SSC MTS

SSC MTS GK/GS Quiz: एमटीएस और हवलदार भर्ती परीक्षा में 50 लाख अभ्यर्थी होंगे शामिल, पूछे जाएंगे GK/GS के कुछ ऐसे सवाल

SSC MTS GK/GS Quiz Question: मल्टी टास्किंग स्टाफ (MTS) और हवलदार के 10000 से भी ज्यादा पदों पर नियुक्ति हेतु कर्मचारी चयन आयोग के द्वारा परीक्षा का आयोजन आने वाले अप्रैल माह में किया जाना संभावित है जिसमें शामिल होने के लिए लगभग 50 लाख युवाओं ने अपने पंजीकरण करवाएं हैं ऐसे में एक कड़ी प्रतिस्पर्धा में देखने को मिलेगी यहां हम इस परीक्षा के पाठ्यक्रम के अनुसार सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं, जिनका अभ्यास आपको बेहतर अंक दिलाने में सहायक होगा इसलिए अभ्यासिका जरूर करें.

परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है सामान्य ज्ञान के यह चुनिंदा सवाल—GK/GS Quiz Question For SSC MTS Exam 2023

1. एशिया का सबसे बड़ा थोक मसाला बाजार कहां स्थित है? / Where is Asia’s largest wholesale spice market located?

Advertisement

(A) दिल्ली 

(B) बेंगलुरु

(C) कोलकाता

(D) अहमदाबाद

Ans- A 

2. राजा हर्षवर्धन ने किसकी मृत्यु के बाद थानेश्वर और कन्नौज के सिंहासन पर प्रभुत्व स्थापित किया?/ King Harshavardhana established dominance over the thrones of Thaneswar and Kanauj after whose death?

(A) सूर्यवर्द्धन 

(B) राज्यवर्द्धन

(C) stranka 

(D) इंद्रवर्द्धन

Ans- B

3. समुद्रतल पर औसत वायुदाब कितना होता है ?/ What is the average air pressure at sea level?

(A) 1003.25 मिलीबार

(B) 1013.25 मिलिबार

(C) 1023.25 मिलिबार 

(D) 1034.25 मिलिबार

Ans- B

4. केंद्रीय सांख्यिकी संगठन (CSO) की स्थापना कब हुई थी? / When was the Central Statistical Organization (CSO) established?

(A) 2 मई, 1950

(B) 2 मई, 1951

(C) 2 जून, 1951

(D) 22, 1951

Ans- B

5. डोलड्रम पेटी का विस्तार सामान्यतः पाया जाता है/ The expansion of the doldrum belt is usually found in

(A) 0 डिग्री – 5 डिग्री उतर 

(B) 0 डिग्री – 5 डिग्री दक्षिण

(C) 0 डिग्री – 10 डिग्री उत्तर

(D) 5 डिग्री N- 5 डिग्री दक्षिण

Ans- D

6. ध्रुवीय समताप मंडलीय बादल किस पर्यावरणीय मामले में संबद्ध है? / What is the environmental issue associated with the polar stratospheric cloud?

(A) आकस्मिक बाढ़

(B) अम्लीय वर्षा

(C) ओजोन परत निःशेषण

(D) फोटो-रासायनिक धूम-कोहरा

Ans- C

7.  संप्रेषण आमतौर से किसके साथ प्रारंभ होता है?/ With whom does communication usually begin?

(A) भ्रामक विचार

(B) अर्थ-विषयक ध्वनि

(C) आशंका

(D) मन-मस्तिष्क में चित्र

Ans- D 

8. अवध के किसानों का नेतृत्व कौन कर रहा था? /Who was leading the peasants of Awadh?

(A) बाबा रामचंद्र

(B) मोतीलाल नेहरू

(C) चित्तरंजन दास

(D) इनमे से कोई नहीं 

Ans- A

9. अप्रैल 1930 के चितगाँग हथियार खाने की लूट की योजना किसने बनाई -Who planned the looting of Chittagong weapons meal of April 1930?

(A) सूर्य सेन

(B) भगत सिंह

(C) राजगुरु

(D) भगवती चरण वोहरा

Ans- a 

10.महमूद गजनवी ने सोमनाथ पर आक्रमण कब किया था?/When did Mahmud Ghaznavi attack Somnath?

(A) 1022 ई. में

(B) 1023 ई. में

(C) 1025 ई. में

(D) 1026 ई. में 

Ans- C

11. पंचतंत्र का फारसी अनुवाद का नाम क्या है?/ What is the name of the Persian translation of Panchatantra?

(A) रज्मनामा

(B) अनवर-ए-दानिश

(C) अनवर-ए-सुहैली

(D) अयार-ए-दानिश

Ans- C

12. बाड़मेर पचपदरा रिफाइनरी किसका संयुक्त उपक्रम है?/Barmer Pachpadra Refinery is a joint venture of? 

(A) ओएनजीसीएल एवं भारत सरकार

(B) ओआईएल एवं राजस्थान सरकार 

(C) एचपीचीएल एवं भारत सरकार

(D) एचपीसीएल एवं राजस्थान सरकार 

Ans- D 

13.’किताब-उल हिंद’ पुस्तक के लेखक कौन है? Who is the author of the book Kitab-ul Hind?

(A) अबुल फजल

(B) अलबरूनी

(C) दारा शिकोह

(D) इनायत खान

Ans- B

14. गुप्त काल में चांदी के सिक्के को क्या कहा जाता था?/ What was the silver coin called during the Gupta period?

(A) दीनार

(B) रूप्यक

(C) शतमान

(D) कर्षापण

Ans- B

15. जिसके पास कुछ न हो उसे क्या कहते हैं?/  What do you call someone who has nothing?

(A) अकर्मण्य

(C) अकिचन

(B) अल्पज्ञ

(D) नगण्य

Ans- B

SSC MTS 2023: अप्रैल में होगी एमटीएस भर्ती परीक्षा प्रारंभ, पूछे जाएंगे जनरल अवेयरनेस के कुछ ऐसे सवाल

SSC MTS 2023: भारत के लोक नृत्य से जुड़े बेहद जरूरी सवाल, जो SSC परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Join us on Telegram – Click Here
Follow Facebook – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button