उत्तर प्रदेश की कृषि से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न || MCQ on Uttar Pradesh Agriculture

MCQ on Uttar Pradesh Agriculture: इस आर्टिकल में हम उत्तर प्रदेश की कृषि से संबंधित महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न उत्तर शेयर कर रहे हैं, जो कि उत्तर प्रदेश में आयोजित होने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं को ध्यान में रखते हुए तैयार किए गए हैं।

उत्तर प्रदेश की कृषि से संबंधित महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न

महत्वपूर्ण बिंदु

Q1. निम्न में से किस फसल का उत्तर प्रदेश भारत में सर्वप्रमुख उत्पादक है?

A) चना

B) ज्वार

C) मक्का

D)गेहूं

Ans: D

Q2. भारतवर्ष में प्रथम कृषि विश्वविद्यालय की स्थापना की गई थी?

A) जबलपुर में

B) कानपुर में

C)फैजाबाद में

D)पंतनगर में

Ans: D

Q3. उत्तर प्रदेश की प्रमुख फसल है?

A) मक्का

B)गेहूं

C)धान

D)गन्ना

Ans: B

Q4. लाल मिट्टी पाई जाती हैं?

A) आगरा मथुरा

B) एटा मैनपुरी

C)सीतापुर बाराबंकी में

D)मिर्जापुर झांसी में

Ans: D

Q5. उत्तर प्रदेश में सबसे जलवायु क्षेत्रों की संख्या है?

A) 5

B)7

C)9

D)11

Ans: C

Q6. निम्न में से कौन सा फसल चक्र पूर्वी उत्तर प्रदेश के लिए सर्वाधिक उपयुक्त है?

A) धान मक्का गेहूं

B)मक्का आलू गेहूं

C)मक्का तोरिया गेहूं

D)कपास गेहूं मूँग

Ans: A

ये भी जाने : Folk Dance of UP In Hindi

Q7. उत्तर प्रदेश में प्रथम दुग्ध सहकारी समिति की स्थापना हुई थी?

A) सहारनपुर में

B)वाराणसी में

C)लखनऊ में

D)इलाहाबाद में

Ans: C

Q8. उत्तर प्रदेश में विक्रय अधिशेष अधिकतम है?

A) गेहूं

B)धान

C)चना

D)सरसों

Ans: A

Q9. उत्तर प्रदेश में उगाई गई निम्न फसलों में से किसकी अवधि न्यूनतम है?

A) चना

B) मसूर

C)अरहर

D) मूंग

Ans: D

Q10. निम्न में से किस फसल का उत्तर प्रदेश भारत में सर्वप्रमुख उत्पादक है?

A) चना

B) जवार

C) गेहूं

D)मक्का

Ans: C

ये भी जाने : UP के प्रमुख शोध संस्थान

Q11. उत्तर प्रदेश में शस्य जलवायु क्षेत्रों की संख्या है?

A) 5

B) 9

C) 7

D) 8

Ans: B

Q12. उत्तर प्रदेश में प्रथम दुग्ध सहकारी समिति की स्थापना हुई थी?

A) सहारनपुर में

B) कानपुर में

C) लखनऊ में

D) मिर्जापुर में

Ans: C

Q13. उत्तर प्रदेश में उगाई गई निम्न फसलों में से किस की अवधि न्यूनतम है?

A) चना

B) मसूर

C) अरहर

D) मूंग

Ans: D

Q14. भारत में उत्तर प्रदेश जिनके उत्पादन में प्रथम स्थान रखता हैे वेै फसल है है?

A) चावल तथा गेहूं

B) गेहूं तथा गन्ना

C) चावल तथा गन्ना

D) गेहूं तथा दलहन

Ans: B

Related Posts:

[To Get latest Study Notes for NEWS UPDATE Join Us on Telegram- Link Given Below]

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here

Leave a Comment