मध्य प्रदेश के उद्योग से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न | MP GK

Important questions related to Madhya Pradesh's industry

Important questions related to Madhya Pradesh’s industry

इस पोस्ट में हम मध्य प्रदेश के उद्योग से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर (Important questions related to Madhya Pradesh’s industry) आप सभी के समक्ष प्रस्तुत कर रहे हैं।    मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान के अंतर्गत पूछे जाने वाले प्रश्न में मध्य प्रदेश के उद्योग से संबंधित कुछ इस प्रकार के प्रश्न ही पूछे जाते हैं, जोकि प्रतियोगिता की दृष्टि से महत्वपूर्ण है, तो आइए जाने मध्य प्रदेश के उद्योग से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न जो इस प्रकार है। 

मध्य प्रदेश के उद्योग से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न

 प्रश्न1  मध्यप्रदेश के कौन से जिले में गैस आधारित पहला विद्युत गृह स्थापित किया गया है?

 उत्तर-  दतिया जिले के भांडेर में

 प्रश्न2  मध्य प्रदेश का पहला ड्राईपोर्ट मांगलिया  किस शहर में स्थित है?

 उत्तर–  इंदौर

 प्रश्न3 मध्य प्रदेश मे इंडस फूड पार्क कहां पर स्थित है?

 उत्तर-  इंदौर

  प्रश्न4  कास्टिक सोडा का कारखाना स्थित है?

 उत्तर-  नेपानगर, अमलाई एवं नागदा में

 प्रश्न5  लाख बनाने का सरकारी कारखाना कहां पर स्थित है?

 उत्तर-  उमरिया में

 प्रश्न6  कृत्रिम रेशे बनाने का सबसे बड़ा केंद्र मध्य प्रदेश के किस शहर में स्थित है?

 उत्तर-  नागदा, उज्जैन

 प्रश्न7  मध्य प्रदेश के कौन से शहरों में पीतल के बर्तन का उद्योग है?

 उत्तर-  बालाघाट, छिंदवाड़ा, छतरपुर, इंदौर एवं ग्वालियर

 प्रश्न8  मध्य प्रदेश में बीड़ी उद्योग का प्रमुख केंद्र कहां पर है?

 उत्तर-  जबलपुर

 प्रश्न9  मध्य प्रदेश के सागर जिले के बीना में ओमान के सहयोग से कौनसा उद्योग को स्थापित किया गया है?

 उत्तर-  तेल शोधन संयंत्र

 प्रश्न10  वाहन कलपुर्जा उद्योग के कारण धार के किस जिले को भारत का डेट्राइट कहा जाता है?

 उत्तर-  पीथमपुर

 प्रश्न11 मध्य प्रदेश के किस जिले में सर्वाधिक हाइड्रोजन जल पंप स्थित है?

 उत्तर-  खरगोन जिले में

 प्रश्न12 मध्यप्रदेश में सर्वप्रथम उद्योग नीति की घोषणा कब की गई थी?

 उत्तर-  1 अप्रैल 2004

Get MP Monthly Current Affairs 2019 : Click Here

 प्रश्न13  वर्तमान में मध्यप्रदेश में कौन सी उद्योग नीति प्रचलित है?

 उत्तर-  उद्योग नीति 2014

 प्रश्न14 मध्य प्रदेश का औद्योगिक विकास की दृष्टि से देश में कौन सा स्थान है?

 उत्तर-  सातवा

 प्रश्न15  केंद्र सरकार के द्वारा स्वीकृत औद्योगिक केंद्र कौन-कौन से हैं?

 उत्तर-  प्रमुख औद्योगिक केंद्र इस प्रकार है। 

  • पीथमपुर –  धार
  • मालनपुर –  भिंड
  • मेघनगर –  झाबुआ
  • मनेरी –  मंडला
  • पीलूखेड़ी –  राजगढ़
  • पुरैना –  पन्ना
For more update please like our Facebook page…..
म.प्र. सामान्य ज्ञान 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here