SSC MTS

SSC MTS 2023: हाल ही में आयोजित ऑस्कर अवार्ड 2023 से जुड़े महत्वपूर्ण सवाल, जो एमटीएस परीक्षा में आपका Score बेहतर बनाएंगे

Oscar Award 2023 Important MCQ For SSC Exam: मल्टी टास्किंग स्टाफ और हवलदार भर्ती परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों के पास परीक्षा की तैयारी के लिए कुछ ही दिन का समय बाकी है  कर्मचारी चयन आयोग द्वारा परीक्षा के आयोजन की तिथि अभी जारी नहीं की गई है लेकिन सूत्रों के मुताबिक परीक्षा अप्रैल माह में  प्रारंभ की जा सकती है ऐसे में बेहतर अंक पाने के लिए एक रणनीति के तहत पढ़ाई पर फोकस बनाए रखना बेहद जरूरी है इस आर्टिकल में हम हाल ही में आयोजित ऑस्कर अवार्ड 2023 के कुछ चुनिंदा प्रश्नों को आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं जहां से परीक्षा में एक सवाल जरूर पूछा जाएगा इसलिए ने जरूर पढ़ें.

Advertisement

ऑस्कर अवार्ड 2023 से ऐसे सवाल जो आने वाली मल्टीटास्किंग परीक्षा में पूछे जा सकते हैं, अभी पढ़े—Oscar award 2023 important MCQ for SSC MTS exam

Q. 95 वां ऑस्कर अवॉर्ड 2023 को कहां आयोजित किया गया-

(A) शिकागो

(B) वाशिंगटन

(C) लॉस एंजिल्स

(D) न्यूयॉर्क

Ans:- (C)

Q. ऑस्कर अवॉर्ड 2023 में किस भारतीय फिल्म ने ‘बेस्ट डॉक्युमेंट्री शॉर्ट फिल्म का पुरस्कार’ जीता हैं –

(A) The Elephant Whisperers

(B) Almariyaan

(C) Zibah

(D) RRR

Ans:- (A)

Q. ऑस्कर अवॉर्ड 2023 में किस भारतीय गाने ने ‘बेस्ट ऑरिजनल मूल सॉन्ग का पुरस्कार’ जीता हैं –

(A) Naatu Naatu

(B) Jay ho

(C) Jagga Jiteya

(D) Bharat Salaam

Ans:- (A)

Q. ऑस्कर अवॉर्ड 2023 में ‘सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवॉर्ड’ किसे मिला-

(A) Nightmare Alley

(B) Everything Everywhere All at Once

(C) Coda

(D) Don’t Look Up

Ans:- (B)

Q. ऑस्कर अवॉर्ड 2023 में ‘सर्वश्रेष्ठ डॉक्यूमेंट्री फीचर फिल्म ‘किसे मिला-

(A) Nightmare Alley

(B) Navalny (नवलनी)

(C) Coda

(D) Don’t Look Up

Ans:- (B)

Q. ऑस्कर अवॉर्ड 2023 में ‘सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का अवॉर्ड’ किसे मिला-

(A) क्रिस्टन स्टीवर्ट 

(B) जेमी ली कर्टिस

 (C) मिशेल योह

 (D) एंथनी होपकिंग

Ans:- (C)

Q. ऑस्कर समारोह 2023 में विजेताओं को अवॉर्ड देने के लिए किस भारतीय एक्ट्रेस को आमंत्रित किया गया ?

(A) आलिया भट्ट

 (B) कैटरिना कैफ 

(C) दीपिका पादुकोण

(D) प्रियंका चोपड़ा

Ans:- (C)

Q. ऑस्कर पुरस्कार 2023 में ‘सर्वश्रेष्ठ लघु फिल्म (लाइव एक्शन)’ का अवार्ड किस फिल्म को मिला है ?

A. Behind the haystacks

B. Encanto

C. Pinocchio

D. An Irish Goodbye

Ans:- (D)

Q. ऑस्कर पुरस्कार 2023 में सर्वश्रेष्ठ विदेशी भाषा फिल्म का अवार्ड किसे मिला?

(A) Encanto (cht)

(B) पिनोचियो (Pinocchio)

(C) All Quiet on the Western Front

(D) An Irish Goodbye

Ans -(C)

Q. 95वें ऑस्कर पुरस्कार में सर्वश्रेष्ठ निर्देशक का अवार्ड किसे मिला?

(A) जेन कैंपियन

(B) डेनियल क्वान, डेनियल स्कैनर्ट

(C) फ्रांसेस मैकडोरमंड

(D) रयुसुके हामागुची

Ans- (B)

Q. ऑस्कर पुरस्कार 2023 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसे मिला?

(A) ब्रेंडन फ्रेज़र

(B) बेनेडिक्ट कम्बरबैच

(C) जेवियर बार्डेम

(D) विल स्मिथ 

Ans-(A)

Q. ऑस्कर पुरस्कार 2023 में सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता का अवार्ड किसे मिला?

(A) के हुय क़्वान

(B) डेनियल कालूया

(C) फ्रांसेस मैकडोरमंड

(D) एंथनी होपकिंग

Ans- (A)

Q. ऑस्कर पुरस्कार 2023 में सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेत्री का अवार्ड किसे मिला?

(A) यूह-जंग यून

(B) एरियाना देबोस

(C) जेमी ली कर्टिस

(D) एंथनी होपकिंग

Ans- (C)

भारत द्वारा अब तक जीते गए सभी ऑस्कर पुरस्कारों की सूची ..

1) भानु अथैया (1982)

2) सत्यजीत रे (1992)

3) रेसुल पुकुट्टी (2009)

4) गुलज़ार (2009)

5) ए आर रहमान (2009)

6) कार्तिकी गोंजाल्विस और गुनीत मोंगा (2023)

7) MM कीरावनी और चंद्रबोस 2023

Read More:

SSC MTS GK/GS Quiz: एमटीएस और हवलदार भर्ती परीक्षा में 50 लाख अभ्यर्थी होंगे शामिल, पूछे जाएंगे GK/GS के कुछ ऐसे सवाल

SSC MTS 2023: भारत के लोक नृत्य से जुड़े बेहद जरूरी सवाल, जो SSC परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Join us on Telegram – Click Here
Follow Facebook – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button