M.P Current Affairs

मप्र के अभियान-योजना: MP Govt New Abhiyan 2020 || MP Current Affairs

मध्य प्रदेश के अभियान-योजना 2020 

(MP Govt New Abhiyan 2019)

(1)  मध्यप्रदेश में राष्ट्रीय पल्स पोलियो अभियान का आयोजन कब से कब तक किया गया?

 उत्तर- 7 अप्रैल से 19 अप्रैल 2019 तक

(2) “पोषण पखवाड़ा” मध्यप्रदेश में कब से कब तक मनाया गया?

 उत्तर- 8 से 20 मार्च 2019 ( मध्य प्रदेश को कुपोषण मुक्त करने के उद्देश्य से लोक स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण विभाग के द्वारा)

(3) मतदाता जागरूकता अभियान के अंतर्गत कौन सी गतिविधि चलाई  गई?

 उत्तर-  स्वीप प्लान

(4) “चलो वोट करें अभियान” मध्यप्रदेश के किस समाचार पत्र के द्वारा चलाया जा रहा है?

 उत्तर-  नई दुनिया

MP GK Questions For MPPSC 2020:Click here 

(5) मध्य प्रदेश में दस्तक अभियान 2019 कब से कब तक चलाया गया?

 उत्तर-  10 जून से 20 जुलाई 2019 

(6) मध्यप्रदेश में यातायात संबंधी नियम कायदे और सड़क सुरक्षा के उपायों के बारे में जागरूकता अभियान चलाया गया? 

उत्तर-  1 से 30 जून 2019 तक

(7) डोर टू डोर पुराने कपड़े का कलेक्शन कर उनसे पुराने थैले बना कर देने का अभियान मध्यप्रदेश के किस नगर निगम में शुरू किया गया है?

उत्तर-  भोपाल (इस अभियान को कैरी योर ऑन बैग नाम दिया गया)

(8) मध्य प्रदेश की कांग्रेस सरकार ने पूर्व की सरकार द्वारा संचालित किस योजना का नाम बदलकर मुख्यमंत्री जन कल्याण ( नया सवेरा) नाम दिया है?

 उत्तर-  संबल योजना

(9) “आपकी सरकार आपके द्वार” योजना की शुरुआत मध्यप्रदेश में कब से की गई?

 उत्तर-  1 अगस्त 2019 से




(10)  7 जुलाई 2019 को मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री कमलनाथ ने “ स्कूल चलो अभियान” का शुभारंभ मध्य प्रदेश के किस जिले से किया?

 उत्तर- छिंदवाड़ा

(11) “आंगनबाड़ी शिक्षा ई-लर्निंग” की व्यवस्था किस राज्य की महिला बाल विकास विभाग के द्वारा शुरू की गई है? 

 उत्तर- मध्य प्रदेश 

(12) “संजय गांधी पर्यावरण मिशन” के अंतर्गत हर साल कितने पौधे लगाए जाएंगे?

 उत्तर- 5  करोड़

(13) “शुचिता”( पवित्रता) अभियान मध्य प्रदेश के किस जिले से चलाया गया?

 उत्तर-  अशोकनगर

Mp GK Free Mock Test: Click here 

(14) मध्यप्रदेश के किस शहर से निरोगी काया अभियान का शुभारंभ किया गया?

 उत्तर-  रातीबड़ भोपाल

(15) “स्पॉन्सर ए लाइफ” स्कीम आदिवासी वित्त एवं विकास निगम ने मध्य प्रदेश के किस जिले से पायलट प्रोजेक्ट के रूप में शुरू की है?

 उत्तर- अनूपपुर, उमरिया और शहडोल

(16)  “मुख्यमंत्री सुपोषण संजीव योजना”मध्य प्रदेश के कितने जिलों में प्रारंभ की जा रही है?

उत्तर – 20  जिलों में

(17)  मध्य प्रदेश को मिलावट मुक्त प्रदेश बनाने के लिए 19 जुलाई 2019 से 18 नवंबर 2019 तक कौन सा अभियान चलाया गया?

 उत्तर- शुद्ध के लिए युद्ध



(18) “क्लीन सर्कल ग्रीन सर्कल” अभियान की शुरूआत मध्य प्रदेश के किस शहर में शराब माफियाओं पर कार्रवाई करने वाले आबकारी विभाग के द्वारा की गई?

 उत्तर-  इंदौर

(19) ” बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ योजना” के लिए विशेष सप्ताह का आयोजन मध्यप्रदेश में कब से कब तक किया  गया?

 उत्तर- 21 जनवरी से 26 जनवरी 2019 तक

(20)  मध्य प्रदेश में सड़क सुरक्षा सप्ताह कब से शुरू किया गया?

उत्तर-  4 फरवरी 2019

For The Latest Activities And News Follow Our Social Media Handles:

MP GK:-

Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error:
Close