UPTET 2021: 23 जनवरी को UPTET परीक्षा मे पूछे जा सकते है ‘वन्य जीव अभ्यारण एवं राष्ट्रीय पार्क’ से संबंधित सवाल, यहाँ पढ़ें 15 संभावित प्रश्न

UPTET 2021: (MCQ on EVS for UPTET) UPTET परीक्षा का आयोजन 23 जनवरी 2022 को होनी है ऐसे में देखा जाए तो अभ्यर्थियों के पास परीक्षा के लिए कुछ ही दिन शेष रह गए हैं। आपको बता दें कि इस परीक्षा में 21 लाख अभ्यर्थी शामिल होने जा रहे हैं ऐसे में परीक्षा में अच्छे अंक के साथ पास होना बेहद महत्वपूर्ण होगा। इसके लिए आपको परीक्षा से पहले सभी विषयों पर अच्छी पकड़ बनानी होगी। हमारे द्वारा रोजाना यूपीटीईटी परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट उपलब्ध कराए जा रहे हैं। इसी श्रंखला में आज हम पर्यावरण (MCQ on EVS for UPTET) अध्ययन के अंतर्गत ‘वन्यजीव अभ्यारण एवं राष्ट्रीय पार्क’से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर कर रहे हैं। इस टॉपिक से हमेशा प्रश्न पूछे जाते रहे हैं , यदि आप इस परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करना चाहते हैं तो इन प्रश्नों का अध्ययन आपको अवश्य करना चाहिए।

यह है पर्यावरण अध्ययन के ‘वन्यजीव अभ्यारण और राष्ट्रीय पार्क’ से संबंधित सवाल—UPTET 2021 Question Related to ‘Wildlife Sanctuary and National Park’ of Environmental Studies

Q1.निम्नलिखित में से सबसे ऊंचा राष्ट्रीय उद्यान है?

(a) मानस

(b) नामदफा

(c) कचनजंघा

(d) ग्रेट हिमालयन नेशनल पार्क

Ans:- (b)

Q2.निम्नलिखित में से किस राज्य में ‘दम्पा टाइगर रिजर्व ‘ स्थित हैं?

(a) असम

(b) कर्नाटक

(c) उड़ीसा

(d) मिजोरम

Ans:- (d)

Q3.सुंदरबन टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है?

(a) पश्चिम बंगाल

(b) असम

(c) ओडिशा

(d) आंध्रप्रदेश

Ans:- (a)

Q4.इंद्रावती टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है?

Advertisement

(a) राजस्थान

(b) पश्चिम बंगाल

(c) तेलंगाना

(d) छत्तीसगढ़

Ans:- (d)

Q5. ‘फूलों की घाटी ‘ अवस्थित हैं?

(a) उत्तराखण्ड में

(b) सिक्किम में

(c) हिमाचल प्रदेश में

(d) जम्मू कश्मीर में

Ans:- (a)

Q6.भारतीय गैंडे कहां संरक्षित है?

(a) कॉर्बेट नेशनल पार्क

(b) बांदीपुर नेशनल पार्क

(c) गिर नेशनल पार्क

(d) काजीरंग नेशनल पार्क

Ans:- (d)

Q7. सारिस्का राष्ट्रीय उद्यान अवस्थित है?

(a) पश्चिम बंगाल में

(b) गुजरात में

Advertisement

(c) राजस्थान में

(d) असम में

Ans:- (c)

Q8. ‘गिर वन्यजीव अभ्यारण ‘ निम्नलिखित में से किस वन्य जीव का संरक्षण करता है?

(a) शेर

(b) गैंडा

(c) हाथी

(d) साँप

Ans:- (a)

Q9.भारत में स्थापित पहला राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है?

(a) काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान

(b) गिर राष्ट्रीय उद्यान

(c) कान्हा राष्ट्रीय उद्यान

(d) जिम कार्बोट राष्ट्रीय उद्यान

Ans:- (d)

Q10. ‘सलीम अली राष्ट्रीय उद्यान’ स्थित है?

(a) मध्यप्रदेश में

(b) आंध प्रदेश में

(c) जम्मू कश्मीर में

(d) महाराष्ट्र में

Advertisement

Ans:- (c)

Q11. भारतीय वन्य जीव संस्थान स्थित हैं? 

(a) शिमला

(b) नई दिल्ली

(c) भोपाल 

(d) देहरादून

Ans:- (d)

Q12. भारत का सबसे ऊँचा नदी बाँध कौन सा है?

(a) भाखड़ा बांध

(b) टिहरी बांध

(c) हीराकुंड बांध

(d) सरदार सरोवर बांध

Ans:- (b)

Q13. इंदिरा सागर बांध किस पर स्थित है?

(a) कृष्णा 

(b) कावेरी

(c) नर्मदा

(d) ताप्ती

Ans:- (c)

Q14. रणजीत सागर बांध अवस्थित हैं?

Advertisement

(a) रावी नदी पर

(b) झेलम नदी पर

(c) चेनाब नदी पर

(d) व्यास नदी पर

Ans:- (a)

Q15. रानी लक्ष्मीबाई बांध कहा पर अवस्थित है?

(a) केन नदी पर

(b) रिहन्द नदी पर

(c) टोंस नदी पर

(d) बेतवा नदी पर

Ans:- (d)

ये भी पढ़ें…

UPTET 2021 EVS MCQ’s on Family & Friends: पर्यावरण अध्ययन के इन संभावित सवालों से करें, परीक्षा की पक्की तैयारी

UPTET 2021 Hindi Language Set: यूपीटेट परीक्षा के बचे दिनो में ‘हिंदी भाषा’ के इन सवालों से करे पक्की तैयारी

यहा हमने UPTET परीक्षा के लिए MCQ on EVS for UPTET का अभ्यास किया है। सभी TET परीक्षाओ की नवीनतम जानकारी के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने Join Link नीचे दी गई है।

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here

2 thoughts on “UPTET 2021: 23 जनवरी को UPTET परीक्षा मे पूछे जा सकते है ‘वन्य जीव अभ्यारण एवं राष्ट्रीय पार्क’ से संबंधित सवाल, यहाँ पढ़ें 15 संभावित प्रश्न”

Leave a Comment

error: Content is protected !!