Computer Questions Asked In Haryana Police Exam 2021

Haryana Police Computer Questions: हरियाणा चयन आयोग के द्वारा हरियाणा पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा के लिए अधिसूचना जारी की गई है। इस परीक्षा में 100 अंकों के प्रश्न पूछे जाने हैं। जिसमें सामान्य ज्ञान, विज्ञान, गणित, तर्कशक्ति एवं कंप्यूटर के अंतर्गत प्रश्न पूछे जाएंगे। इस आर्टिकल में हम  कंप्यूटर के बहुविकल्पीय प्रश्न शेयर कर रहे हैं, जो कि हरियाणा पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा को ध्यान में रखते हुए तैयार किए गए हैं।

 Computer Important Question For Haryana Police

Q1. भारत में कंप्यूटर का प्रथम बार प्रयोग कहाँ किया गया था? 

(A) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, दिल्ली

(B) प्रधान डाकघर, नई दिल्ली

(C) प्रधान डाकघर, बेंगलुरु

(D) भारतीय सांख्यिकी संस्थान, कोलकाता

Ans: C

Q2. कंप्यूटर में होना चाहिए कि यह ‘बूट हो सके?

(A) कम्पाइलर 

(B) लोडर 

(C) ऑपरेटिंग सिस्टम 

(D) एसेम्बलर

Ans: C

Q3. कम्प्यूटर हार्डवेयर में जो सिलिका का बना है, आंकड़ों की बहुत अधिक मात्रा को भंडार में रख सकता है।

(A) डिस्क 

(B) चिप 

(C) मैग्नेटिक टेप (चुम्बकीय टेप) 

(D) फाइल

Ans: B

Q4. डिस्क (disk)की मेन डायरेक्टरी [Main Directory] …………… डायरेक्टरी कहलाती है?

(A) the network

(B) folder

(C) Route

(D) None of these

Ans: C

Q5. कंप्यूटर की भाषा में एक मेगाबाइट में कितने बाईट होते है?

(A) 10,00,00

(B) 10,00,000

(C) 10,24,000

(D) 10,48,576

Ans: D

Q6. एक स्थायी मेमोरी, जो कंप्यूटर को स्टार्ट-अप करने के लिए डेटा और निर्देश को हॉल करता है और पावर ऑफ के बाद डेटा को मिटाता नहीं है।

(A) नेटवर्क इंटरफेस कार्ड

(B) सीपीयू

(C) RAM

(D) ROM

Ans: D

Computer Database Objective Type Questions

Q7. USB- स्टोरेज डिवाइस है?

(A) Secondary

(B )Axillary

(C) Tertiary

(D) Primary

Ans: A

Q8. कंप्यूटर की मुख्य मेमोरी है?

(A) आंतरिक

(B) बाहरी

(C) (A) और (B) दोनों

(D) सहायक

Ans: A

Q9. आपके कंप्यूटर में बनी स्थायी मेमोरी (permanent memory) को क्या कहा जाता है?

(A) RAM

(B) ROM

(C) CPU

(D) CD-ROM

Ans: B

Q10. प्रति सेकंड 1 किलोबिट (1 Kilobit per second) की दर (rate) से स्थानांतरित (transferred ) बाइट्स की संख्या क्या होगी? 

(A) 100

(B) 108

(C) 125

(D) 140

Ans: C

Read More…..

Computer GK Objective Questions

Computer Shortcut Keys List «Click Here»

Haryana GK:

[To Get latest Study Notes  &  NEWS UPDATE Join Us on Telegram- Link Given Below]

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here



 

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: