UPSSSC PET 2023: कुछ ही सप्ताह बाद प्रारंभ होने वाली UP PET परीक्षा में पूछे जाएंगे भारत के शास्त्रीय नृत्य से जुड़े यह सवाल, अभी पढ़े

UPSSSC PET Classical Dance MCQ Test 2023: उत्तर प्रदेश प्रारंभिक अर्हता परीक्षा 28 और 29 अक्टूबर को पूरे राज्य में ऑफलाइन माध्यम से आयोजित की जाएगी, जिसमें लाखों युवा भाग लेंगे देखा जाए तो परीक्षा में कुछ ही दिनों का समय बाकी है ऐसे में अभ्यर्थियों को एक रणनीति के तहत अपनी पढ़ाई पर फोकस जारी रखना बेहद जरूरी है, साथ ही विगत वर्षों में पूछे गए सवालों को एक बार जरूर पढ़ें. इस आर्टिकल में हम परीक्षा के लिए बेहद उपयोगी भारत के प्रमुख शास्त्रीय नृत्य (UPSSSC PET Classical Dance MCQ Test 2023

) से जुड़े प्रश्नों को शेयर करने जा रहे हैं जिनका अभ्यास आपको परीक्षा की दृष्टिकोण से एक बार अवश्य करना चाहिए.

भारत के शास्त्रीय नृत्य पर आधारित रोचक सवाल जो, उत्तर प्रदेश PET परीक्षा में पूछा जा सकते हैं—Indian classical dance practice MCQ for UPSSSC PET exam 2023

Q.1 पद्मा सुब्रमण्यम किस शास्त्रीय नृत्य से  संबन्धित है ?

A. मणिपुरी

B. कथक

C. ओड़िसी

D. भरतनाट्यम

Ans-D

Q.2 शर्मिला शर्मा किस शास्त्रीय नृत्य से संबन्धित है ?

A. कुचिपुड़ी

B. मोहिनीअट्टम

C. भरतनाट्यम् 

D. कथक

Ans-D

Q.3 जमयाती जोशी किस शास्त्रीय नृत्य से  संबन्धित है ?

A. कथक

B. कुचिपुड़ी

C. मोहिनीअट्टम

D. भरतनाट्यम्

Ans-A

Q.4 सिंघजीत सिंह किस शास्त्रीय नृत्य से  संबन्धित है ?

A. मणिपुरी

B. भरतनाट्यम्

C. मोहिनीअट्टम

D. कुचिपुड़ी

Ans-A

Q.5 सुनंदा नायर किस शास्त्रीय नृत्य से  संबन्धित है ?

A. मोहिनीअट्टम

B. मणिपुरी

C. कथक

D. ओड़िसी

Ans-A

Q.6 कल्याणी अम्मा किस शास्त्रीय नृत्य से  संबन्धित है ?

A. मोहिनीअट्टम

B. मणिपुरी

C. कथक

D. ओड़िसी

Ans-A

Q.7 शंभू महाराज किस शास्त्रीय नृत्य से संबन्धित  है ?

A. कथक

B. कथकली

C. ओड़िसी

D. मणिपुरी

Ans-A   

Q.8 झावेरी बहने किस शास्त्रीय नृत्य से संबन्धित  है ?

A. मणिपुरी

B. भरतनाट्यम् 

C. मोहिनीअट्टम

D. कुचिपुड़ी

Ans-A

Q.9 सविता देवी किस शास्त्रीय नृत्य से  संबन्धित है ?

A. कथकली

B. ओड़िसी

C. मणिपुरी

D. कथक

Ans-C

Q.10 लीला सैमसन किस शास्त्रीय नृत्य से संबन्धित है ?

A. भरतनाट्यम

 B. मणिपुरी

C. कथक

D. ओड़िसी

Ans-A

Q.11 भरतनाट्यम  नृत्य का संबंध किससे हैं ?

A. उत्तर प्रदेश 

B. केरल 

C. ओड़िसा 

D. तमिलनाडु 

Ans-D

Q.12 उत्तर प्रदेश का नृत्य निम्न में से कौनसा हैं ? 

 A. भरतनाट्यम

 B. मणिपुरी

C. कथक

D. ओड़िसी

Ans-C

Q.13 आंध्र प्रदेश का नृत्य निम्न में से कौनसा हैं ? 

 A. कुचिपुड़ी

 B. मणिपुरी

C. कथक

D. ओड़िसी

Ans-A

Q.14 केरल का  नृत्य निम्न में से कौनसा हैं ? 

 A. कुचिपुड़ी

 B. मणिपुरी

C. कथक

D. मोहिनी अट्टम

Ans-D

Read More:

UPSSSC PET 2023 MODEL PAPER: उत्तर प्रदेश प्रारंभिक अर्हता परीक्षा में उत्तम परिणाम पाने के लिए मॉडल पेपर का अभ्यास जरूर करें

Follow Facebook – Click Here

Join us on Telegram – Click Here

Follow us on Twitter – Click Here

Leave a Comment