50th IFFI 2019 Top Current Affairs Question (International Film Festival of India)

50th international film festival of india

IFFI 2019: International Film Festival of India

50 वे (IFFI) अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (50th IFFI 2019 Top Current Affairs Question) का आयोजन 20 से 28 नवंबर 2019 को गोवा के पणजी में डॉ श्यामा प्रसाद मुखर्जी स्टेडियम में किया गया। इस वर्ष इस महोत्सव की थीम “एक भारत-श्रेष्ठ भारत” रखी गई थी। स्वर्ण जयंती वर्ष की फिल्म महोत्सव में अमिताभ बच्चन, करण जौहर, रजनीकांत, रोहित शेट्टी, अनिल कपूर, सुभाष घई, प्रकाश जावड़ेकर, काजल अग्रवाल सहित फिल्म एवं राजनीति एवं व्यवसाय जगत की तमाम जाने-माने लोग शामिल हुए। इस अंतरराष्ट्रीय भारतीय फिल्म महोत्सव की शुरुआत सन 1952 में पूर्व प्रधानमंत्री जवाहरलाल नेहरू के संरक्षण में हुई थी।

50th international film festival of india theme

50th IFFI 2019 Top Current Affairs Question





प्रश्न1अंतरराष्ट्रीय भारतीय फिल्म महोत्सव 2019 की शुरुआत किस वर्ष हुई थी?
उत्तर- 1952

प्रश्न2 50 वे  IFFI  के उद्घाटन समारोह में”आइकॉन ऑफ गोल्डन जुबली”पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?
उत्तर- अभिनेता रजनीकांत

प्रश्न3 50 वें ( IFFI) अंतरराष्ट्रीय भारतीय फिल्म महोत्सव 2019 में”ललाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड” से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर-  इजाबेल हप्पर्ट 

प्रश्न4 अंतरराष्ट्रीय भारतीय फिल्म महोत्सव का 50 वां (IFFI) संस्करण कहां पर आयोजित किया गया?
उत्तर- गोवा के पणजी में

प्रश्न5 अंतरराष्ट्रीय भारतीय फिल्म महोत्सव 2019 की “ओपनिंग फिल्म” कौन सी थी?
उत्तर- Despite the fog

ये भी पढे : Important Days and Themes 2019 PDF Download in Hindi/English

प्रश्न6 इफ्फी 2019 में महिला निर्देशित कितनी फिल्मों को प्रदर्शित किया गया?
उत्तर- 50

प्रश्न7 वर्ष 2019 में किस भारतीय फ़िल्म संगीतकार तथा गायक को IFFI 2019 में ‘अचीवमेंट अवार्ड’ से सम्मानित किया गया है?
उत्तर- इलैयाराजा

प्रश्न8 50 वे IFFI समारोह में “मिड फेस्ट फिल्म”कौन सी थी?
उत्तर- Traumfabrik

प्रश्न9 50वे अंतरराष्ट्रीय भारतीय फिल्म महोत्सव में”गोल्डन पीकॉक अवार्ड”किस से किस फिल्म के लिए दिया गया है?
उत्तर- Particles




प्रश्न10 50वे (IFFI)अंतरराष्ट्रीय भारतीय फिल्म महोत्सव में “बेस्ट डायरेक्टर” का अवार्ड किसे दिया गया है?
उत्तर- लीजो जोस पेल्लीसेरी

प्रश्न11 अंतरराष्ट्रीय भारतीय फिल्म महोत्सव में “बेस्ट एक्टर मेल”का सिल्वर पीकॉक अवार्ड किसे दिया गया है?
उत्तर- सीयू जॉर्ज

प्रश्न12 50 वें अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में ‘बेस्ट एक्टर फीमेल’ का सिल्वर पीकॉक अवार्ड किसे दिया गया है?
उत्तर- उषा जाधव

Latest Government Schemes 2019 In Hindi: click here 

प्रश्न13 50 वे( IFFI) अंतरराष्ट्रीय भारतीय फिल्म महोत्सव 2019 में जूरी की अध्यक्षता किसने की?
उत्तर- जॉन बेली

प्रश्न14 किस फिल्म को  IFFI 2019 में “स्पेशल ज्यूरी अवॉर्ड” दिया गया है?
उत्तर- Balloon 

प्रश्न15  IFFI 2019 में “स्पेशल मेंशन अवार्ड” किस फिल्म को दिया गया है?
उत्तर- हेल्लारो

प्रश्न16 अंतरराष्ट्रीय भारतीय फिल्म महोत्सव 2019 में सहयोगी देश (फोकस देश) कौन सा था?
उत्तर- रूस 

प्रश्न17 वर्ष 2019 का अंतरराष्ट्रीय भारतीय फिल्म महोत्सव गोवा के पणजी में किस स्थान पर आयोजित हुआ था?
उत्तर- श्याम प्रसाद मुखर्जी स्टेडियम में

For The Latest Activities And News Follow Our Social Media Handles:

Related Post: 



LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here