मध्य प्रदेश के पर्वतारोही 2019 || MP Current Affairs GK For MPPSC, MP Police
M.P Current AffairsM.P Gk

मध्य प्रदेश के पर्वतारोही 2019 || MP Current Affairs GK For MPPSC, MP Police

मध्य प्रदेश के पर्वतारोही 2019

इस पोस्ट में हम वर्ष 2019 में माउंट एवरेस्ट (Madhya Pradesh ke parvatarohi 2019) की चोटी पर चढ़ने वाले मध्य प्रदेश के प्रथम पुरुष एवं महिला से संबंधित महत्वपूर्ण जानकारी आप सभी के साथ शेयर कर रहे हैं। जो कि प्रतियोगी परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है।

मध्यप्रदेश के सीहोर जिले की रहने वाली मेघा परमार ने माउंट एवरेस्ट फतह करके प्रदेश सहित सारे देश का नाम रोशन किया है। मेघा परमार ने महज 24 साल में यह सफलता हासिल करने वाली प्रदेश की पहली महिला बन गई है।इसके साथ ही मध्यप्रदेश के छिंदवाड़ा की रहने वाली भावना डेहरिया ने दुनिया की सबसे ऊंची चोटी माउंट एवरेस्ट फतेह करके मध्यप्रदेश का नाम सारी दुनिया में रोशन किया है।  साथ ही मध्य प्रदेश के दो युवा पर्वतारोही सतना के रत्नेश पांडे और भोपाल के भगवान सिंह कुशवाहा ने महज 64 दिन के सतत प्रयास के बाद एवरेस्ट फतह करने में कामयाब रहे और चोटी पर भारत का तिरंगा फहराया।  


MP GK Current Affairs (Madhya Pradesh ke parvatarohi 2019)

मप्र के पर्वतारोही 2019

प्रश्न1  माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाले मध्य प्रदेश के पहले व्यक्ति कौन है?

उत्तर- रत्नेश पांडे

प्रश्न2  रत्नेश पांडे मध्यप्रदेश के किस शहर से संबंधित है?

उत्तर- सतना

प्रश्न3 माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली मध्य प्रदेश की पहली महिला का नाम क्या है?

उत्तर-  मेघा परमार

प्रश्न4  मेघा परमार मध्यप्रदेश के किस शहर की रहने वाली है?

उत्तर-  सीहोर

प्रश्न5 किलिमंजारो पर्वत चोटी पर चढ़ने वाली मध्य प्रदेश की पहली महिला कौन है?

उत्तर- मेघा परमार

प्रश्न6 मध्य प्रदेश के सबसे युवा पर्वतारोही का नाम क्या है, जो किलिमंजारो चोटी पर चढ़े हैं?

उत्तर- अमर गौर

 प्रश्न7 अमर गौर मध्य प्रदेश के किस शहर के रहने वाले हैं?

 उत्तर-  भोपाल

प्रश्न8  किलिमंजारो पर्वत चोटी पर चढ़ने वाली मध्य प्रदेश की सबसे उम्रदराज महिला है?

 उत्तर-  अनीता शर्मा

MP New Government Scheme 2019:Click Here 





 प्रश्न9  किलिमंजारो पर्वत चोटी पर चढ़ने वाले मध्य प्रदेश के सबसे पहले डॉक्टर कौन बने हैं?

 उत्तर-  डॉ अमन प्रकाश

 प्रश्न10 माउंट एवरेस्ट की चोटी पर चढ़ने वाले मध्यप्रदेश के पहले सिविलियन  का नाम क्या है?

 उत्तर-  भगवान सिंह कुशवाहा

 प्रश्न11 भगवान सिंह कुशवाह मध्य प्रदेश के किस शहर से संबंधित हैं?

 उत्तर-  भोपाल

 प्रश्न12 माउंट एवरेस्ट चोटी पर चढ़ने वाली मध्य प्रदेश की पहली महिला  है?

 उत्तर-  भावना देहरिया

 प्रश्न13   माउंट एवरेस्ट और किलिमंजारो फतह करने वाले मध्यप्रदेश के पर्वतारोही कौन है?

 उत्तर-  मधुसूदन पाटीदार

 प्रश्न14  मधुसूदन पाटीदार मध्यप्रदेश के किस शहर के रहने वाले हैं?

 उत्तर-  इंदौर

For The Latest Activities And News Follow Our Social Media Handles:




मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान:-



Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error:
Close

please use google chrome browser for better experience

Please consider supporting us by disabling your ad blocker