Haryana GK For HSSC Exam In Hindi {#Top 100 Question of Haryana GK}

Haryana GK For HSSC Exam 

1.  चौधरी छोटूराम ने भाखड़ा बांध समझौता पर इसके साथ हस्ताक्षर किए थे?

 उत्तर-  बिलासपुर के राजा के साथ

2.  पुस्तक फूल और कांटे किसके द्वारा लिखी गई है?

 उत्तर-  रूप नारायण चंदाना

3.  कहानी की पुस्तक दोष किसका था किसने लिखी है?

 उत्तर-  सुदर्शन रत्नाकर

4.  हरियाणा राज्य जैव विविधता बोर्ड की स्थापना कब हुई?

 उत्तर-  वर्ष 2006 में

5.  सिकंदर हयात खान की मृत्यु के बाद कौन सा नेता पंजाब में उनका उत्तराधिकारी बना?

 उत्तर-  हिजरत हयात टिवाना

6. किसने राव तुला राम के साथ सहयोग के लावा अहिर खाल में दोबारा क्रांति को जीवित किया?

 उत्तर-  मोहम्मद आजम

7.  भिवानी में ब्रह्मचर्य आश्रम की स्थापना किसने की थी?

 उत्तर-  पंडित सीताराम ने

8.  यादगार-ए-गालिब के रचनाकार कौन है?

उत्तर-  अल्ताफ हुसैन हाली

9.  सत्याग्रही प्रहलाद के रचनाकार कौन है?

 उत्तर-  तुलसीदास शर्मा दिनेश

10.  हरियाणा में कितने वन्य जीव अभ्यारण है?

 उत्तर-

11.  हरियाणा में श्रमिक दिवस किस रूप में मनाया जाता है?

 उत्तर-  विश्वकर्मा दिवस

12. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम कब लागू किया गया?

 उत्तर-  22 अप्रैल 1994 को

13.  देहाती मेला आमतौर पर कितने दिन तक चलता है?

 उत्तर-  7 दिनों तक

14.  गुगा नवमी त्यौहार किससे संबंधित है?

 उत्तर-  सर्प पूजा से

15.  बाग शॉल का बुनियादी रंग होता है?

 उत्तर-  हरा

16.  अंबाला कालका रेलवे लिंक कब खोला गया?

 उत्तर-  1891 में

Haryana GK For HSSC Exam In Hindi

17.  गुरुकुल कागड़ी के संस्थापक कौन थे?

 उत्तर-  स्वामी श्रद्धानंद

18.  लाला लाजपत राय ने वकील के रूप में अपना कैरियर कहां से शुरू किया था?

 उत्तर-  हिसार से

19. ‘विषगाथा’  के लेखक कौन है?

 उत्तर-  अमृत लाल मदान

List of Haryana Govt Schemes In Hindi:click here

20.  सांग नृत्य शैली की शुरुआत किसने की?

 उत्तर-  किशन लाल भाट

21.  हरियाणा की कौन सी नदी राजस्थान में प्रवेश कर गायब  हो जाती है?

 उत्तर-  घग्घर नदी

22. हरियाणा में आर्य समाज की पहली शाखा कहां पर खोली गई?

 उत्तर-  रेवाड़ी में 1880 

23.  किस विद्वान ने महाराजा सूरजमल को ” जाटों का प्लेटो” कहां?

 उत्तर- J.C. सरकार ने

24  विकट कहानी सूफी कार्य की एक रोमांटिक कविता किसके द्वारा लिखी गई है?

 उत्तर-  मोहम्मद अफजल

25  बल्लभगढ़ का नया नाम क्या है?

 उत्तर-  बल्लभरामगढ़

26. सूफी संत सरमाद की निरंतर प्रेरणा का साथी किसको माना जाता है?

उत्तर-  अभयचंद

27.  हरियाणा में कौन सा स्थान हड्डी की नक्काशी के लिए प्रसिद्ध है?

 उत्तर-   फरीदाबाद

28.  अब तो आंसू पोछ कविता किसके द्वारा लिखी गई है?

 उत्तर-  अल्हड़ बीकानेरी

29.  हरियाणा में चंदन की नक्काशी के लिए कौन सी जगह प्रसिद्ध मानी जाती है?

 उत्तर-  झज्जर

30.  हरियाणा में बाबा मस्तनाथ का मेला कहां पर लगता है?

 उत्तर-  अस्थल बोहर ( रोहतक)

31. पर्यावरण प्रशिक्षण संस्थान हरियाणा में कहां पर स्थित है?

 उत्तर-  मानेसर में

32.  राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन में गर्भवती महिलाओं को प्रवेश पूर्व एवं पश्चात जागरूकता लाने के लिए कौन सी ऐप की शुरुआत की गई?

 उत्तर- किलकारी

33.  हरियाणा में शिवालिक पर्वत की ऊंचाई कितनी है?

 उत्तर- 900-2300 m

34.  पुरानी फिरोज शाह नहर की मरम्मत के लिए कौन उत्तरदाई था?

 उत्तर- चार्ल्स मैटकाफ

35.  विश्व में ‘नकली सूत’का सबसे बड़ा केंद्र कहां पर स्थित है?

 उत्तर-  पानीपत में

36. देश के कुल क्षेत्रफल के अनुपात में हरियाणा का कुल क्षेत्रफल  कितना प्रतिशत है?

 उत्तर- 1.34%

37. हरियाणा में अरावली पर्वत की ऊंचाई कितनी है?

 उत्तर- 200-500  मीटर

38. हाथी पुनर्वास केंद्र कहां पर स्थित है?

 उत्तर- बसंतपुर ( यमुनानगर में)

39. मसाली मेला किसकी पूजा के लिए मनाया जाता है?

 उत्तर-  शीतला माता ( चेचक की देवी)

40. 12वीं शताब्दी के पूरन भगत को किस नाम से जाना जाता है?

 उत्तर-  चौरंगीनाथ

ये भी जाने : History of Haryana Important Questions

41.  भाषा ग्रंथ विचार सागर की रचनाकार कौन है?

 उत्तर-  निश्चलदास

42.  महाकाव्य ” श्री गुरु नानक प्रकाश”  के रचनाकार है?

 उत्तर-  भाई संतोख सिंह

43.  हरियाणा विधानसभा की कुल कितनी सीटें आरक्षित हैं?

 उत्तर-  17

44. बैसाखी मेला हर वर्ष किस उद्यान में मनाया जाता  है?

 उत्तर- पिंजौर 

45.  चीनी बौद्ध भिक्षुओ  मैं किसने थानेसर का दौरा किया था?

 उत्तर-  हेनसांग ने

46.  उस स्वतंत्रता सेनानी का नाम क्या है  जिस की स्मृति में हरियाणा सरकार ने सिरसा में संग्रहालय की स्थापना की है?

 उत्तर-  लीलाधर दुरवी

47. श्रीकंठ जनपद के नाम से कौन सा जिला जाना जाता था?

 उत्तर-  कुरुक्षेत्र

Haryana GK For HSSC Exam In Hindi

48. हरियाणा ने वर्ष 2017 को किस रूप में मनाया था?

 उत्तर-  गरीब कल्याण वर्ष

49. हरियाणा में चमड़े के काम के लिए कौन सी जगह प्रसिद्ध है?

 उत्तर-  जींद

50. WYC  जल विद्युत पावर स्टेशन कहां पर स्थित है?

 उत्तर-  यमुनानगर में

51.  18 सो 57 के विद्रोह के समय हरियाणा प्रशासनिक दृष्टि से किस क्षेत्र का भाग था?

 उत्तर-  उत्तर पश्चिमी प्रांत

52.  हरियाणा में अनुसूचित जाति की संख्या कितने प्रतिशत है?

 उत्तर-   20%

53.  दैनिक हरिभूमि सर्वप्रथम किस वर्ष प्रकाशित हुआ?

 उत्तर-  1996 रोहतक में

54.  असीरगढ़ किला कहां पर स्थित है?

 उत्तर- हांसी में

55.  जूई सिंचाई प्रणाली, किस सिंचाई प्रणाली का उदाहरण है?

 उत्तर-  लिफ्ट प्रणाली का

56.  राष्ट्रीय दुग्ध अनुसंधान केंद्र कहां पर स्थित है?

 उत्तर-  करनाल

57.  हरियाणा सरकार ने किस गांव का नाम सरस्वती नगर रखा है?

 उत्तर-  मुस्तफाबाद

58. किस मुगल शासक के शासनकाल में हरियाणा में अंग्रेजों का राज्य स्थापित हुआ?

 उत्तर-  शाह आलम

59.  हरियाणवी उपन्यास झाड़ूफिरी की रचना किसके द्वारा की गई?

 उत्तर-  राजाराम शास्त्री के द्वारा

60.  हरियाणा के बाकी जिलों की तुलना में किस जिले में औसत वर्षा अधिक होती है?

 उत्तर-  अंबाला में

61.   महाभारत के समय हरियाणा को किस नाम से जाना जाता था?

 उत्तर-  बहुधान्यक

Haryana GK In Hindi (District Wise):click here 

62.  भारतीय अभिनेत्री परिणीति चोपड़ा का जन्म कहां पर हुआ?

 उत्तर-  अंबाला में

63.  सूरदास किस शासक के समकालीन थे?

 उत्तर-  अकबर के

64. हरियाणा राज्य का गठन किस समिति की सिफारिश पर हुआ था?

 उत्तर-  हुकुम सिंह

65.  हरियाणा के किस जिले में DLF  गोल्फ स्थित है?

 उत्तर-  गुरुग्राम

66.  शेख चिल्ली का मकबरा कहां पर स्थित है?

 उत्तर-  थानेसर

67.  हरियाणा में किस महीने में सबसे अधिक गर्मी पड़ती है?

 उत्तर-  मई- जून

68.  शिवालिक की पहाड़ी में तलहटी किस  झील में है?

 उत्तर-  सुखना झील में

69.  प्राण-सांकली की रचना किसने की?

 उत्तर-  चौरंगीनाथ

70.  एशिया का सबसे बड़ा कैक्टस  गार्डन कहां पर स्थित है ?

उत्तर-  पंचकूला जिला में

71. गेहूं और दालों के उत्पादन में वृद्धि के लिए हरियाणा में कौन सा मिशन शुरू किया गया?

 उत्तर-  राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा मिशन

72.  मशरूम उत्पादन में हरियाणा का कौनसा स्थान है?

 उत्तर-  प्रथम

73.  हरियाणा में सर्वाधिक मशरूम कहां पर पैदा होती है?

 उत्तर-  सोनीपत में

74 ‘दरी बनाने का केंद्र’ हरियाणा के किस जिले को कहा जाता है?

 उत्तर-  पानीपत

Haryana GK For HSSC Exam In hindi

75.  हरियाणा में रेवड़ी तथा गज्जक कहां की प्रसिद्ध है?

 उत्तर-  रेवाड़ी की

76.  हरियाणा  का सबसे प्राचीन हड़प्पा स्थल कहां पर है?

 उत्तर-  भीरडाना

77. भीम पुरस्कार हरियाणा के किस मंत्रालय द्वारा दिया जाता है?

 उत्तर–  खेल एवं युवा मामले

78.  हरियाणा में शीतला माता मंदिर का निर्माण किस वास्तु शैली में किया गया?

 उत्तर-  राजस्थानी

79. ” अभिज्ञान शकुंतलम” मे हरियाणा के किस तीर्थ का वर्णन है?

 उत्तर-  धुडू तीर्थ

80  अष्टाध्याई के लेखक कौन है?

 उत्तर-  महर्षि पाणिनि

81.  हरियाणा के किस जिले में सबसे ज्यादा विधानसभा क्षेत्र है?

 उत्तर-  हिसार

82. हरियाणा में किस सब्जी की खेती सबसे अधिक मात्रा में होती है?

 उत्तर-  आलू

83.  हथिनी कुंड बैराज किस नदी पर है?

 उत्तर-  यमुना नदी पर

84.  कौन सी जलवायु की स्थिति हिसार और गुरुग्राम में मिट्टी को प्रभावित करती है?

 उत्तर-  हवा का कटा

85.  कुंडली गांव हरियाणा के किस जिले में स्थित है?

 उत्तर-  सोनीपत में

ये भी पढे : हरियाणा के प्रमुख उपन्यासकार,साहित्यकार

86.  हरियाणा के किस जिले में सबसे कम वन है?

 उत्तर-  फतेहाबाद में

87. हरियाणा के किस जिले में पीपली मिनी चिड़ियाघर स्थित है?

 उत्तर-  कुरुक्षेत्र में

88.  हरियाणा का कालिदास किसे कहा जाता है?

 उत्तर-  दीपचंद ब्राह्मण को

89.  हरियाणा के किस शहर में राष्ट्रीय प्रबंधन संस्थान स्थित है?

 उत्तर-  रोहतक में

90.  हरियाणा का काशी किसे कहा जाता है?

 उत्तर-  भिवानी को

91.  हरियाणा का जॉन मिल्टन किसे कहा जाता है?

 उत्तर-  दयाचंद मायना

92. नेकीराम शर्मा भिवानी से कौन सा समाचार पत्र निकालते थे?

 उत्तर-  संदेश

93.  राजा पुलकेशिन द्वितीय जिसने हर्षवर्धन को हराया था वह किस वंश का था?

 उत्तर-  चालुक्य

94.  हरियाणा का गांधी किसे कहा जाता है?

 उत्तर-  मूलचंद जैन को

Important Stadiums in Haryana:click here 

95.  यमुना नदी हरियाणा में कहां से प्रवेश करती है?

 उत्तर-  कलेसर 

96.  हरियाणा में राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान कहां पर स्थित है?

 उत्तर-  कुरुक्षेत्र

97. किसके अनुसार हरियाणा शब्द की उत्पत्ति आर्यन से हुई है?

 उत्तर- HR  गुप्ता

98.  काजी की मस्जिद कहां पर स्थित है?

 उत्तर-  झज्जर

99.  हरियाणा में नृत्य की वह कौन सी विधा है, जिसमें महिलाओं का चरित्र पुरुषों द्वारा निभाया जाता है?

 उत्तर-  स्वांग

100.  कौनसा गांव हरियाणा का स्व प्रेरित आदर्श गांव है?

 उत्तर-  सुई (भिवानी)

101.  अरूणा आसिफ अली का संबंध कहां से है?

 उत्तर-  कालका

102.  मारकंडा नदी का प्राचीन नाम क्या था?

 उत्तर-  अरुणा नदी

103.  सीसवाला सभ्यता का उत्खनन किसने किया?

 उत्तर-  डॉ सूरजभान ने

104. 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा की दशकीय वृद्धि दर है?

 उत्तर- 19.90%

105. औरंगजेब के समय धार्मिक कारणों से 1669 में कौन सा विद्रोह हुआ?

 उत्तर-  जाट विद्रोह

106.  हरियाणा में किस जगह पर कैरिज एवं वैगन वर्कशॉप है?

 उत्तर-  जगाधरी

107.  कुरुक्षेत्र का नाम हरि क्षेत्र किस ग्रंथ में वर्णित है?

 उत्तर-  स्कंद पुराण में

108.  बेटी को सलाम राष्ट्र के नाम योजना किससे संबंधित है?

 उत्तर-  ध्वजारोहण

109. हरियाणा में शाह चोखा खोरी का मेला कहां पर लगता है?

 उत्तर-  गुरुग्राम

110.  हिंदी सत्याग्रहीयों को कितनी पेंशन हर माह दी जाती है?

 उत्तर- 10,000 रुपए

111.  हरियाणा विकास पार्टी के संस्थापक थे?

 उत्तर-  चौधरी बंसीलाल

112.  जाकिर हुसैन रोज गार्डन कहां स्थित है?

 उत्तर-  चंडीगढ़

113.  एशिया का सबसे बड़ा पशु फार्म कहां पर स्थित है?

 उत्तर-  हिसार

114.  हरियाणवी रामायण के रचनाकार कौन है?

 उत्तर-  खुदाबक्श अहमद

115.  हरियाणा का सबसे कम साक्षरता वाला जिला कौन सा है?

 उत्तर-  मेवात

 Haryana Budget 2019-20 Highlights:click here 

Haryana GK For HSSC Exam In Hindi

116.  भिंडावास वन्य जीव अभ्यारण कहां पर स्थित है?

 उत्तर-  झज्जर में

117.  मारकंडा नदी कहां से निकलती है?

 उत्तर-  शिवालिक की पहाड़ियों से

118.  मैगनीज़ हरियाणा के किस जिले में मिलता है?

उत्तर-  महेंद्रगढ़ से

119. हरियाणा में कितने प्रशासनिक मंडल है?

 उत्तर-

120.  फुलकारी एक प्रकार की एंब्रॉयडरी है  जो किस पर की जाती है?

 उत्तर-  शॉल  पर

121.  हरियाणा में चिश्ती पंथ की स्थापना किसने की?

 उत्तर-  शेख फरीद ने

122. हरियाणा का कौनसा जिला पहले अब्दुल्लापुर कहलाता था?

 उत्तर-  यमुनानगर

123.   स्थानेश्वर महादेव मंदिर का पुनर्निर्माण किसने करवाया था?

 उत्तर-  सदाशिव राव भाऊ

124.  वैज्ञानिक उपकरणों के लिए प्रसिद्ध नगर कौन सा था?

 उत्तर-  अंबाला

125.  खोड़िया नृत्य किस अवसर पर किया जाता है?

 उत्तर-  विवाह के समय

For The Latest Activities And News Follow Our Social Media Handles:

Haryana GK:

 

 

 

 

Leave a Comment

error: