MP GK In Hindi For MP Police Constable 2020-21

मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान: MP GK In Hindi MP Police

 इस पोस्ट में मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान के बहुविकल्पीय प्रश्न उत्तर (MP GK In Hindi MP Police) का अध्ययन करेंगे जोकि आगामी मध्य प्रदेश पुलिस कॉन्स्टेबल (MP Police Constable) परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है।  जैसा कि आप सभी जानते हैं कि मध्य प्रदेश  पुलिस कॉन्स्टेबल परीक्षा में मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान (MP GK) के अंतर्गत प्रश्न पूछे जाते हैं। इसी को ध्यान में रखते हुए मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न आप सभी के साथ साझा किए हैं, जो इस प्रकार है।

MP GK Multiple Choice Questions

1. मध्य प्रदेश का सर्वाधिक गर्म स्थल कौन सा है?

(A) गंजबासौदा (विदिशा)

(B) भोपाल

(C) गुना

(D) ग्वालियर

उत्तर : (A) गंजबासौदा (विदिशा)

2. मध्य प्रदेश के सर्वाधिक क्षेत्र में पाई जाने वाली मिट्टी कौन सी है?

(A) लाल

(B) काली

(C) लेटराइट

(D) जलोढ़

उत्तर : (B) काली

3. मध्य प्रदेश की किस नदी द्वारा भूमिक्षरण सर्वाधिक किया जाता है?

(A) पार्वती नदी

(B) चंबल नदी

(C) बेतवा नदी

(D) नर्मदा नदी

उत्तर : (B) चंबल नदी

4. निम्नलिखित में से कौन सा कारखाना जबलपुर में नहीं है?

(A) एल्यूमिनियम कारखाना

(B) गन कैरेज कारखाना

(C) वाहन कारखाना

(D) आयुध कारखाना

उत्तर : (A) एल्यूमिनियम कारखाना

MP Police Constable Old Question Paper Download PDF«Click Here»

5. वित्तीय वर्ष 2010- 11 के लिए मध्य प्रदेश की वार्षिक योजना कितनी निर्धारित की गई थी?

(A) 7,500 करोड़

(B) 8,200 करोड़

(C) 17,000 करोड़

(D) 19,000 करोड़

उत्तर : (D) 19,000 करोड़

6. मई 2008 में मध्य प्रदेश में दो नए जिले बनाए गए थे, वे हैं—

(A) बड़वानी, नीमच

(B) अलीराजपुर, सिंगरौली

(C) सोहणपुर, राजनगर

(D) डिंडोरी, कटनी

उत्तर : (B) अलीराजपुर, सिंगरौली

7. ग्याहरवीं पंचवर्षीय योजना (2007- 12) के दौरान मध्य प्रदेश में कितने मेगावाट विद्युत् उत्पादन क्षमता सृजित करने का लक्ष्य रखा गया?

(A) 6062

(B) 7071

(C) 8184

(D) 9092

उत्तर : (C) 8184

8. मध्य प्रदेश के नगरीय निकाय चुनावों में महापौर का निर्वाचन होता है—

(A) मनोनयन द्वारा

(B) प्रत्यक्ष रीति से

(C) अप्रत्यक्ष रीति से

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (B) प्रत्यक्ष रीति से

जाने! मध्य प्रदेश मे वर्तमान (2020) मे कौन क्या है? 

9. मध्य प्रदेश में हिंदी में प्रकाशित होने वाला पहला समाचार- पत्र कौन सा है?

(A) छत्तीसगढ़ मित्र

(B) मालवा अखबार

(C) अग्रदूत

(D) नवजीवन

उत्तर : (B) मालवा अखबार

10. मध्य प्रदेश से प्रकाशित होने वाला पहला समाचार- पत्र निम्नलिखित में से कौन सा है?

(A) मालवा अखबार

(B) ग्वालियर अखबार

(C) कर्मवीर

(D) नई दुनिया

उत्तर : (B) ग्वालियर अखबार

11. मध्य प्रदेश में योजना आयोग का अध्यक्ष कौन होता है?

(A) वित्तमंत्री

(B) राज्यपाल

(C) मुख्यमंत्री

(D) मंत्रिपरिषद् से बाहर का कोई व्यक्ति

उत्तर : (C) मुख्यमंत्री

12. मध्य प्रदेश के जबलपुर और होशंगाबाद नगर किस नदी के तट पर बसे हैं?

(A) नर्मदा

(B) गोदावरी

(C) चंबल

(D) सोन

उत्तर : (A) नर्मदा

13. मध्य प्रदेश में कागज बनाने की लकड़ी कहाँ मिलती है?

(A) उज्जैन एवं इंदौर

(B) सागर एवं बीना

(C) कटनी एवं सतना

(D) शहडोल एवं खंडवा

उत्तर : (B) सागर एवं बीना

14. मध्य प्रदेश में धुआँधार और स्फटिक की शिलाएँ कहाँ स्थित हैं?

(A) रतलाम

(B) जबलपुर

(C) विदिशा

(D) उज्जैन

उत्तर : (B) जबलपुर

15. मध्य प्रदेश का एकमात्र उद्यानिकी महाविद्यालय कहाँ स्थित है?

(A) मंदसौर

(B) भोपाल

(C) इंदौर

(D) ग्वालियर

उत्तर : (A) मंदसौर

16. घड़ियाल अभयारण्य किस जिले में है?

(A) भिंड

(B) मुरैना

(C) खरगौन

(D) शिवपुरी

उत्तर : (B) मुरैना

Madhya Pradesh Samanya Gyan

MP PEB Group 3 Sub Engineer Syllabus 2020  PDF Download <<Click HERE>>

[To Get latest Study Notes for MP Police Constable Exam 2020  NEWS UPDATE Join Us on Telegram- Link Given Below]

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here



Leave a Comment

error: Content is protected !!