Women’s FIFA World Cup 2019 Important Questions | Sports Current Affairs

Women’s FIFA World Cup(महिला फीफा वर्ल्ड कप 2019)

इस पोस्ट में आप जानेंगे महिला फीफा वर्ल्ड कप 2019(Women’s FIFA World Cup 2019 Important Questions) जोकि 7 जून से 7 जुलाई 2019 तक फ्रांस में आयोजित हुआ। इस महिला फीफा वर्ल्डकप से संबंधित सभी महत्वपूर्ण जानकारी जो की आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से अत्यंत ही महत्वपूर्ण है। यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो आप इसे अच्छे से याद कर ले क्योंकि Sports Current Affairs के अंतर्गत महिला फीफा वर्ल्ड कप 2019 से संबंधित प्रश्न पूछे जाने की संभावना है। आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए आप सभी अभ्यार्थियों को शुभकामनाएं!!

महिला फीफा वर्ल्ड कप 2019

  • आयोजन –  7 जून से 7 जुलाई 2019
  •  स्थान-  फ्रांस
  •  शुभंकर (Mascot) – एटी
  •  शामिल  टीमें –  24
  •  स्लोगन- Dare to shine 
  • विजेता टीम – अमेरिका
  •  उप विजेता टीम –  नीदरलैंड
  • विजेता टीम को इनाम – 24  करोड़ की इनामी राशि 

women’s FIFA World Cup 2019 Awards

    • गोल्डन बॉल – Megan Rapinoe 
    •  गोल्डन बूट – Megan Rapinoe
    •  गोल्डन ग्लव – Sari van Veenendaal




महिला फीफा वर्ल्ड कप 2019 से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर(women’s FIFA World Cup 2019 important questions)

 प्रश्न1  महिला फीफा विश्व कप की शुरुआत किस वर्ष हुई थी?

 उत्तर-  1991 में

 प्रश्न2 महिला फीफा विश्व कप के पहले संस्करण  किस देश ने जीता था?

 उत्तर-  अमेरिका

 प्रश्न3 महिलाओं का फीफा विश्व कप कितने वर्षों के अंतराल पर आयोजित किया जाता है?

 उत्तर-  4 वर्ष

 प्रश्न4 वर्ष 2019 का महिला फीफा विश्व कप कहां पर आयोजित किया गया?

 उत्तर-  फ्रांस में

 प्रश्न5 महिला फीफा विश्व कप में कुल कितने टीमों ने हिस्सा लिया था?

 उत्तर-  24 टीम

 प्रश्न6  किस देश ने महिला फीफा विश्व कप 2019 का खिताब जीता?

 उत्तर-  अमेरिका

 प्रश्न7 महिला फीफा विश्व कप 2019 में अमेरिका ने फाइनल में किस देश को हराया था/

 उत्तर-  नीदरलैंड

 प्रश्न8 वह कौन सा देश है  जो महिला फीफा विश्व कप का सर्वाधिक बार विजेता बन चुका है ?

उत्तर-  अमेरिका

 प्रश्न9 महिला फीफा विश्व कप 2019 में गोल्डन बॉल किसे मिला?

 उत्तर-  मेगन रैपिनोए

प्रश्न10 किस खिलाड़ी को महिला फीफा विश्व कप 2019 में गोल्डन बूट मिला है?

 उत्तर-  मेगन रैपिनोए

प्रश्न11  महिला फीफा विश्व कप 2019 में किस खिलाड़ी को गोल्डन ग्लव अवार्ड प्राप्त हुआ है?

 उत्तर- सैरी वान विनेडल

ये भी जाने : भारत के प्रमुख अनुसंधान संस्थान

प्रश्न12  फीफा का मुख्यालय कहां पर है?

 उत्तर-  ज्यूरिख , स्विजरलैंड

प्रश्न13 FIFA की स्थापना कब हुई थी?

 उत्तर-  1904 

 प्रश्न14 FIFA के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?

 उत्तर- गियानी इंफेंटिनो

प्रश्न15  महिला फीफा वर्ल्ड कप 2019 में विजेता टीम अमेरिका ने नीदरलैंड को कितने गोल से हराया?

 उत्तर- 2.0 गोल




 अन्य महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त करने के लिए आप हमारी फेसबुक पेज को भी लाइक कर सकते हैं। इस पोस्ट को पढ़ने के लिए आपका धन्यवाद!!!!! 

More Update Like Our Facebook Page…

Read Also

Cricket world cup 2019 important Questions For All competitive

List of Appointments on February 2019

Australian Open 2019: Winners List & Important One-Liners

list 2019 for chief justice of all states in India

Oscar Awards 2019 Winners List

G20 Shikhar Sammelan 2019

List of New CM of All States 2019

CEO of All Companies 2019

 

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: