Haryana Police 2021: जरूर पढे हरियाणा जीके के ये प्रश्‍न!!

Haryana GK For Haryana Police Constable In Hindi: इस आर्टिकल में हम हरियाणा पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा के लिए हरियाणा सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर कर रहे हैं । यदि आप इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं तो इन प्रश्नों  का अध्ययन आपको अवश्य करना चाहिए।

» Haryana Current Affairs 2021 In Hindi

Haryana Police Constable GK In Hindi

1.  हरियाणा के किस जिले को तीर्थराज के नाम से जाना जाता है?

 उत्तर- कुरुक्षेत्र

2. कुरुक्षेत्र के प्रसिद्ध ब्रह्मा सरोवर का निर्माण किस राजा ने करवाया था?

 उत्तर-  राजा कुरु

3. भगवान श्रीकृष्ण ने किस स्थान पर अर्जुन को गीता का उपदेश दिया था?

 उत्तर- ज्योतिसर सरोवर 

4. हरियाणा साहित्य अकादमी का गठन कब हुआ?

 उत्तर-  9 जुलाई 1970 को

5.  सूरजकुंड क्राफ्ट मेला कब लगता है?

 उत्तर-  प्रतिवर्ष 1 से 15 फरवरी तक

6.  हरियाणा का सबसे चर्चित और लोकप्रिय लोक कवि किसे माना जाता है?

 उत्तर-  पंडित लख्मीचंद

7.  हरियाणा मे कलेसर राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में है? 

 उत्तर- यमुनानगर

8.  हरियाणा में  कितने मंडल हैं?

 उत्तर-  4  

9.  हरियाणा के दक्षिण क्षेत्र में स्थित पहाड़ियां किस का हिस्सा है?

 उत्तर-  अरावली पहाड़ियों का 

10. हरियाणा राज्य का गठन संविधान के किस संशोधन द्वारा हुआ?

 उत्तर-  17वे 

11. हरियाणा के किस जिले का मुख्यालय किसी अन्य शहर में स्थित है?

 उत्तर-  महेंद्रगढ़ का नारनौल में 

12. हरियाणा में परमाणु विद्युत केंद्र कहां बनाया जा रहा है?

 उत्तर-  गोरखपुर ( फतेहाबाद)

13.  हरियाणा में पहली बार राष्ट्रपति शासन कब लगाया गया था?

 उत्तर- 1967 

14.  हरियाणा में पशुओं का सबसे बड़ा मेला कहां भरता है? 

 उत्तर-  झज्जर जिले के जहाजगढ़ में 

15. हरियाणा का क्षेत्रफल देश के संपूर्ण क्षेत्रफल का कितना है?

 उत्तर-  1.3%

16. हरियाणा में विश्व प्रसिद्ध हस्तशिल्प मेले का आयोजन कहां और किस माह में होता है?

उत्तर-   सूरजकुंड ( फरीदाबाद) फरवरी में 

17. हरियाणवी भाषा की पहली फिल्म कौन सी थी?

उत्तर-   चंद्रावल 

18. हरियाणा के प्रथम  जेल सत्याग्रही कौन थे?

उत्तर-   लाला मुरलीधर 

19. हरियाणा में प्रसिद्ध सरस्वती शुगर मिल कहां पर स्थित है?

उत्तर-   यमुनानगर में 

20. हरियाणा का कौन सा नगर पेपर सिटी के नाम से जाना जाता है?

उत्तर-   यमुनानगर 

21. हरियाणा में अंतिम बार राष्ट्रपति शासन कब लगा था?

उत्तर-  1991 

22.  हरियाणा विधान सभा की पहली महिला अध्यक्ष कौन थी?

 उत्तर-   श्रीमती शन्नो देवी 

23. हरियाणा का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?

उत्तर-   भिवानी 

24. हरियाणा के पहले राज्यपाल कौन थे?

उत्तर-   धरमवीर 

25. हरियाणा में सबसे अधिक साक्षरता वाला जिला कौन सा है?

उत्तर-   गुड़गांव 

ये भी पढे : 

To Get the latest updates Please “JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL” 

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here



Advertisement

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: