All GK And GS Questions Asked In RRB NTPC Exam 2021

All GK And GS Questions Asked In RRB NTPC

1. मैसूर पैलेस किस राजवंश का निवास स्थान था?

 उत्तर- वाडयार वंश

2. यह भाषा का उल्लेख किस अनुच्छेद में किया गया है?

 उत्तर-  अनुच्छेद 343 

3.रविंद्र नाथ टैगोर को किस पुस्तक के लिए साहित्य का नोबेल पुरस्कार दिया गया था?

 उत्तर-  गीतांजलि 

4. 1916 में कांग्रेस के अधिवेशन में किसने भाग लिया था?

उत्तर- मुस्लिम लीग 

5. ग्रे क्रांति किससे संबंधित है?

उत्तर- उर्वरक से 

6.  कॉपर लाइटिंग रोड का आविष्कार किसने किया?

उत्तर- बेंजामिन फ्रेंक्लिन

7. गांधीजी ने सर्वप्रथम किस विश्वविद्यालय में अधिवेशन में भाग लिया था?

उत्तर- बनारस हिंदू विश्वविद्यालय

8.  2011  की जनगणना के अनुसार सबसे कम जनसंख्या घनत्व कहां है?

उत्तर- अरुणाचल प्रदेश

9.  संयुक्त राष्ट्र संघ का गठन कब हुआ?

उत्तर-  24 अक्टूबर 1945

10. दिल्ली कब भारत की राजधानी घोषित की गई?

उत्तर- 1911 

11.  केवलादेव घाना पक्षी विहार कहां पर स्थित है?

उत्तर- राजस्थान 

12. अकबर ने गुजरात विजय के बाद कौन सी इमारत बनवाई थी?

उत्तर- बुलंद दरवाजा 

जाने! 2020 में भारत में पहली बार

13. स्वराज की मांग सर्वप्रथम किसने  की?

उत्तर-  दादाभाई नौरोजी ने 1906 को कोलकाता अधिवेशन में

14.  एल्बर्ट बिल के समय वायसराय कौन थे?

उत्तर- रिपन 

15. अंतरराष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय कहां स्थित है?

उत्तर-  दी हेग , नीदरलैंड 

16.  चंद्रयान-1 कब प्रक्षेपित किया गया था?

उत्तर- 2008 

17.  1977-1979 के बीच भारत के प्रधानमंत्री कौन थे?

उत्तर-  मोरारजी देसाई 

18.  टोक्यो  पैरा ओलंपिक 2016 में स्वर्ण पदक किसने जीता?

उत्तर- दीपा मलिक 

19.  वर्ष 2023 में एकदिवसीय क्रिकेट विश्व कप कहां आयोजित होगा?

उत्तर- भारत 

20. संयुक्त राष्ट्र संघ के पहले महासचिव थे? 

उत्तर- ट्रिगवे ली 

ये भी पढे: टॉप करेंट अफ़ेयर्स (फरवरी माह 2021)

21. पंचायती राज की शुरुआत कहां से हुई?

उत्तर- राजस्थान

22.  आगरा के ताजमहल से प्रेरित होकर कोलकाता में जो स्मारक बनाया गया है उसका नाम क्या है?

उत्तर- विक्टोरिया महल

23.  भारत में पहली बार जैव ईंधन से उड़ने वाला विमान दिल्ली से कहां तक पढ़ा?

उत्तर- देहरादून

24. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया का पूर्ववर्ती नाम  है?

उत्तर- इंपीरियल बैंक ऑफ इंडिया 

»»List of Important Sports Terminology

25.  पहली पंचवर्षीय योजना की शुरुआत कब से हुई थी?

उत्तर- 1951 

26.  मानव के शरीर की सबसे लंबी हड्डी कौन सी होती है?

उत्तर-  फीमर 

27.  मानव शरीर की सबसे लंबी ग्रंथि है?

उत्तर- यकृत 

28.  एशिया की सबसे बड़ी मिट्टी बांध भारत के किस राज्य में बनी है?

उत्तर- केरल

29.  भारत में हरित क्रांति के जनक कौन हैं? 

उत्तर- एम एस स्वामीनाथन 

30. संपत्ति का अधिकार किस संविधान संशोधन में मौलिक कर्तव्य से हटाया गया?

उत्तर- 44 वें संविधान संशोधन (1978) 

31.  भारतीय अर्थव्यवस्था है?

उत्तर- मिश्रित अर्थव्यवस्था

32.  प्रतिरोध का मात्रक है?

उत्तर- ओम 

»» All Upcoming Sports Events 2021

33. बाजार नियंत्रण प्रणाली के जनक कौन हैं?

उत्तर- अलाउद्दीन खिलजी 

34. हिंद स्वराज पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर- महात्मा गांधी

35.  नटराज की मूर्ति किस स्थान की खुदाई के दौरान मिली थी?

उत्तर- मोहनजोदारो 

36. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को जायद पुरस्कार किस देश द्वारा दिया गया था?

उत्तर-  संयुक्त अरब अमीरात 

37. पूर्ण स्वराज की मांग INC के किस अधिवेशन में हुआ था? 

उत्तर-1929 के लाहौर अधिवेशन में 

38.  चिपको आंदोलन किससे संबंधित है?

उत्तर-  पेड़ों की कटाई को रोकने से

39.  सोवियत से अलग होने वाला सबसे पहला देश कौन सा है?

उत्तर- रूस 

40. UNO की स्थापना कब हुई थी?

उत्तर- 24 अक्टूबर 1945 

41. भूपेन  हजारीका कहां के निवासी है?

उत्तर- असम 

42. नीति आयोग की स्थापना कब हुई थी? 

उत्तर- 1 जनवरी 2015

43. ICC की प्रथम महिला रेफरी है?

उत्तर- G.S लक्ष्मी 

44. विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर- 7 अप्रैल 

45. कारगिल स्मृति दिवस मनाया जाता है?

उत्तर- 26 जुलाई 

Read More:

[To Get latest Study Notes Join Us on Telegram- Link Given Below]

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here



Leave a Comment

error: Content is protected !!