Top 25 MP GK MCQ For MP Police Constable 2021

MP GK For MP Police Exam 

1. मध्य प्रदेश की सबसे ऊँ ची चोटी कौन सी है?

(A) बागली

(B) जानापाव

(C) धूपगढ़

(D) देवगढ़

उत्तर : (C) धूपगढ़

2. सफेद संगमरमर कहाँ पाया जाता है?

(A) छिंदवाड़ा

(B) जबलपुर

(C) विदिशा

(D) उज्जैन

उत्तर : (B) जबलपुर

3. मध्य प्रदेश का निम्नलिखित में से कौन सा जिला महुआ उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है?

(A) बालाघाट

(B) विदिशा

(C) मंदसौर

(D) खंडवा

उत्तर : (A) बालाघाट

4. मध्य प्रदेश से राज्यसभा सदस्यों की कुल संख्या कितनी है?

(A) 12

(B) 13

(C) 15

(D) 17

उत्तर : (A)12

»MP सरकार की महत्वपूर्ण योजनाएं  2021

 5. बाँधवगढ़ राष्ट्रीय पार्क किस जिले में स्थित है?

(A) शिवपुरी

(B) उमरिया

(C) मंडला

(D) बालाघाट

उत्तर : (B) उमरिया

6. ‘मदन महल’किस नगर में है?

(A) भोपाल

(B) इंदौर

(C) जबलपुर

(D) ग्वालियर

उत्तर : (C) जबलपुर

7. ‘पदमाकर स्मृति समारोह’कहाँ मनाया जाता है?

(A) इंदौर

(B) शाजापुर

(C) सागर

(D) उज्जैन

उत्तर : (C) सागर

8. दियासलाई उद्योग कहाँ स्थित है?

(A) मुरैना

(B) भिंड

(C) देवास

(D) ग्वालियर

उत्तर : (D) ग्वालियर

MP POLICE CONSTABLE FREE ONLINE TEST

9. मध्य प्रदेश के किस स्थान पर भू- उपग्रह संचार अन्वेषण केंद्र स्थापित किया जा रहा है?

(A) भोपाल

(B) इंदौर

(C) छिंदवाड़ा

(D) गुना

उत्तर : (D) गुना

10. निम्नलिखित में से किस नदी को हम नर्मदा की समानांतर बहनेवाली नदी कह सकते हैं?

(A) हंसदो

(B) काली सिंध

(C) ताप्ती

(D) बेतवा

उत्तर : (C) ताप्ती

11. निम्नलिखित में से किस नदी को मध्य प्रदेश की जीवन रेखा कहा जाता है?

(A) गंभीर

(B) क्षिप्रा

(C) नर्मदा

(D) चंबल

उत्तर : (C) नर्मदा

12. निम्नलिखित में से किस परियोजना को ‘रानी अवंतीबाई सागर परियोजना’के नाम जाना जाता है?

(A) माही परियोजना

(B) तवा परियोजना

(C) बरगी परियोजना

(D) जोंक परियोजना

उत्तर : (C) बरगी परियोजना

13. प्रसिद्ध बौद्ध स्थल साँची किस नदी के तट पर स्थित है?

(A) चंबल

(B) क्षिप्रा

(C) सोन

(D) बेतवा

उत्तर : (D) बेतवा

14. ‘मध्य प्रदेश उत्सव’का आयोजन स्थल कौन सा है?

(A) दिल्ली

(B) इंदौर

(C) खजुराहो

(D) भोपाल

उत्तर : (A) दिल्ली

15. ‘धु्रपद समारोह’कहाँ आयोजित किया जाता है?

(A) ओरछा

(B) मैहर

(C) ग्वालियर

(D) भोपाल

उत्तर : (D) भोपाल

16. ताप्ती नदी कहाँ गिरती है?

(A) हिंद महासागर

(B) गंगा

(C) बंगाल की खाड़ी

(D) खंभात की खाड़ी

उत्तर : (D) खंभात की खाड़ी

17. निम्नलिखित में से किस नदी को ‘मध्य प्रदेश की गंगा’कहा जाता है?

(A) चंबल

(B) नर्मदा

(C) गंभीर

(D) क्षिप्रा

उत्तर : (D) क्षिप्रा

18. मध्य प्रदेश का बरगी बाँध किस नदी पर बनाया गया है?

(A) नर्मदा

(B) सोन

(C) तवा

(D) चंबल

उत्तर : (A) नर्मदा

19. चंबल नदी जनापाव पहाड़ी से निकलती है। यह पहाड़ी किस शहर के निकट है?

(A) मुलताई

(B) महू

(C) उज्जैन

(D) ग्वालियर

उत्तर : (B) महू

20. मध्य प्रदेश का झाबुआ जिला किस राज्य की सीमा को स्पर्श करता है?

(A) आंध्र प्रदेश

(B) उत्तर प्रदेश

(C) गुजरात

(D) राजस्थान

उत्तर : (C) गुजरात

21. मध्य प्रदेश के किस क्षेत्र में समशीतोष्ण जलवायु पाई जाती है?

(A) मालवा का पठारी क्षेत्र

(B) मध्य प्रदेश का उत्तरी मैदान

(C) विंध्य का पर्वतीय क्षेत्र

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (A) मालवा का पणरी क्षेत्र

22. बुंदेलखंड के पठार की सबसे ऊँची चोटी की ऊँचाई 1172 किलोमीटर है, इस चोटी का नाम क्या है?

(A) पंडारी चोटी

(B) बारामुला चोटी

(C) धूपगढ़ चोटी

(D) सिद्धबाबा चोटी

उत्तर : (D) सिद्ध बाबा चोटी

23. ‘नया थिएटर’की स्थापना किसने की है?

(A) किशोर साहू

(B) हबीब तनवीर

(C) दाऊ रामचंद्र

(D) हरिशंकर परसाई

उत्तर : (B) हबीब तनवीर

24. भारत का पहला तैरता रंगमंच मध्य प्रदेश में कहाँ पर है?

(A) इंदौर

(B) जबलपुर

(C) ग्वालियर

(D) भोपाल

उत्तर : (C) ग्वालियर

25. ‘मध्य प्रदेश नाट्य कला अकादमी’कहाँ स्थित है?

(A) इंदौर

(B) उज्जैन

(C) भोपाल

(D) जबलपुर

उत्तर : (B) उज्जैन

                 ♦ MP GK Important Topics ♦
 म.प्र.के प्रशिक्षण संस्थान एवं अनुसंधान केंद्र Click Here
मध्य प्रदेश की प्रमुख नदियां Click Here
मध्यप्रदेश के प्रमुख साहित्यकार, एक नजर में Click Here
मध्य प्रदेश के प्रमुख खनिज उत्पादक जिले Click Here
मध्यप्रदेश की  मिट्टियां Click Here
 मध्य प्रदेश के प्रमुख लोक नृत्य Click Here
 National Park of Madhya Pradesh (In Hindi) Click Here
 Nicknames of MP Cities Click Here
मध्यप्रदेश की प्रमुख पुरातात्विक गुफाएं Click Here
MP Sports GK Important Questions Click Here
मध्य प्रदेश खेल पुरस्कार 2020 Click Here
मध्य प्रदेश के प्रमुख मेले एवं उनका स्थान Click Here
 मध्य प्रदेश के प्रमुख लोकगीत Click Here
मध्यप्रदेश की प्रमुख जनजातियां एवं उप-जनजाति Click Here
मध्य प्रदेश की प्रमुख नदियां और जलप्रपात  Click Here
मध्य प्रदेश की साहित्य और ललित कला अकादमी Click Here
मध्य प्रदेश की सभी प्रमुख सिंचाई परियोजनाएं Click Here
मध्य प्रदेश की प्रमुख बोलियाँ और क्षेत्र Click Here
मध्य प्रदेश  के प्रमुख खेल स्टेडियम Click Here
मध्य प्रदेश के प्रमुख दुर्ग एवं किले Click Here
मध्यप्रदेश की चर्चित पुस्तक एवं उनके लेखक Click Here
मध्य प्रदेश में प्रथम व्यक्ति Click Here
मध्यप्रदेश के उद्योग Click Here
MP GK Most Important Mcq Questions Click Here
मध्य प्रदेश के पर्वतारोही Click Here
प्राचीन मध्य प्रदेश GK Click Here

 

For Latest Update Please join Our Social media Handle
Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here
Advertisement

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: