[Latest PDF**] MP Current Affairs November 2019 in Hindi

मध्य प्रदेश करंट अफेयर नवंबर 2019 

दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते हैं कि MPPSC Pre की परीक्षा की तिथि जारी कर दी गई है।  मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग (MPPSC ) में मध्य प्रदेश करंट अफेयर्स से प्रश्न पूछे जाते हैं इसी को ध्यान में रखते हुए हमने ( MP Current Affairs November 2019 in Hindi ) नवंबर माह का मध्य प्रदेश करंटअफेयर आप सभी के साथ साझा किया है। साथ ही वर्ष 2019 का जनवरी से अक्टूबर माह के करंट अफेयर की लिंक नीचे दी गई है।आगामी परीक्षा हेतु आप सभी अभ्यर्थियों को शुभकामनाएं!!! 



MP Current Affairs November 2019 in Hindi

1 संस्कृतिक विभाग के द्वारा आयोजित  दो दिवसीय महाबोधि महोत्सव जोकि मध्य प्रदेश की सांची में आयोजित किया गया था, इस महोत्सव में आइंस्टीन फर्नांडो शामिल हुए थे।वह किस देश के  उच्चायुक्त है?

उत्तर-  श्रीलंका

2 मध्य प्रदेश  के कौन से शहर में बच्चों के गुम होने की घटनाओं में उपयोग होने के लिए ‘शक्ति अलर्ट’ ऐप को लांच किया जाएगा?

 उत्तर-   इंदौर एवं भोपाल

3 ‘टीम इंडिया सर्वश्रेष्ठ मंत्री सम्मान’ मध्य प्रदेश की किस मंत्री को सम्मानित किया गया?

 उत्तर-  जीतू पटवारी को (9 नवंबर को दिल्ली में केंद्रीय रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह के द्वारा)

4 राष्ट्रीय जूनियर एथलेटिक्स चैंपियनशिप में मध्यप्रदेश अकादमी की खिलाड़ियों के द्वारा कितने पदक जीते गए?

 उत्तर-  10 पदक (पांच स्वर्ण, दो रजत और तीन कांस्य पदक)

5  राष्ट्रीय जूनियर एथलेटिक्स चैंपियनशिप का आयोजन कहां पर किया गया?

 उत्तर- 2  से 6  नवंबर गुंटुर ,आंध्र प्रदेश

6 मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री अभी हाल ही में किस देश के दौरे पर गए थे?

 उत्तर-  दुबई (UAE)

7आदिवासी वित्त एवं विकास निगम ने  ‘स्पॉन्सर ए लाइफ’ स्कीम मध्य प्रदेश के किस जिले से पायलट प्रोजेक्ट के रूप में शुरू की है?

 उत्तर-  उमरिया, शहडोल एवं अनूपपुर


8 विगत कई वर्षों में हुए शोध और अध्ययन में मध्य प्रदेश की 1 क्षेत्रों में कितनी वृक्ष प्रजातियां संकट और दुर्लभ स्थिति में है?

 उत्तर-  32 प्रजातियां

9 कौन से विश्वविद्यालय के कुलपति प्रोफेसर कपिल देव मिश्र के कार्यकाल में 4 वर्ष की वृद्धि की गई है?

 उत्तर-  रानी दुर्गावती विश्वविद्यालय

10 भोपाल की चिंकी यादव का चयन किस खेल के लिए हुआ है?

उत्तर-  2020 में टोक्यो में होने वाले ओलंपिक खेल के लिए

ये भी पढे : National Park of Madhya Pradesh (In Hindi)

11 ‘प्रथम राष्ट्रीय रेरा कॉन्क्लेव- 2019’  का आयोजन कहां पर किया गया?

 उत्तर-  लखनऊ में

12 मध्य प्रदेश के कितने जिलों में मुख्यमंत्री सुपोषण संजीवनी योजना प्रारंभ की जा रही है?

 उत्तर-  20 जिलों में

13  मध्य प्रदेश को मिलावट मुक्त प्रदेश बनाने के लिए 19 जुलाई  2019 से 18 नवंबर 2019 तक कौन सा अभियान चलाया गया?

 उत्तर-  शुद्ध के लिए युद्ध

14 प्रदेशवासियों को स्वास्थ्य का कानूनी अधिकार देने के लिए विधानसभा के शीतकालीन सत्र में कौन सा विधेयक प्रस्तुत किया जाएगा?

 उत्तर-  राइट-टू-हेल्थ विधेयक

15 सरदार सरोवर बांध पात्र डूब प्रभावित परिवार को इतनी सहायता राशि दी जाएगी?

 उत्तर- 50लाख 80 हजार रुपए

16 राज्यपाल श्री लालजी टंडन  राज्यपालों की तीन दिवसीय कांफ्रेंस में शामिल  में शामिल होंगे इसका आयोजन कहां पर किया गया है?

 उत्तर-  दिल्ली 

17 शासकीय महारानी लक्ष्मीबाई कन्या स्नातकोत्तर स्वशासी महाविद्यालय भोपाल में किस परियोजना के तहत स्पोर्ट्स कांपलेक्स का निर्माण किया जाएगा?

 उत्तर-  वर्ल्ड बैंक परियोजना (इसकी घोषणा खेल एवं युवा कल्याण मंत्री श्री जीतू पटवारी के द्वारा की गई।)

18 पर्यटन नगरी ओरछा के विकास के लिए मध्य प्रदेश सरकार के द्वारा कितने करोड़ की लागत से विकास की योजना बनाई है?

 उत्तर- 10  करोड़


19 “क्लीन सर्कल- ग्रीन सर्कल” अभियान की शुरुआत मध्यप्रदेश के किस शहर में शराब माफियाओं पर कार्रवाई करने वाले आबकारी विभाग के द्वारा की गई है?

 उत्तर-  इंदौर

20 स्टोन ग्रेनाइट पार्क की स्थापना मध्य प्रदेश के किस जिले में की जाएगी?

 उत्तर-  छतरपुर ( इसके साथ ही प्रदेश के छतरपुर जिले के खजुराहो में डायमंड म्यूजियम का निर्माण किया जाएगा)

MP Current Affairs {2019*} : जाने मध्य प्रदेश मे वर्तमान मे कौन क्या है?

21  पंडित एस.एन  शुक्ला विश्वविद्यालय का लोकार्पण राज्यपाल श्री लालजी टंडन ने कहां पर किया?

 उत्तर-  शहडोल

23 मुख्यमंत्री आवास मिशन का शुभारंभ कब किया गया?

 उत्तर-  11 सितंबर 2019

24  शहरों को प्रदूषण से बचाने के लिए पांच नगरी निकायों में कुल कितनी इलेक्ट्रॉनिक बस संचालित की जाएंगी?

 उत्तर-  380

25  सिंगल यूज़ प्लास्टिक के उपयोग को रोकने के लिए कपड़े की कितने थेले वितरित किए गए?

उत्तर- 2  लाख

26 मुख्यमंत्री युवा स्वाभिमान योजना, नवंबर 2019 तक कितने नगरी निकायों मे संचालित की जा रही हैं?

उत्तर- 166 

27 विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (UGC)  के ताजा आंकड़ों के अनुसार रैगिंग की घटनाओं के मामले में मध्यप्रदेश का देश में कौन सा स्थान है?

 उत्तर-  तीसरा

28 राज्यपाल श्री लालजी टंडन के द्वारा 21 नवंबर को राजभवन परिसर में नवनिर्मित ऑडिटोरियम का उद्घाटन किया  ऑडिटोरियम का नाम किस ऋषि के नाम पर रखा गया है?

 उत्तर-  सांदीपनि ऋषि के नाम पर ( ‘सांदीपनि’)

29 मध्यप्रदेश के इंदौर में प्राणी संग्रहालय में सांप घर  शुरू किया गया है इसमें कितने प्रजाति के सांप दर्शक देख सकेंगे?

 उत्तर- 15 प्रजाति

30  मध्य प्रदेश के किस जिले की  पुलिस ने अपराधियों के निराकरण के लिए एक नई पहल करते हुए डिस्पोजल ऑन स्पाट कैंप लगाया?

 उत्तर-  इंदौर

31 मध्य प्रदेश के किस जिले के डॉक्टर बालकृष्ण पांडे को 23 नवंबर को शाश्वत सम्मान से सम्मानित किया जाएगा?

 उत्तर-  रीवा

32 कौन सा धर्म स्थल प्रदेश का पहला जीरो वेस्ट धर्मस्थल बना है?

 उत्तर-  रणजीत हनुमान मंदिर

33 कौन से राज्य ने शहरों में गाय, श्वानों और सूअरों की संख्या के आधार पर शहरों की रैंकिंग देने  का निर्णय लिया गया है?

 उत्तर-  मध्य प्रदेश

34  हाल ही में  अमर शहीद बिसरा मुंडा  की जयंती कब मनाई गई?

 उत्तर-  15 नवंबर

35 देश के  21 बड़े शहरों के पानी की रैंकिंग में भोपाल शहर को कौन सी रैंक प्राप्त हुई है?

उत्तर-  11वी ( पहले पर मुंबई, दूसरे स्थान पर अहमदाबाद एवं तीसरे स्थान पर भुवनेश्वर)

36 ‘प्रियदर्शनी महिला ग्राम सभा’ 19 नवंबर को प्रदेश के कितने गांव में आयोजित की गई?

 उत्तर- 50 हजार गांव

37 46 वी राज्य स्तरीय वॉलीबॉल प्रतियोगिता में श्रेष्ठ प्रदर्शन के आधार पर नेशनल के लिए शाजापुर की कितने खिलाड़ियों का चयन किया गया ?

 उत्तर-  3( प्रिया राजपूत, प्रियंका शर्मा तथा देवांशी मेवाड़ का चयन नेशनल टीम के लिए किया गया)

38 अभी हाल ही में पूर्व किन्नर महापौर कमला बुआ का निधन हो गया यह मध्य प्रदेश के किस शहर से थी?

 उत्तर-  सागर

39 हाल ही में गैस पीड़ितों के हक की लड़ाई लड़ने वाली किस सामाजिक कार्यकर्ता का निधन हो गया है?

 उत्तर-  अब्दुल जब्बार

40 मिस इंडिया ग्लोबल 2019 में किस जिले की है एवनीत जुनेजा ने टॉप 15 में स्थान बनाया है?

 उत्तर-  ग्वालियर



इस पोस्ट मे हमने मध्य प्रदेश करेंट अफेयर्स  ( MP Current Affairs November 2019 in Hindi)

For The Latest Activities And News Follow Our Social Media Handles:

ये भी पढे:



Leave a Comment

error: