Expected* Current Affairs For SSC CHSL Exam 2020

Current Affairs For SSC CHSL 2020

दोस्तो, इस पोस्ट मे हम SSC CHSL Exam के लिए कुछ महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स आप के साथ शेयर कर रहे है। इस परीक्षा मे सफलता प्राप्त करने के लिए करेंट अफेयर्स पर पकड़ बेहद जरूरी है क्योकि परीक्षा मे देश, दुनिया की वर्तमान घटनाओ पर आधारित Current Affairs Questions पूछे जाते है। ऐसे मे यदि आप परीक्षा मे अच्छा Score करना चाहते है तो आपको नियमित करेंट अफेयर्स का अध्ययन जरूर करना चाहिए।

इस आर्टिकल मे हम SSC CHSL Exam 2020 हेतु कुछ selected Current Affairs Questions का अध्ययन करेंगे जिनके परीक्षा मे पूछे जाने की संभावना है।

Top 50 Current Affairs Questions For  SSC CHSL

Q1. विश्व के स्वदेशी लोगों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है? 

उत्तर. 09 अगस्त 

Q2. रुद्रेद टंडन को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है? 

उत्तर. अफगानिस्तान

 Q3. किसने 01 लाख करोड़ रुपये की कृषि बुनियादी ढांचा कोष का शुभारम्भ किया है?

 उत्तर. श्री नरेंद्र मोदीजी ने 

Q4. भारतीय सेना ने किस देश की सेना को 10 वेंटिलेटर दिए है?

 उत्तर. नेपाल 

Q5. किस राज्य सरकार ने शहरी वन भूमि प्रदान करने की घोषणा की है? 

उत्तर. छत्तीसगढ़ 

Q6. वाल्टर रोजर मार्टोस रूइज किस देश के नए प्रधानमंत्री बने है? 

उत्तर. पेरू

 Q7. 70वीं एनिवर्सरी ग्रैंड प्रिक्स किसने जीती है? 

उत्तर. मैक्स वर्स्टपपन उत्तर 

Q8. अंतर्राष्ट्रीय यात्रियों के लिए ऑनलाइन ‘AIR SUVIDHA’ पोर्टल किसने विकसित किया है?

उत्तर. DIAL(delhi international airport limited) 

Click Here‹‹‹List of Governors of All States of India 2020

Q9. किस देश ने तुर्की के सांसद को अपना प्रतिष्ठित पुरस्कार देने की घोषणा की है?

 उत्तर. पाकिस्तान

 Q10. ‘फ्यूचर ब्रांड सूचकांक 2020’ में कौन शीर्ष पर रहा है? 

उत्तर. Apple

 Q11. किस राज्य सरकार ने न्यायिक सेवा में अधिक पिछड़े वर्ग को 05% आरक्षण देने की घोषणा की है?

उत्तर. राजस्थान 

Q12. NHAI ने किस IIT के साथ समझौता किया है? 

उत्तर. IIT दिल्ली

Q13. विश्व जैव ईधन दिवस कब मनाया गया है? 

उत्तर. 10 अगस्त 

Q14. प्रधानमंत्री मोदी ने स्वच्छ भारत मिशन पर किस इंटरेक्टिव अनुभव केंद्र का उद्घाटन किया है? 

उत्तर. राष्ट्रीय स्वच्छता केंद्र 

Q15. RBI ने बैंकों को सोने के मूल्य का कितने प्रतिशत तक लोन देने की घोषणा की है? 

उत्तर. 90% 

ये भी पढे: अयोध्या राम मंदिर करंट अफेयर्स 2020

Q16. किस राज्य ने “COVID-19” प्रोटोकॉल उल्लंघन कर्ताओं पर जुर्माना बढ़ाया है?

 उत्तर. ओडिशा 

Q17. स्वच्छ भारत मिशन अकादमी का शुभारम्भ किसने किया है? 

उत्तर. गजेन्द्र सिंह शेखावत

Q18. सबमरीन केबल कनेक्टिविटी का शुभारम्भ कहाँ हुआ है?

उत्तर. अंडमान और निकोबार द्वीप समूह 

Q19. Flipkart ने किस राज्य की ODOP योजना के साथ साझेदारी की है? 

उत्तर. उत्तर प्रदेश

Q20. किस संगठन ने साइबर हमलों के कारण रूस चीन और उत्तर कोरिया के संगठनो पर प्रतिबंध लगाया है?

उत्तर. यूरोपीय यूनियन 

Q21. BCCI ने किस कंपनी के साथ स्पांसरशिप सौदा स्थगित किया है?

उत्तर. Vivo 

Q22. भारत का पहला हिम तेंदुआ संरक्षण केंद्र कहाँ खोला जाएगा? 

उत्तर. उत्तराखंड 

 Q23. किस देश ने पर्यावरणीय आपातकालीन स्थिति की घोषणा की है?

 उत्तर. मॉरीशस

 Q24. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने कितने स्वतंत्रता सेनानियों को सम्मानित किया है? 

उत्तर. 202 

Q25. KVIC ने किस राज्य में रेशम प्रशिक्षण सह उत्पादन केंद्र खोला है? 

उत्तर. अरुणाचल प्रदेश

 Q26. किस देश के प्रधानमंत्री हसन दिआब ने इस्तीफा दिया है? 

उत्तर. लेबनान

राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2020‹‹‹ Click Here

Q27. COVID-19 वैक्सीन रजिस्टर करने वाला पहला देश कौन बना है? 

उत्तर. रूस 

Q 28.मानव हाथी टकराव पर राष्ट्रीय पोर्टल ‘सुरक्षा’ का शुभारम्भ किसने किया है? 

उत्तर. प्रकाश जावडेकर 

Q29. किस भारतीय अम्पायर को ICC अम्पायर एलीट पैनल में शामिल किया गया है? 

उत्तर. K.N. अनंथा पदमनाभन (also one more nitin menan) 

Q30. श्रीलंका के चौथी बार प्रधानमंत्री कौन बने हैं?

उत्तर. महिन्द्रा राजपक्षे (cm also his brother gotbaya rajpshey) 

Q31. अलेक्जेंडर लुकाशेंको किस देश की छठी बार राष्ट्रपति चुने गये हैं? 

उत्तर. बेलारूस 

Q32. किस राज्य के मोयरा केला’ ने GI टैग प्राप्त किया है?

 उत्तर. गोवा 

Q33. Positive Pay नामक सुविधा किसने शुरू की है?

उत्तर. RBI

Q34. किस राज्य में “पेट्रियट्स डे” मनाया गया है?

 उत्तर. मणिपुर

 Q35. किस राज्य सरकार ने अरुणोदय योजना शुरू की है? 

उत्तर. असम 

Q36. किस कंपनी ने फाइल शेयरिंग फीचर Nearby Share लांच किया है?

 उत्तर. गूगल 

Q37. किस राज्य सरकार ने “कर्म साथी प्रकल्प योजना” शुरू की है? 

उत्तर. पश्चिम बंगाल 

Q38. रेहड़ी पटरी वालों को 20 हजार रुपये तक कर्ज देने की घोषणा की है? 

उत्तर. दिल्ली 

जाने! भारत में वर्तमान (2020) में कौन क्या है?

Q39. किस योजना के तहत राज्यों की रैंकिंग जारी की गयी है?

 उत्तर. अमृत योजना

Q40. किस राज्य सरकार ने “वाई एस आर चेयुथा योजना” शुरू की है? 

उत्तर. आंध्र प्रदेश 

Q41. जापान ने किस देश के लिए 3.1 बिलियन डॉलर के अपने सबसे बड़े ऋण को मंजूरी दी है? 

उत्तर. बांग्लादेश 

Q42. किस राज्य में दो फ्लाईओवर का नाम सुषमा स्वराज और अरुण जेटली के नाम पर रखा है? 

उत्तर. गुजरात 

Q43. किसने फिट इंडिया फ्रीडम रन का आयोजन करने की घोषणा की है? 

उत्तर. खेल मंत्रालय 

Q44. मूल्य निगरानी और संसाधन इकाई की स्थापना कहाँ की जायेगी? 

उत्तर. कर्नाटक 

Q45. भारत में मानसून से सर्वाधिक प्रभावित समुदायों को सहायता देने की घोषणा की है?

उत्तर. संयुक्त राष्ट्र 

Q46. विश्व अंगदान दिवस कब मनाया गया है? 

उत्तर. 13 अगस्त 

Q47. किस राज्य ने अगले सत्र से अपना खुद का शिक्षा बोर्ड बनाने की घोषणा की है? 

उत्तर. दिल्ली 

Q48. Arrow-2 बैलेस्टिक मिसाइल इंटरसेप्टर का सफलतापूर्वक परीक्षण किसने किया है?

 उत्तर. इजराइल

Q49. किस राज्य सरकार ने “कर्म साथी प्रकल्प योजना” शुरू की है? 

उत्तर. पश्चिम बंगाल 

Q50. किसने लॉकडाउन के दौरान राज्यपाल पी.एस श्रीधरन पिल्लई द्वारा लिखा गया कविताओं पर एक संग्रह “कोरोना कविताकाल” का विमोचन किया? 

उत्तर. ज़ोरमथंगा

  • For Latest Update Please join Our Social media Handle
Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!