 11 अप्रैल को हार मान ली, जिसके बाद लासो ने खुद को राष्ट्रपति-चुनाव घोषित किया।

12. कौन सा COVID-19 वैक्सीन भारत में आपातकालीन उपयोग अनुमोदन प्राप्त करने वाला तीसरा बन गया है?
a) स्पुतनिक वी
b) जॉनसन एंड जॉनसन वैक्सीन
c) आधुनिक
d) फाइजर

Ans: (a) स्पुतनिक वी
भारत की विषय विशेषज्ञ समिति ने रूस के स्पुतनिक वी COVID-19 वैक्सीन के लिए आपातकालीन उपयोग प्राधिकरण के लिए डॉ। रेड्डी के आवेदन को मंजूरी दे दी है। भारत में दो स्थानीय रूप से निर्मित टीकों- भारत बायोटेक के कोवाक्सिन और ऑक्सफोर्ड-एस्ट्राज़ेनेका के कोविशिल्ड के बाद आपातकालीन उपयोग स्वीकृति प्राप्त करने वाला यह तीसरा टीका है।

ये भी पढ़ें-  मार्च 2021 के सभी महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर नीचे दिये गए है इन्हे आप जरूर पढ़ लें 

TOP Current Affairs in Hindi – March 2021 

मार्च माह के करेंट अफेयर्स – Part 1

मार्च माह के करेंट अफेयर्स – Part 2

मार्च माह के करेंट अफेयर्स – Part 3

मार्च माह के करेंट अफेयर्स – Part 4

मार्च माह के करेंट अफेयर्स – Part 5

मार्च माह के करेंट अफेयर्स – Part 6

[To Get latest Study Notes  &  NEWS UPDATE Join Us on Telegram- Link Given Below]

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: