ISRO Quiz Questions And Answers 2019-20 For All Competitive Exams

ISRO Quiz Questions And Answers 2019

इस पोस्ट में हम वर्ष 2019 में इसरो के द्वारा लांच किए गए सभी मिशन से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर (ISRO Quiz Questions And Answers 2019) आप सभी के साथ शेयर कर रहे हैं। वर्ष 2019 में इसरो के द्वारा कई महत्वपूर्ण मिशन लॉन्च किए गए हैं। प्रतियोगी परीक्षाओं में  करंट अफेयर्स के अंतर्गत इससे संबंधित प्रश्न अवश्य पूछे जाते हैं। यदि आप भी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो आपको इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करना चाहिए। 

ISRO Quiz Questions and Answers 2019 In Hindi





 प्रश्न1  इसरो ने अपनी पहली आगंतुक गैलरी(FIRST VISITORS GALLERY) कहां पर खुली है?

उत्तर-  श्रीहरिकोटा 

प्रश्न2  इसरो ने गगनयान मिशन के लिए कितने संभावित यात्रियों का चुनाव किया है?

उत्तर-  12

प्रश्न3  अप्रैल 2019 में इसरो ने EMISAT और 28 नैनो सेटेलाइट को किस रॉकेट की मदद से लॉन्च किया है?

 उत्तर- PSLV-C45 

प्रश्न4 इसरो द्वारा RISAT-2BR1 और 9  विदेशी उपग्रहों को किस रॉकेट की मदद से लांच किया गया?

उत्तर- PSLV C48 

प्रश्न5  इसरो ने किस रॉकेट की मदद से रडार इमेजिंग सैटेलाइट RISAT-2B  को लांच किया?

उत्तर-  PSLV-C46

प्रश्न6 इसरो ने chandrayaan-2 के ऑर्बिटर का कार्यकाल 1 वर्ष के बदले लगभग कितने वर्ष सुनिश्चित किया है?

 उत्तर- 7 वर्ष

 प्रश्न7 वर्ष 2019 में इसरो ने कुल कितने लांच मिशन पूरे किए हैं?

 उत्तर- 6 

 प्रश्न8  नासा ने विक्रम लैंडर का पता किस भारतीय इंजीनियरिंग की जानकारी के आधार पर लगाया था?

 उत्तर- शनमुग सुब्रमण्यम

प्रश्न9   चंद्रयान-2 के ऑर्बिटर ने चंद्रमा के बाह्यमंडल में कौन सी गैस होती है ?

उत्तर-  ऑर्गन – 40 

 प्रश्न10 नवंबर 2019 में इसरो ने किस रॉकेट से कार्टोंसैट-3  और 13 अन्य उपग्रहों को लांच किया था?

 उत्तर- PSLV C-47 

India State of Forest Report 2019 Important Questions:Click Here




प्रश्न11 भारत में अंतरिक्ष कार्यक्रम का जनक किसे कहा जाता है?

 उत्तर-  विक्रम साराभाई 

 प्रश्न12 इसरो ने किस शहर में “अंतरिक्ष स्थितिपरक जागरूकता नियंत्रण केंद्र” की आधारशिला रखी है?

 उत्तर-   बेंगलुरु 

प्रश्न13  मिशन चंद्रयान- 3 की इसरो के अनुसार अनुमानित लागत कितनी है?

 उत्तर- 600 करोड़ रुपए

प्रश्न14  Chandrayaan-2 की लागत कितनी थी?

 उत्तर- 960 करोड़ रुपए

प्रश्न15   17 जनवरी 2020 को भारत का पहला उपग्रह लांच किया गया इसका नाम क्या है?

 उत्तर- GSAT-30 

प्रश्न16  इसरो तमिलनाडु की कौन से स्थान पर तीसरा रॉकेट लॉन्च पैड बनाने जा रहा है?

 उत्तर-  कुलशेखरपट्टीनम 

प्रश्न17  भारत की पहले सोलर मिशन का क्या नाम है?

 उत्तर-  आदित्य-L1 

प्रश्न18  लैंडिंग सतह से कितनी दूर पहले चंद्रयान 2 कैलेंडर से संपर्क टूट गया था?

 उत्तर- 2.1  किलोमीटर

 प्रश्न19  इसरो द्वारा किस राज्य में मानव अंतरिक्ष उड़ान प्रशिक्षण केंद्र (HSFC) की स्थापना की जाएगी?

 उत्तर-  कर्नाटक

प्रश्न20  विक्रम साराभाई चिल्ड्रन इनोवेशन सेंटर (VSCIC) स्थापना किस राज्य में की जाएगी?

 उत्तर-  गुजरात

  प्रश्न21   किसके द्वारा स्कूली बच्चों के लिए युवा वैज्ञानिक कार्यक्रम “युविका” लांच किया गया?

 उत्तर-  इसरो

 प्रश्न22  ‘छात्रों के साथ संवाद’ नामक नया प्लेटफार्म किसके द्वारा लांच किया गया?

 उत्तर-  इसरो 

प्रश्न23  भारत द्वारा निर्मित प्रथम उपग्रह का नाम क्या है?

 उत्तर-  आर्यभट्ट

प्रश्न24  MOM कब लांच किया गया था?

उत्तर-  5 नवंबर 2013 

प्रश्न25  भारतीय अंतरिक्ष उड़ान मिशन गगनयान कितने दिनों के लिए पृथ्वी की परिक्रमा करेगा?

 उत्तर-  7 दिनों के लिए 


For The Latest Activities And News Follow Our Social Media Handles:

ये भी पढे : 



Leave a Comment

error: Content is protected !!